Каким на ваш взгляд должен быть образцовый инспектор камерного, симфонического или театрального оркестра (понимаю, что это ДАЛЕКО не одно и то же).
И вообще ваши мысли о сути этой непростой и неблагодарной, в сущности, должности.
Поддержу вашу тему)))
Я думаю, хороший инспектор должен как минимум учитывать то, что в оркестрах люди сидят, а не просто тумбочки - и относиться соответственно... а ещё он не должен ни под каким предлогом вмешиваться в творческий процесс, особенно в работу дирижера, иначе будут трудности...у всех!...правда я пока с ними(с инспекторами) не сталкивалась... но эти факторы, по моему,очень важны.
а у нас вмешивается..... када дирижеры сильно увлекаются процессом и забывают про перерывы)))
А у вас - это где, если не секрет?
И как вы (все) считаете - должен ли инспектор играть в оркестре (как это часто бывает) или должен заниматься только своими прямыми - инспекторскими - обязанностями? Вопрос, если разобраться, далеко не праздный.
Я лично считаю, что не должен, конечно, но имеет полное право совмещать. Те неплохие инспектора, которых я имел удовольствие знать, были именно музыкантами оркестров. И, надо сказать, их уважали.
Хотите знать, каким НЕ должен быть инспектор оркестра(если он в нём не играет)? Смотрите "Репетицию оркестра" Феллини Вчера пересмотрела, так смеялась!
у нас инспектор - контрабасист, и когда он отсутствует (болеет), то его обязанности автоматически переносятся на концертмейстера контрабасов, а если и тот болеет, то дальше по пультам группы контрабасов . Такая вот наследственность! Хотя мобильностью мышления он не отличается, и чаще всего не в курсе последних событий (когда, например, будут репетиции на запись или гастроли, хотя все и так уже все знают), но зато он чуть ли не единственный может сказать дирижеру НЕТ, если тот вдруг распоясался. И это неважно, что дирижер злится от этого, инспектору по барабану.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки