-
29.08.2007, 12:52 #1Старожил
Ромео и Джульетта ( Чайковского)
У меня недавно появилась идея сделать диск с сравнением исполнений этого гениального произведения.Существует более 100 исполнений Ромео и Джуульетты ,однако по известным причинам пришлось остановиться на трех, с моей точки зрения, лучших.
Естественно на этом диске должен быть представлен
Артуро Тосканини .Всем известны сделанные с ним две потрясающие записи Ромео; одна с оркестром NBC, а другая с оркестром театра Ля Скала (1946-1947 гг),но мало кто знает о существовании еще как минимум двух записей с оркестром NBC, которые как я понял на компакт-дисках не выпускались..Одна из них запись с концерта 21 марта 1953 г., а другая студийная 1948 г. Первая запись мной была выпущена на диске "живые записи Артуро Тосканини".
Вторая запись ни кем не выпущена по чисто техническим причинам .Дело в том, что эта запись была сделана и выпущена в 1948 г.фирмой RCA Victor без промежуточной магнитной записи на 5 сторонах сорока пяти оборотных миньонов , расчитаных на проигрывание в грамавтоматах .
Пластинки эти тяжелые для ремастеринга ,поэтому эта запись,кстати исключительно интересная так и не появилась на компакт дисках.
Вот я и решил включить ее в свой диск .
Вторая запись, которую я включил в свой диск, с моей точки зрения, очень русская по трактовке , это запись С . Кусевицкого с бостонским оркестром ( 1930 г.)
По непонятным мне причинам эта запись, которая раньше была выпущена на компакт-дисках сейчас исчезла (пусть меня поправят если я ошибаюсь).
И еще одна запись ,которую я решил включить в диск.Это запись Ромео, сделанная Менгельбергом с (Рояль) Концерт Гебув оркестром в 1928 г.
Итак, на моем диске на примере Ромео и Джульетта Чайковского представлены три школы оркестрового и дирижерского искуства : русская ,итальянская и немецкая.
Представляет ли этот диск для вас интерес?
Ответ: Ромео и Джульетта ( Чайковского)
Представляет огромный интерес!
Интересен только, из предложенного Вами, Серж Куссевицкий. Тосканини, по-моему восприятию музыки Чайковского, слишком "механичен", "просчитан" и холоден для этого композитора. В этом смысле он скорее исключение из итальнской традиции дирижирования. Из итальянцев в Чайковском более предпочитаю Риккардо Мути и Даниеля Гатти с их бешеным горячим темпераментом и спонтанными темпами. Про Менгельберга - умолчу по "крамольным" причинам.
Мой топ3 в Ромео и Джульетте - 1. Бернстайн, 2. Мути, 3.Гатти
PS. Голландский оркестр называется - Роял Концертгебау.
А какую из четырех записей Ромео в исполнении Тосканини Вы слышали?
Я не имею право ремастировать записи современных дирижеров без их согласия !Из итальянцев в Чайковском более предпочитаю Риккардо Мути и Даниеля Гатти с их бешеным горячим темпераментом и спонтанными темпами.
Кстати ,какую из трех записей Бернстайна вы имеете ввиду?Мой топ3 в Ромео и Джульетте - 1. Бернстайн, 2. Мути, 3.Гатти
А какую из четырех записей Ромео в исполнении Тосканини Вы слышали? - c NBC 1953
Я не имею право ремастировать записи современных дирижеров без их согласия ! - не понял? вы слушаете записи только в собственном ремастеринге???
Кстати ,какую из трех записей Бернстайна вы имеете ввиду? - с NYPO 13 января 1957
Еще какой интерес!
тсссс... а как его(диск) заполучить?
Какая же фирма выпустила эту запись на CD - поделитесь ! Я знаю только Lp на Dell'Art
Кстати уж в этой записи Тосканини совсем не механистичен.Буря темперамента!
Я ремастирую старые записи, для того чтобы их выпускать на компакт- дискахЯ не имею право ремастировать записи современных дирижеров без их согласия ! - не понял? вы слушаете записи только в собственном ремастеринге???
см. /http://www.aml.nm.ru/shop.htm
Какая же фирма выпустила эту запись на CD - поделитесь ! Я знаю только Lp на Dell'Art - - фирма Music&Arts Programm
Кстати уж в этой записи Тосканини совсем не механистичен.Буря темперамента! - У Мути и Бернстайна темперамента поболее будет.
Я читала, что Тосканини в концертах, которые записывались непосредственно из зала, т.е. "живьём" -тихонько напевает, и что это слышно, если в наушниках. Никогда мне не попалась такая запись, хотя я искала.
Сообщите, как это чудо можно будет купить?