Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Exclamation Одесский оперный готовится к открытию

В Одессе готовятся к открытию оперного театра,после долгосрочного,затянувшегося ремонта.
    Коллектив театра работает с полной отдачей.
    22 сентября в день торжественного открытия театра состоится концерт коллектива театра и приглашённых звезд отечественной и зарубежной оперы.

http://www.odessaonline.com.ua/forum...read.php?t=857
    Nikolaev

По умолчанию Ответ: Одесский оперный готовится к открытию

Удачи Вам и успехов !

Постоянный участник Аватар для kriksik

Smile Ответ: Одесский оперный готовится к открытию

Цитата Сообщение от николай николаевич Посмотреть сообщение
    В Одессе готовятся к открытию оперного театра,после долгосрочного,затянувшегося ремонта.
    Коллектив театра работает с полной отдачей.
    22 сентября в день торжественного открытия театра состоится концерт коллектива театра и приглашённых звезд отечественной и зарубежной оперы.

http://www.odessaonline.com.ua/forum...read.php?t=857
    Урааааааааааааааа

Цитата Сообщение от николай николаевич Посмотреть сообщение
    Думаю, что это очередное фуфло. Они его уже несколько раз открывали и сразу же снова закрывали. Театр - это не здание, театр - это труппаа, а она давно уже развалилась и певцы разъехались, а музыканты деградировали по кабакам. Спектакли в здании театра Музкомедии идут пару-тройку раз в месяц. Рад бы ошибиться в своих предчувствиях, да...

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Talking Ответ: Одесский оперный готовится к открытию

Цитата Сообщение от mikhail sf Посмотреть сообщение
    Думаю, что это очередное фуфло. Они его уже несколько раз открывали и сразу же снова закрывали. Театр - это не здание, театр - это труппаа, а она давно уже развалилась и певцы разъехались, а музыканты деградировали по кабакам. Спектакли в здании театра Музкомедии идут пару-тройку раз в месяц. Рад бы ошибиться в своих предчувствиях, да...
    Будем надеяться ,что вы ошиблись в своих предчувствиях.Хочеться надеяться на лучшее.
    Nikolaev

Думаю,что вы в некотором смысле правы.Насколько мне известно,то со зданием всё даже очень не плохо.А вот на счёт концерта в котором практически не планируют показывать свою труппу-полная лажа.
    Посмотрим,что за звезды приедут.А в театре еще есть прекрасные исполнители,которые с достоинством могли бы выступить.Так,что труппа не развалилас, её пытаются развалить.И музыканты прекрасные,только на данный момент в театре полное безвластие.За время ремонта - 4 директора сменилось и я думаю этим не закончится.Скоро будет очередной.юю
    Чтобы реставрирывать театр,понадобилось больше 11 лет. Теперь,чтоб восстановить репертуар,нужно время и хорошее грамотное и талантливое творческое руководство.Да много еще чего надо...

Постоянный участник Аватар для Яло

Wink Ответ: Одесский оперный готовится к открытию

Цитата Сообщение от Diora Посмотреть сообщение
    Посмотрим,что за звезды приедут.А в театре еще есть прекрасные исполнители,которые с достоинством могли бы выступить.Так,что труппа не развалилас, её пытаются развалить.И музыканты прекрасные,только на данный момент в театре полное безвластие.За шесть лет - 5 директоров сменилось и я думаю этим не закончится.
    Скажите, Diora, а баритон Патрик там еще поёт? а сопрано Ютеш?
    А в оркестре в первых скрипках Зайчик еще играет?
    ф-ФФФФФ-...-ффф !!!

Цитата Сообщение от Яло Посмотреть сообщение
    Скажите, Diora, а баритон Патрик там еще поёт? а сопрано Ютеш?
    А в оркестре в первых скрипках Зайчик еще играет?
    Я не из театралов,поэтому про такие тонкости не знаю.Солисты они на виду,а вот оркестранты..,я их просто не знаю.Ютеш недавно пела на концерте,а за Патрика не знаю...

Цитата Сообщение от Diora Посмотреть сообщение
    Думаю,что вы в некотором смысле правы.Насколько мне известно,то со зданием всё даже очень не плохо.
    Если со зданием нормально, тогда нужно не труппу собирать (с бору, да с сосенки), а приглашать хорошего директора, собирать оркестр и хор - всех на постоянной основе. А хороших дирижеров, постановщиков и солистов - приглашать на определённые спектакли, как это делается почти везде на Западе. Моржи (местные исполнители небольших партий) и сами придут. Для всего этого нужна новая финансовая политика - богатые спонсоры и меценаты. Вот с ними-то в первую очередь, нужно сейчас работать, чтобы года через два-три театр стал действительно выпускать нормальные спектакли.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Thumbs down Ответ: Одесский оперный готовится к открытию

Если со зданием нормально, тогда нужно не труппу собирать (с бору, да с сосенки), а приглашать хорошего директора, собирать оркестр и хор - всех на постоянной основе. А хороших дирижеров, постановщиков и солистов - приглашать на определённые спектакли, как это делается почти везде на Западе. Моржи (местные исполнители небольших партий) и сами придут. Для всего этого нужна новая финансовая политика - богатые спонсоры и меценаты. Вот с ними-то в первую очередь, нужно сейчас работать, чтобы года через два-три театр стал действительно выпускать нормальные спектакли.
    Вы,если я не ошибаюсь,ведететречь об антрепризе?
    И вы считаете ,что местные солисты годятся только в моржи?...
    О каком западе вы ведете речь?В германии например на всю страну около 90 театров и везде есть труппы.Во Франции поменьше,только в больших городах,таких как Леон,Париж и.т.п.А вы предлогаете в такой стране ,как Украина,где всего в 5 городах театры сделать антрепризу и превратить искусство в шоубизнес?Так для этого хватает всяких Басковых и.т.п.Чтобы приезжали разные низкопробные"звезды"и дурили народ своим фальшивым подобием высокого искусства.В данное время в Одессе побольше высоко профессиональных певцов,чем в любом городе Украины,где есть оперные театры.Надо просто давать возможность им проявить себя.А вот для постановок спектаклей ,действительно нужно приглашать хороших постановщиков.Если превратить театр в антрепризу,то спектакли станут недоступны простому народу.Если хотите,-икусство даже на западе финансируется государством и существуют специальные программы,которые поддрерживают культурное образование населения страны.Например в Испании..,но это другая тема разговора.Не путайте исскуство с шоубизнесом.Это,как говорят-две совершенно разные и несовместные вещи.

Вы,если я не ошибаюсь,ведете речь об антрепризе?Что такое антреприза? ....

Антреприза – слово, в общем-то, ругательное. Антреприза – красная тряпка для театральной общественности - халтура, «звезда на фоне занавески», «чёс» и даже - «отмывание денег».(Эльшан Мамедов)
    И с ним я полностью согласен.Полностьи интервью об антрепризе с Эльшаном Мамедовым можно прочесть по адресу:http://avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=593
    Nikolaev

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя