-
25.06.2007, 17:52 #1
Создание "юридического" раздела
Уважаемая администрация! Несмотря на то, что я на вашем замечательном форуме нахожусь всего несколько дней, я обнаружил один существенный недостаток и предлагаю его восполнить! Дело в том, что на форуме отсутствует раздел, в котором бы обсуждались юридические аспекты в музыкальной деятельности (трудовые и гражданско-правовые контракты, права и обязанности исполнителей, незаконные увольнения и прочие действия работодателей, авторские и смежные права и т.д. и т.п.). В связи с изложенным предлагаю создать раздел под названием "Юридические вопросы" и обсуждать в данном разделе соответствующие вопросы (простите за тафтологию). Так как я имею не только музыкальное, но и юридическое образование, то смогу оказывать посильную помощь в обсуждении данных вопросов!
Ответ: Администрации форума
Поддерживаю - очень нужный раздел.
ОДУМАЙТЕСЬ
Похоже тема больше никого не интересует. А жаль! Хотя сейчас все наверное увлечены жюри конкурса!
Когда-то темы пытались подниматься такие в разделе "Оркестровое дело", ну и че-то не пошли они....нету правов у музыкантов в России!!!
А вообще, тема нужная и остронеобходимая!
В России нет "правов" не только у музыкантов, но понятие о праве отсутствует напрочь. Тем не менее зачастую бывают случаи, когда нельзя сидеть сложа руки и возможно защитить свои нарушенные права.
Кстати, в разделе, который я предлагаю создать, можно также размещать черные списки работодателей (любых, кто принимает на работу музыкантов, а потом их "кидает" каки-либо образом), а также агентов, менеджеров и т.д., которые также "кидают" музыкантов, пользуясь их (музыкантов) поголовным незнанием законов.
не думаю, что в этом разделе будет много тем..
А тема "Права оркестрантов в России" создавалась и существует..
Здесь кое-что обсуждалось:
И в ЖЖ сообщество есть, да что-то туда не особо заходят:
Прочитал. Хорошо, что обсуждалось. Но тем не менее, такие вопросы должны быть изложены в отдельном разделе. Мое предложение по поводу разъяснений законодательства и дачи консультаций на этом форуме по-прежнему в силе. Жду, когда администрация выскажет свое мнение по этому вопросу.
Да, лучше, когда отдельно это все вынесено, а то все эти темы попрятались в разделах, и туда никто не заглядывает![]()
А давайте откроем поток "Права человека". А то скучно. И конкурс Чайковского я в гробу видал.
Мангилев - сапожник!