Эх, ну если у тебя не получается, то что поделаешь.. Много потеряешь, серьезно говорю!
Пользуясь случаем, хочу обратить внимание и других участников Форума на этот концерт - и также Отца-основателя. Борис, Вы, помнится, собирались ознакомиться с искусством МГ...
но почему-то госоркестровцы на последних пультах, а на их местах какая-то незнакомая и молодая Россия
первый концерт мбг с тогда еще не "бывшим" госоркестром
он же последний концерт для многих оркестрантов в ГАСО - заявления уже написаны и подписаны
громадная церковь
сцена в алтаре кажется маааленькой-маленькой
публика сидит на рядах ста точно
начинается концерт
6-я Чайковского, которую Гос играет закрыв глаза и не открывая нот
мбг закатывает глаза
квинта контрабасов
фагот начинает свое соло и вдруг - невозможное- он неожиданно спотыкается и вместо первой фразы переходит то ли на вторую то ли на третью
и в этот момент в абсолютной тишине с громким писком из-за алтаря вылетает штуки три летучих мышей, зависает над сценой и чуть не по головам зрителей пикирует и вылетает в самый дальний выход из церкви - напротив сцены
в тишине раздается чей-то шопот : "душа Госоркестра отлетела..."
Вывод ясен, как мне кажется: надо-таки заглядывать в ноты почаще...
Felice, прошу прощения за шутливый тон - знаю, что Вас эта тема волнует - но не только Вас, а и меня тоже. Вот и любопытно, что при этом мы с Вами держимся диаметрально противоположных мнений. Я могла бы ответить и серьезно, но это слишком долгий разговор.
История нас рассудит И без сомнений, уже в ближайшем будущем!
Забавно, товарищ Бенсион пишет, надо идти на Горенштейна, а товарищ хулиганка- что он плохой. И от других уважаемых мной товарищей я слышала, что МГ ужасно плохой человек и еще хуже музыкант. Что же делать?
И это правильно, коллега!
Но я бы все же взял на себя смелость рекомендовать этот концерт, хотя не уверен, что выберусь сам.
По-моему, Горенштейн - очень хороший музыкант.
Поэтому, вероятно, он не терпит в музыке понтяры и небрежности. Кроме того - и это самое опасное - он, насколько я понимаю, не любит пролетариата, к-рый, как многажды можно было видеть, платит ему сторицей.
Надо же, даже объявление о его концерте вызывает всплеск эмоций...
"Наши люди на концерты горенштейнов не ходят!"
А я бы пошел.
Последний раз редактировалось Михаил Лидский; 07.02.2005 в 15:41.
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки