-
01.03.2005, 11:38 #1АцефалGuest
Компакт диск Листа от Elite Classics
Уважаемые форумяне те кто приобрел компакт диск от Elite Classics
Ф.Лист "Этюды по каприсам Паганини" полный список треков на обложке.
Этюды по каприсам Пагании S.140
1. II tremolo
2. Andantino capriccioso
3. La campanella
4. Arpeggio
5. La chasse
6. Theme et variations
исполняет К.Аррау.
Три концертных этюда S.144
7. II Iamento
8. La Leggierezza
9. Un sospiro
Два концертных этюда S.145
10 Waldesrauschen
11 Gnomenreigen
исполняет Никита Магалов
Суть вопроса. На обложке написаны выше перечисленные 11 треков, но в реальности на диске записано 14 треков. Помогите определить что это за произведение Листа. Продолжительность 12 трека 8:08 сек, 13 трека 2:18 сек, 14 трека 8:46 сек.
Ответ: Компакт диск Листа от Elite Classics
У меня один знакомый из тех, кто регулярно ходит на Горбушку, этот диск покупал, и мы у него дома один раз его слушали.Сообщение от Ацефал
Начну с того, что мы оба единодушно идентифицировали, что в списке треков перепутаны исполнители.
Т. е. там, где указан Никита Магалов следует читать Клаудио Аррау, а вот этюды по Паганини играет как раз Магалов.
Это точно, можете не сомневаться.
Относительно того, что за дополнительные пьесы там записаны, мы это также определили, но я Вам сейчас дать ответ не смогу, поскольку прошло более чем полгода и я просто не помню, что там звучало. Кажется, что-то из Религиозных и поэтических гармоний Листа. Постараюсь вечером созвониться с этим своим приятелем и если он в Москве, то дам Вам ответ сегодня вечером или завтра.
Между прочим, игра Аррау на этом диске мне очень понравилась – как звучит у него рояль! А вот этюды по Паганини с Никитой Магалофф понравились меньше.
Это правда, у меня этот альбом оригинальный от Philips.
Только мне как раз Магалов с Лист-Паганини нравится очень, а Аррау - просто нравится.![]()
Have a Nice Day !
Сообщение от Ацефал
Просто спятить можноСообщение от Читатель
![]()
А кто как думает - такое вот происходит по простому раздолбайству или это они специально "следы путают", чтобы в случае претензии со стороны правообладателей было сложнее идентифицировать записи?
Очень неприятно знакомясь с новым для себя произведением узнать позже, что там всё перепутано.Сообщение от SN
У меня уже есть опыт - "паленый" диск DG W.A.Mozart - "REQUIEM": там было на 3 больше трека и всё перепутано.
И вот еще пример (хотя и немного не в тему), почему не следует покупать диски такого типа.
Я приобрёл 5 и 6 Симфонии Брукнера на пресловутом Elite Classics. Дело в том, что на последних 40 секундах (где у Брукнера обычно самое интересное) были потрескивания, причём, купив второй такой же диск, я убедился, что вся серия такая.![]()
Вот так вот - теперь коплю деньги и покупаю нормальные диски.
Причины я думаю не так сложны - там просто не хорошая работа и такие же работнички...
Сообщение от sforzando
Сообщение от sforzando
Такое бывает и с фирменными дисками - чисто производственный брак встречается не так уж редко. Обычно здесь вина завода, а не звукозаписывающей компании. Другое дело, что нормальная фирма, обнаружив подобный брак, отзывает всю партию и переделывает. Elite Classics, по-видимому, не заморачивается такими мелочами![]()
А насчет Реквиема - слов нет! Может, они хотели предложить свой вариант реконструкции?![]()
Если уж на то пошло, то к Элитерам столько претензий, что и не перечислить. Посему все диски Aquarius, Elite Classics et cetera у меня куплены ещё в пору глубокой глупости. А последние полгода в основном покупаю нормальные, хотя бывали и исключения (кажется)
На CD Фортепианных миниатюр Аренского тоже отсутствует несколько указанных пьес...правда, любезный продавец меня об этом честно предупредил![]()
Who would have known that a boy like me...
Это хорошо, когда продавец знающий попадается. А то я как-то в Союз зашел и спросил Мессиана. На что молодой человек, выпучив глаза, повел меня к компьютеру со словами "Вы знаете, как ЭТО пишется?". И уж тем более никакой Турангалилы и 20 взглядов он мне предложить не смог....
Случай с Листом еще не самый курьезный для Elite Classics. Мой знакомый рассказывал, что как-то он купил диск с сюитами Рахманинова в исполнении Ашкенази/Превена, а там оказались совсем другие произведения, т.е. абсолютно всё другое. При этом то, что это якобы сюиты Рахманинова было напечатано как на бумажном вкладыше, так и на самом диске.Сообщение от SN
Со слов моего знакомого, это был, чуть ли не единственный случай, когда горбушкинские продавцы вернули всю партию дисков изготовителю и заставили тех всё переделать..
Так что, это никакое не запутывание следов, а обыкновенное раздолбайство!