-
28.06.2007, 13:44 #1
Где найти профессионального педагога по вокалу?
Здравствуйте!Я- начинающая певица(сопрано) с большими амбициями.У меня проблема-не знаю,где найти профессионального грамотного педагога по вокалу,у которого плата за уроки соответствовала бы качеству обучения и который имел бы индивидуальный подход к ученику,не "ломая" голос.У меня уже есть печальный опыт общения с педагогом,который "убрал" мне несколько верхних нот.Есть ли достойные преподаватели в консерватории?Посоветуйте,пожалуйста,кто-нибудь,кто в курсе,а то я уже боюсь с кем-то заниматься.
Ответ: Где найти профессионального педагога по вокалу?
Вокальный педагог, умеющий на раннем этапе обучения не испортить голос - очень большая редкость. Знаю, что, например, в Харькове таких педагогов всего два, следовательно, большинство студентов учатся не у них...
В Москве, вероятно, их больше, но всё равно мало.
Знаю, что несколько лет назад н.а. РФ Ирина Журина, уйдя из Большого театра, перешла на педагогическую работу, свяжитесь с ней. Она в своё время сама натерпелась от неправильного преподавания и смогла найти педагога, который всё исправил. Поэтому она хорошо знает "на собственной шкуре", как не надо и как надо... В молодости она звучала идеально, если ее ученицы будут так звучать...
Спасибо за ответ!но как же я с ней свяжусь?![]()
Я так поняла,что у Вас уже есть печальный опыт обучения не у того педагога.Советую посетить сайт потрясающего педагога и музыканта Трояновой Г.М.-www.troyanova.ru.Там есть ответы на все вопросы.На мой взгляд,это единственный педагог в Москве,да и в Европе.Желаю удачи!!!
Хочу добавить,что в своём почтенном возрасте(82 г.)она поёт так,что многим профессионалам и не снилось!!!
"Голос умирает после нас!"