В Одессе готовятся к открытию оперного театра,после долгосрочного,затянувшегося ремонта.
Коллектив театра работает с полной отдачей.
22 сентября в день торжественного открытия театра состоится концерт коллектива театра и приглашённых звезд отечественной и зарубежной оперы.
В Одессе готовятся к открытию оперного театра,после долгосрочного,затянувшегося ремонта.
Коллектив театра работает с полной отдачей.
22 сентября в день торжественного открытия театра состоится концерт коллектива театра и приглашённых звезд отечественной и зарубежной оперы.
Думаю, что это очередное фуфло. Они его уже несколько раз открывали и сразу же снова закрывали. Театр - это не здание, театр - это труппаа, а она давно уже развалилась и певцы разъехались, а музыканты деградировали по кабакам. Спектакли в здании театра Музкомедии идут пару-тройку раз в месяц. Рад бы ошибиться в своих предчувствиях, да...
Думаю, что это очередное фуфло. Они его уже несколько раз открывали и сразу же снова закрывали. Театр - это не здание, театр - это труппаа, а она давно уже развалилась и певцы разъехались, а музыканты деградировали по кабакам. Спектакли в здании театра Музкомедии идут пару-тройку раз в месяц. Рад бы ошибиться в своих предчувствиях, да...
Будем надеяться ,что вы ошиблись в своих предчувствиях.Хочеться надеяться на лучшее.
Думаю,что вы в некотором смысле правы.Насколько мне известно,то со зданием всё даже очень не плохо.А вот на счёт концерта в котором практически не планируют показывать свою труппу-полная лажа.
Посмотрим,что за звезды приедут.А в театре еще есть прекрасные исполнители,которые с достоинством могли бы выступить.Так,что труппа не развалилас, её пытаются развалить.И музыканты прекрасные,только на данный момент в театре полное безвластие.За время ремонта - 4 директора сменилось и я думаю этим не закончится.Скоро будет очередной.юю
Чтобы реставрирывать театр,понадобилось больше 11 лет. Теперь,чтоб восстановить репертуар,нужно время и хорошее грамотное и талантливое творческое руководство.Да много еще чего надо...
Посмотрим,что за звезды приедут.А в театре еще есть прекрасные исполнители,которые с достоинством могли бы выступить.Так,что труппа не развалилас, её пытаются развалить.И музыканты прекрасные,только на данный момент в театре полное безвластие.За шесть лет - 5 директоров сменилось и я думаю этим не закончится.
Скажите, Diora, а баритон Патрик там еще поёт? а сопрано Ютеш?
А в оркестре в первых скрипках Зайчик еще играет?
Скажите, Diora, а баритон Патрик там еще поёт? а сопрано Ютеш?
А в оркестре в первых скрипках Зайчик еще играет?
Я не из театралов,поэтому про такие тонкости не знаю.Солисты они на виду,а вот оркестранты..,я их просто не знаю.Ютеш недавно пела на концерте,а за Патрика не знаю...
Думаю,что вы в некотором смысле правы.Насколько мне известно,то со зданием всё даже очень не плохо.
Если со зданием нормально, тогда нужно не труппу собирать (с бору, да с сосенки), а приглашать хорошего директора, собирать оркестр и хор - всех на постоянной основе. А хороших дирижеров, постановщиков и солистов - приглашать на определённые спектакли, как это делается почти везде на Западе. Моржи (местные исполнители небольших партий) и сами придут. Для всего этого нужна новая финансовая политика - богатые спонсоры и меценаты. Вот с ними-то в первую очередь, нужно сейчас работать, чтобы года через два-три театр стал действительно выпускать нормальные спектакли.
Если со зданием нормально, тогда нужно не труппу собирать (с бору, да с сосенки), а приглашать хорошего директора, собирать оркестр и хор - всех на постоянной основе. А хороших дирижеров, постановщиков и солистов - приглашать на определённые спектакли, как это делается почти везде на Западе. Моржи (местные исполнители небольших партий) и сами придут. Для всего этого нужна новая финансовая политика - богатые спонсоры и меценаты. Вот с ними-то в первую очередь, нужно сейчас работать, чтобы года через два-три театр стал действительно выпускать нормальные спектакли.
Вы,если я не ошибаюсь,ведететречь об антрепризе?
И вы считаете ,что местные солисты годятся только в моржи?...
О каком западе вы ведете речь?В германии например на всю страну около 90 театров и везде есть труппы.Во Франции поменьше,только в больших городах,таких как Леон,Париж и.т.п.А вы предлогаете в такой стране ,как Украина,где всего в 5 городах театры сделать антрепризу и превратить искусство в шоубизнес?Так для этого хватает всяких Басковых и.т.п.Чтобы приезжали разные низкопробные"звезды"и дурили народ своим фальшивым подобием высокого искусства.В данное время в Одессе побольше высоко профессиональных певцов,чем в любом городе Украины,где есть оперные театры.Надо просто давать возможность им проявить себя.А вот для постановок спектаклей ,действительно нужно приглашать хороших постановщиков.Если превратить театр в антрепризу,то спектакли станут недоступны простому народу.Если хотите,-икусство даже на западе финансируется государством и существуют специальные программы,которые поддрерживают культурное образование населения страны.Например в Испании..,но это другая тема разговора.Не путайте исскуство с шоубизнесом.Это,как говорят-две совершенно разные и несовместные вещи.
Вы,если я не ошибаюсь,ведете речь об антрепризе?Что такое антреприза? ....
Антреприза – слово, в общем-то, ругательное. Антреприза – красная тряпка для театральной общественности - халтура, «звезда на фоне занавески», «чёс» и даже - «отмывание денег».(Эльшан Мамедов)
И с ним я полностью согласен.Полностьи интервью об антрепризе с Эльшаном Мамедовым можно прочесть по адресу:
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки