Тема: Губная Гармоника
-
05.07.2007, 18:54 #1
Губная Гармоника
Дорогие Друзья!
Пожалуйста,выскажите ваше мнение об этом музыкальном инструменте.
Ответ: Губная Гармоника
To:pROFI
Если бы мне надо было там спросить,я бы спросил там
Интересно знать мнение профессиональных музыкантов...
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Замечательный инструмент. Самостоятельной ценности, по-моему, не имеет, но как нечто оформительское - даже очень. Научиться играть, конечно, проще простого, поэтому у профессиональных музыкантов особого ажиотажа не вызывает.
Кхм... "проще простого"? ну-ну ... Ну я конечно не профессиональный музыкант, и моё мнение вряд ли также ценно как Ваше, но ... Я сколько ни бился (а упорствовал достаточно) на блюзовой губной гармошке так играть и не научился... На хроматической дела были гораздо лучше, но меня на тот момент времени больше интересовала именно блюзовая...
Фразу про отсутствие самостоятельной ценности... отнесите на счет узости Вашего музыкального кругозора ...![]()
Диета! Дисциплина! Гигиена!
На "гармоника.ру" достаточно именно профессиональных музыкантов, равно как и на "форумклассика" любителей...
Если вы хотели спросить мнения академических музыкантов про губную гармошку, то диапазон мнений будет от снисходительно-условоноположительного (как отзыв flutea), до обвинений в никчемности и "вообще весь этот джаз, это низкий жанр и не музыка".... (см. соответствующий раздел на этом форуме).
Диета! Дисциплина! Гигиена!
Вам профессиональный музыкант и ответил.
Не хотите спрашивать,так просто почитайте.
Это одни из лучших российских,профильных(по Вашей теме уж прямее не бывает),ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ форумов.
Или у себя в Германии спросите,чтоб русских не обижать немецкой интеллигентностью..уж этих гармошек там,что немцев........
To:pROFI
Во-первых,пожалуйста, не обижайтесь.Ни каких русских обижать я и не думал.
Во-вторых,"форумклассика" - самый профессиональный сайт Рунета и этим интересен.
В-третьих
Это Вы серьёзно?
Не сочтите за труд, гляньте, пожалуйста, сюда
Это-Румынская Рапсодия N1 для оркестра Джордже Энеску
(Opus 11: Romanian Rhapsody N1 in A major (1901)
Cолист Ларри Адлер (губная гармоника)
С ув.,
А.М.
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Насчет недостаточно широкого музыкального кругозора не спорю. Я ведь не профессиональный музыкант. Но совсем не снисходительно отношусь к губной гармонике. А считаю, что научиться играть просто потому, что сама быстро научилась. Может, и не в совершенстве, но все-таки.
Что касается высказывания о самостоятельной ценности, оно относится ко множеству прекрасных инструментов. Представьте себе концерт скрипки соло без какого бы то ни было аккомпанемента. Смогли бы слушать часами? То же и с губной гармоникой. На свете не так уж много самодостаточных инструментов, таких как фортепиано, например. Только это я и имела ввиду. Может, неудачно сформулировала мысль.
За ссылку спасибо, Albert.