Йен Бостридж в БЗК 27.09.07 ("Спиваков приглашает") - смена программы?
В общем - обманулся я (или кто-то обманул). Бостриджа я очень люблю, особенно баховские кантаты в его исполнении, поэтому когда перед отпуском увидел в интернете следущее:
27 сентября 2007
Большой зал Московской консерватории
Четвёртый Московский музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
И.С.Бах
Кантаты
Камерный оркестр «Виртуозы Москвы»
Солист – Йен Бостридж, тенор (Великобритания)
Дирижёр – Владимир Спиваков
то тут же бросился добывать билеты. В БЗК еще ничего не продавали, пришлось покупать в агенстве, переплачивать почти в 2 раза (перед самым отпуском искать времени не было).
Вчера с радостным предвкушением прихожу с женой в консерваторию, программки - почти что с том энциклопедии, поэтому покупать не стали (тащить такую домой не в чем, а выбрасывать такой богайство было бы жалко), да и зачем - кантаты, они и есть кантаты.
Первое отделение: вначале действительно Бах, но без Бостриджа, концерт для скрипки и гобоя с оркестром и еще какая-то инструментальная вещица. Приятно, конечно, но где же Бостридж и кантаты? Потом появляется Бостридж и поет две арии Генделя. То же неплохо, но все-таки - где кантаты?
Второе отделение: начинается с более чем сюрприза - ни Баха, ни Бостриджа, а что-то инструментальное Берга. Я его не слишком большой любитель (по молодости хватало драйва иногда слушать, а потом совсем остыл), а мою жену от подобной музыки просто трясет, это как железом по стеклу. Ну ладно, перетерпели, и вот появляется Бостридж и исполняет Бриттена (какой-то вокальный цикл, 10 песен). Исполняет здорово, ничего не скажешь, но Бриттен не отосится к числу моих любимых композиторов (хотя идиосинкразии, как Берг, не вызывает) и ради этого я из подмосковья в БЗК не потащился бы, я же шел все-таки на кантаты Баха.
Резюме - за заплаченные 7 тысяч рублей (за два билета) с полноценным удовольствием послушали две арии Генделя в исполнении любимого певца. Не густо.
В общем, дамы и господа, если Вас Спиваков куда-то приглашает - проверяйте внимательно - куда, на кого и на что. Возможны недоразумения. Не знаю, кто уж тут виноват - организаторы фестиваля или недобросовестные агенства по продаже билетов (еще раз просмотрел яндексом - у всех у них по-прежнему значится эта программа), но лучше перестраховаться.
В заключение хочу добавить, что и Спиваков с его оркестром меня несколько разочаровал (давненько я их уже не слушал живьем). Все очень слаженно, чистенько и гладенько, но почему-то вспоминается анекдот про поддельные новогодние игрушки, которые выглядят как настоящие, но радости не приносят. В предыдущий раз я был в БЗК на концерте барочной музыки оркестра Курентзиса с участием Симоны Кермес, и впечатление было намного более сильным, несмотря на то, что музыканты оркестра были явно слабее спиваковских. Но там был драйв, и публика к концу завелась не на шутку, а тут - хлопали громко и долго, но как-то дежурненько, ИМХО.
В общем, дамы и господа, если Вас Спиваков куда-то приглашает - проверяйте внимательно - куда, на кого и на что. Возможны недоразумения. Не знаю, кто уж тут виноват - организаторы фестиваля или недобросовестные агенства по продаже билетов (еще раз просмотрел яндексом - у всех у них по-прежнему значится эта программа), но лучше перестраховаться.
В заключение хочу добавить, что и Спиваков с его оркестром меня несколько разочаровал (давненько я их уже не слушал живьем). Все очень слаженно, чистенько и гладенько, но почему-то вспоминается анекдот про поддельные новогодние игрушки, которые выглядят как настоящие, но радости не приносят. В предыдущий раз я был в БЗК на концерте барочной музыки оркестра Курентзиса с участием Симоны Кермес, и впечатление было намного более сильным, несмотря на то, что музыканты оркестра были явно слабее спиваковских. Но там был драйв, и публика к концу завелась не на шутку, а тут - хлопали громко и долго, но как-то дежурненько, ИМХО.
Спасибо за предупреждение, Моржов. Думаю, я получил бы удовольствие от Бриттена и Берга, если б был на концерте (взял бы меня!), но согласен: подобный концерт - это откровенное свинство.
Спивакова как дирижера на дух не переношу.
А это уже не в первый раз так легковерные попадаются. После 8 марта на всех форумах грустил человек, отправивший своих родственниц на праздничный концерт Виртуозов на одну программу, а попавших совсем на другую. Вместо ожидавшейся дамами классики там Дима Маликов был под аккомпанемент Виртуозов. Так что радуйтесь, что хотя бы Генделя услышали с Бостриджем, а не Лепса с шансоном из их совместного клипа.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки