Да! Венгеров это настоящий музыкант.Это настоящая скрипка и настоящая музыка...Какая энергия и какая подача!
Для меня только он и ещё Роби Лакатос (Roby Lakatos) самые интересные скрипачи. Гляньте,пожалуйста:
Cкрипка самый таинственный музыкальный инструмент(после губной гармоники,ес-но
Инструмент мистический и загадочный...Это что-то от шаманства,от цыганско-еврейской тайны.Это второй музыкальный инструмент, с которым связанно столько необъяснимых и мистических историй,столько боли и счастья...
Да! Венгеров это настоящий музыкант.Это настоящая скрипка и настоящая музыка...Какая энергия и какая подача!
Лучше Максима для меня скрипача нет, хотя знаю много замечательнейших скрипачей (на втором месте у меня Вадик Репин). А его первые шаги в музыке, его первые уроки и выступления до сих пор у меня в памяти и они помогают понять мне сущность педагогического процесса. Турчанинова - гений скрипичной педагогики!
Сообщение от Albert Maksimov
Cкрипка самый таинственный музыкальный инструмент(после губной гармоники,ес-но
Инструмент мистический и загадочный...Это что-то от шаманства,от цыганско-еврейской тайны.Это второй музыкальный инструмент, с которым связанно столько необъяснимых и мистических историй,столько боли и счастья...
Интересно, а что бы вы сказали по поводу этой статьи о Символизме скрипки?
Я прочитал не только V главу о символизме скрипки, но и все остальные главы Вашей очень интересной работы.
Давно не получал такого удовольствия от чтения музыковедческой(инструментоведческой) литратуры! Супер!
Для меня это очень интересно, т.к. скрипка имет очень большое сходство с тем инструментом, которым я "брежу"
Это относится не только к "мистической" составляющей, но и к "физике" инструментов. Проявляется это в
похожести спектрального состава звука,тембров,гармоник,частот,субъективных ощущений и т.д.
К сожалению, не очень корректно "Приложение".
В анатомическом атласе Синельникова представлен "усреднённый" череп Европеоида,т.е.представителя европеоидной рассы.Понятно,что "усреднённые" черепа представителей других рас имеют совершенно другие пропорции.По-этому, было бы интересно сопоставление рисунков скрипки Страдивари(те же реконструкции скрипичного шаблона 1715 года) с последними.
И уже после этого - публикация...
Так же прочитал Вашу работу "Классификация музыкальных инструментов".
Очень толково! Абсолютно согласен с Вами в вопросе нерациональности и "слабой" научности существующих классификаций.
(Напомню,что я по образованию медик,и,может быть, по-этому меня раздражает "размытость" всех этих классификационных систем.
Всё должно быть ЧЁТКО, как в АНАТОМИИ
По ней два замечания.
1."IV класс ДУХОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ делится на дутье:
а) непосредственно дыханием человека в инструмент..."
По Вашей классификации губная гармоника относится сюда.Однако, это единственный духовой инструмент,на котором играют и на "выдох" (дыхание в инструмент), но и на "вдох".Т.е. роль сложной пневматики исполняет сам человек.Я бы оставил гармонику в п.а) но специально для неё сделал бы сноску.
2."IVa.2b.Bb. - губная гармонь".
Пожалуйста,замените слово "гармонь" на слово "гармоника"
(не в обиду-такого инструмента-"губная гармонь" или паче чаяния, "губная гармошка" не существует).
К сожалению, не очень корректно "Приложение".
В анатомическом атласе Синельникова представлен "усреднённый" череп Европеоида,т.е.представителя европеоидной рассы.Понятно,что "усреднённые" черепа представителей других рас имеют совершенно другие пропорции.По-этому, было бы интересно сопоставление рисунков скрипки Страдивари(те же реконструкции скрипичного шаблона 1715 года) с последними.
И уже после этого - публикация...
Я просматривал и другие черепа, видел их несходство со скрипкой Страдивари. Но у меня еще не было желания делать многозначительные выводы и глубокие анализы. Пока просто "пробный камень". Вот когда пойдет "много кругов по воде", тогда картина и прояснится - нужно ли связывать череп с геометрией скрипки. А может быть кто-то другой - не я - продолжет и улучшит эту идею. Но без моего толчка он так и не возьмется. Так что я - за публикацию.
Так же прочитал Вашу работу "Классификация музыкальных инструментов".
Очень толково! Абсолютно согласен с Вами в вопросе нерациональности и "слабой" научности существующих классификаций.
(Напомню,что я по образованию медик,и,может быть, по-этому меня раздражает "размытость" всех этих классификационных систем.
Всё должно быть ЧЁТКО, как в АНАТОМИИ
Вот именно. Как в анатомии, как в биологии и др. науках с классификациями. Я так понимаю, что авторы всех этих классификаций просто не люди науки - отсюда и их проблемы.
Пожалуйста,замените слово "гармонь" на слово "гармоника"
Исправил на гармоника.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ И ГРАМОТНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки