Уважаемые форумчане!
Большая просьба, если кто знает какие-либо конкурсы фортепианных ансамблей в России и ближнем зарубежье, очень прошу дать ссылку на официальный сайт или адрес оргкомитета...Но меня ещё больше волнует информация , какую не достанешь на официальных сайтах:очень бы хотелось, чтобы Вы написали СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ от поездки на конкурс (как там всё было устроено, какая атмосфера, какое жюри) И ещё , пожалуйста, если можете какую-то общую информацию, например:
-В каком месяце и , если помните, с какой периодичностью проводится обычно конкурс.(будет ли проводиться в этом году?)
-какая примерно программа (регламентированная или произвольная) для ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЫ 17-19 лет, если вдруг кто-то знает.
Заранее благодарю всех за помощь!!!
Ответ: Помогите найти конкурс фортепианных дуэтов..
В Сочи один раз в два года проводится Всероссийский фестиваль-конкурс ансамблевого музицирования "Играют ученики, играют учителя". Последний проводился в декабре 2006г. Конкурс проводится по нескольким номинациям: А - ансамбль, В - камерный ансамбль, С - аккомпаниаторство. Несколько возростных групп для учеников + учителя. Ближайший будет проходить, скорее всего, в декабре 2008г. Если нужна более подробная информация - спрашивайте.
Насколько я знаю, в прошлом году в IV возрастной группе принимали участие студенты муз.училищ и коледжей. Если надо, я попробую уточнить возрастной ценз (максимум). Правда не обещаю, что это произойдет быстро, т.к. организаторы пока ещё все на каникулах.
В октябре, в Краснодаре стартует IV Международный конкурс-фестиваль камерной музыки "Краснодарская Камерата - 2007", возрастные группы: - студенты ССУЗов;
- студенты ВУЗов;
- аспиранты...
Сообщение от SvetlanaShtrom
В Сочи один раз в два года проводится Всероссийский фестиваль-конкурс ансамблевого музицирования "Играют ученики, играют учителя". Последний проводился в декабре 2006г. Конкурс проводится по нескольким номинациям: А - ансамбль, В - камерный ансамбль, С - аккомпаниаторство. Несколько возростных групп для учеников + учителя. Ближайший будет проходить, скорее всего, в декабре 2008г. Если нужна более подробная информация - спрашивайте.
Насколько я знаю, в прошлом году в IV возрастной группе принимали участие студенты муз.училищ и коледжей. Если надо, я попробую уточнить возрастной ценз (максимум). Правда не обещаю, что это произойдет быстро, т.к. организаторы пока ещё все на каникулах.
Большое спасибо за информацию!Интересно бы узнать и подробную информацию: о возрастном цензе, примерной программе , требуется ли вступительный взнос...А не могли бы Вы дать мне адрес официального сайта, если он есть, или e-mail оргкомитета?Думаю, в начале сентября какинулы кончатся..
Сообщение от Самсон
В октябре, в Краснодаре стартует IV Международный конкурс-фестиваль камерной музыки "Краснодарская Камерата - 2007", возрастные группы: - студенты ССУЗов;
- студенты ВУЗов;
- аспиранты...
а как узнать более подробную информацию?С какой периодичностью он проводится, вы не знаете?Боюсь, в октябре этого года у меня несколько другие планы и участвовать здесь, вероятно , не получится в любом случае...А есть ли у этого конкурса официальный сайт?
Анна, могу посоветовать еще международный фестиваль-конкурс "Надежды,таланты,мастера", который проходит в г.Добриче (Болгария). В архиве форума можете почитать немного поподробнее
Может и еще чего найдете полезного там
Что касается охвата Российских городов (о которых я знаю), это: Санкт-Петербург,Открытый региональный фестиваль-конкурс музыки С.В.Рахманинова, он вроде проходит каждые 4 года, принимала участие на нем в 2001 году, тоже в номинации форт.дуэты проводится конкурс в ДШИ №6 им.С.В.Рахманинова, по двум специальностям, 4 категории(возрастные). Не знаю как сейчас, может что-то изменилось... Думаю кто-нибудь сможет дополнить информацию.
В Саратове проходит фестиваль студентов музыкально-педагогических факультетов и учащихся школ эстетической направленности "Профессия - учитель музыки", может он для Вас и не подойдет, поскольку не знаю где Вы учитесь Он проходит вроде каждые 2 года (отсчет от 2003 года, опять же там играла в категории "ансамбли").
Вологда, правда, там тоже проводится между муз. факультетами педагогических ВУЗов. Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов студентов, концертмейстеров и преподавателей.
Может кому-нибудь понадобится эта информация )
Последний раз редактировалось hopen; 17.08.2007 в 10:56.
В здоровом теле - здоровый дух (с)
На самом деле - одно из двух (с)... смотрю на звёзды и мечтаю,
смотрю тебе в глаза и всё тебе прощаю...
Благодарю за ответ!Я студентка музыкального училища.Из всего вами предложенного меня очень заинтересовал конкурс в Болгарии, но я уже опаздала подать на него заявку в этом году..А хотелось бы поучаствовать в каком-нибудь конкурсе , проводящемся в этом году в месяцах с декабря по май, наверное, т.к. до этого времени спокойно можно успеть подать заявку или, если в конкурсной программе регламентировано исполнение каких-либо обязательных произведений, то их можно успеть подготовить...
Но все равно, спасибо за Ваш ответ!
Последний раз редактировалось AnnA17; 21.08.2007 в 09:26.
Кстати, я где-то слышала, что в Доме композиторов в Рузе недавно начали проводить конкурсы, что, кажется, организаторы- Академия им. Гнесиных...Точных данных у меня совсем нет.Может, кто-нибудь хоть что-нибудь об этом слышал?
Сообщение от AnnA17
а как узнать более подробную информацию?С какой периодичностью он проводится, вы не знаете?Боюсь, в октябре этого года у меня несколько другие планы и участвовать здесь, вероятно , не получится в любом случае...А есть ли у этого конкурса официальный сайт?
Официального сайта нет, могу дать телефонные номера оргкомитета:
8 (861) 251 0 486, 8 (861) 268 18 75...
Конкурс проводится один раз в два года.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки