-
10.07.2005, 17:17 #1покинул форум навсегда
Диски фирмы "Русский Компакт Диск"
случайно увидел на сайте магазина Bolero несколько дисков серии "Золотая классика...". Обычно на такие диски внимания не обращаю... мало ли какую солянку выпускают. Но тут был повод разобраться.
С своему изумлению обнаружил там (если поискать по названию производителя!) десятки уже снятых "Мелодией" и не выпускаемых "Грамзаписью" дисков Светланова (1-к-1 диски, выходившие в "Антологии русской музыки"), Федосеева и т.д.
А уж такой диск
меня вообще поразил своим присутствием (и это не единственный там диск Гр.Гинзбурга!)
Одним словом - рекомендую обратить внимание и покопаться на сайте! Ну и покупать!!
(сейчас вот между делом слушаю диск симфонических произведений Римского-Корсакова - Симфониета, Ув. на русские темы, ув. "Светлый праздник"... - это же чудо как хорошо!)
Re: Диски фирмы "Русский Компакт Диск"
В оригинале она называется "Русская пасха".Советские атеисты постарались.Сообщение от Алексей
![]()
Последний раз редактировалось M.Melomanov; 15.07.2005 в 16:18. Причина: Уточнил название.
В прошлом году у них же можно было заказать кучу дисков с записями Фуртвенглера
吾唯足知
Очень интересно!Сообщение от Алексей
Уважаемый Посторонний! Обращаюсь в первую очередь к Вам, а на Горбушке Вы не встречали дисков этой фирмы? Цены то вполне горбушкинские.
Уважаемый Читатель! Диски серии "Золотая классика" на Горбушке есть.
Больше ничего сказать не могу.
Когда-то мне попалась пара-тройка дисков этой серии, но, видимо, неудачно: не вспомню, что именно было, но что-то совершенно для меня тогда не интересное. И у меня сложилось об этой серии такое же мнение, как у Алексея сначала: чего только не выпускают. А поскольку там, где я обычно покупаю диски, эту серию не продают, я с тех пор и не интересовался ею. Так что не знаю, продолжают ли ее сейчас выпускать, и что в ней вышло.
После сообщения Алексея, конечно, надо будет посмотреть внимательнее.
При случае посмотрю и напишу.
Вчера оказался в "Библиоглобусе", там на нижнем уровне ("в подвале") есть салон "Медиа", в котором обнаружилось изрядное количество дисков "Золотой классики": "ХТК" с С.Фейнбергом, несколько дисков В.Фуртвенглера, Лист с Г.Гинзбургом, Григ с Плетневым, Чайковский с Рихтером и др. Не так много, как на сайте "Русского диска", но кое-что есть. И стоит все это по 103 р. за диск, а двойной альбом (ХТК-1 или ХТК-2) - всего 196 руб. А если вы еще счастливый обладатель социальной карты москвича - получите скидку 5%.
Осталось посмотреть, как обстоят дела на Горбушке.
Последний раз редактировалось Посторонний; 15.07.2005 в 13:47.
хочу ХТК!! я не видел...Сообщение от Посторонний
Диски Фуртвенглера там все сборные, неинтересно.
Гинзбурга - Лист, к-ты Аренского, Чайковского и Метнера, диск Моцарта - все 3 диска замечательные!
То, что было-есть в других изданиях (или просто у мен) я не запоминал, но интересных дисков очень много - и симфонических, и инструментальных!
Алексей, посмотрите, тут ХТК с Фейнбергом аж в двух вариантахСообщение от Алексей
![]()
действительно!Сообщение от Legat
первый меня устраивает
![]()
(а то мои пластинки оочень старенькие, да и не все... только 5)
Спасибо! За всем просто не уследишь.
А интересно, что это фирма такая, которая выпустила второй вариант - тот, что в два раза дороже. По фотографии обложки на сайте ни черта не разберешьСообщение от Алексей