Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Обучение пианистов в Америке: МГК или Америка?!

По умолчанию Обучение пианистов в Америке: МГК или Америка?!

Уважаемые господа!Хочу вот спросить,что выбрать в качестве продолжения обучения,МГК или,например,Джульярд,Америку вобщем?!О перспективах места обучения не говорю,т.к.они очевидны!

По умолчанию Ответ: Обучение пианистов в Америке: МГК или Америка?!

Цитата Сообщение от Gerus Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа!Хочу вот спросить,что выбрать в качестве продолжения обучения,МГК или,например,Джульярд,Америку вобщем?!О перспективах места обучения не говорю,т.к.они очевидны!
    У нас в МГК одно время "тусовался" один "американец" из Джульярда (на композиторском, правда). До этого мне казалось, что у нас музыкальное образование страдает некой однобокостью. Ан нет. Я был чертовски неправ.

Exclamation Ответ: Обучение пианистов в Америке: МГК или Америка?!

Всем привет!!!
    Выбирать надо не страну ,а ПЕДАГОГА!
    Это важнейшее из дел,вот так.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Gerus Посмотреть сообщение
    Хочу вот спросить,что выбрать в качестве продолжения обучения, МГК или, например,Джульярд,Америку вобщем?!
    А другие варианты не рассматриваются?

На самом деле всё зависит от того, чему и как хочешь научиться.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

На самом деле,конечно,важен именно педагог..ну вот как раз и ето там есть!Педагоги с именем,которые в МГК сидят,и занимаются по 40мин.,ето непреемлемо!Что совсем по-другому в штатах,тар именно ЗАНИМАЮТСЯ,в частности наши,русские педагоги,кот.уехали в силу всем нам понятных обстятельств и нашей дурацкой застоявшейся системе в стране,где педагогом не только не выгодно быть,но и не престижно!В этом вся и беда.Печально...

Активный участник Аватар для prokos

Простите,а откуда Вы знаете,что там занимаются не по 40 минут?Как раз именно там занимаются по 40 минут,т.к.никто не будет работать бесплатно.Каждая минута оплачена.
    То,что наши именитые педагоги занимаются мало,это на их совести,там-это система.Хочешь заниматься 2 часа?Плати.
    Свежесть бывает только первая.

Частый гость Аватар для Minina

По своему опыту и опыту окружающих - в Штаты надо ехать на магистра и аспиранта. Бакалавра лучше получить на постсоветском пространстве.
    В Джулиард - фиг поступить, но это уже просто дело везения. Если у Вас есть все необходимые регалии, то у Вас есть шанс. Но там по 100 человек на место в хороший год. Но, честно говоря, я бы туда не поступала по другой причине - имя есть, а суперного профессора по ф-но - нет. Некоторые школы того же уровня, но куда есть шанс поступить - Пибади (Балтимор, там даже можно бесплатно учиться), Йель (мало, на шанс есть), Манхеттен скул, Кливлендский и Сиэтловский университеты, Университет Южной Калифорнии.... Нью-Ингланд (Бостон) - только на магистра. На ДМА по ф-но там одно место и оно уже занято.

А в общем - правильно уже сказали, поступать надо к профессору.

Цитата Сообщение от prokos Посмотреть сообщение
    Простите,а откуда Вы знаете,что там занимаются не по 40 минут?Как раз именно там занимаются по 40 минут,т.к.никто не будет работать бесплатно.Каждая минута оплачена.
    То,что наши именитые педагоги занимаются мало,это на их совести,там-это система.Хочешь заниматься 2 часа?Плати.
    Ха-ха! На иного "студента" и 40 минут потратить жалко... Многое зависит от самих учащихся. Если педагог (хороший) видит перед собой полного "пофигиста", которому вообще вся эта учеба до одного места, так и чего же он будет убиваться ради такого "подарка"?
    Я конечно не исполнитель, училась в консерватории как музыковед, но по своему опыту могу сказать, что "отлынивали" от занятий только те педагоги, которые сами из себя ничего особенного не представляли и не могли ничего дать мне, как студентке. И потом, кстати, некоторые из них просто ушли из консы. Зато другие, настоящие, могли и час, и полтора с тобой сидеть, если нужно было. Вот так. М.б. мне просто везло на хороших педагогов?
    И еще. Я категорически против того, чтобы сравнивать нашу систему образования с западной и критиковать, что у нас, типа, все допотопно, а вот там - все четко, каждый знает, за что и кому он платит и т.д. Согласна: если в Джульярде (допустим) вы заплатили за свои 40 минут положенного урока - вы его получите как по счетчику. А где же человеческое общение? Ведь зачастую процесс обучения (в широком смысле) это не только пресловутые занятия, но и простое общение вне стен вуза, которое тоже очень много дает. Вы знаете, что у нас в консе многие педагоги вообще со студентами дома занимаются? И не только потому, что классов не хватает, это что-то другое, более человеческое наверное.
    Не знаю, м.б. и за границей такое встречается, кто-нибудь может рассказать об этом?

Arrow Ответ: Обучение пианистов в Америке: МГК или Америка?!

Я думаю эта тема похожа на тему:Русская ф-ная школа.Современность.Зайдите почитайте,чем-то похожа.

Nikulya,полностью с вами согласен,что с хорошим и т.д.учеником будут не 40мин.заниматься,а порядком дольше!Даже в силу упомянутой вами человечности,которая в большей степени все же присуща нашим педагогам,ГДЕ БЫ ОНИ НЕ ПРЕПОДАВАЛИ,что меньше относится к западным!!У меня есть знакомый пианист,кот.учится в Оберлинской консе,и с которым С.Закарян(выпускница Питерской консы у Голубовской,за 60лет)сидит по 2-3 часа,потому что ей нравится ето!И ни за какие деньги.Мне кажется,если уж ехать,то к русскому педагогу!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя