Хочу спросить вот что: какие произведения для домры вы бы охотно слушали, или исполняли:
1. Оригинальные пр-я - основанные на народных темах.
2. Оригинальные современные пр-я.
3. Переложения пр-й для скрипки, флейты, гобоя и других инструментов.
Вот если взять мой небольшой опыт, то люди всё охотно слушают на концертах. И современную музыку, и популярную, и народную, и даже национальную, которую непривычно слышать в исполнении русского инструмента. Самое главное как я поняла, нравится исполнение "в живую", а не по телевизору.
Хочу спросить вот что: какие произведения для домры вы бы охотно слушали, или исполняли:
1. Оригинальные пр-я - основанные на народных темах.
2. Оригинальные современные пр-я.
3. Переложения пр-й для скрипки, флейты, гобоя и других инструментов.
Оригинальные!!!!!!!!!!! Нужны оригинально звучащие, независимо от того кем и как написано... Та же проблема с балалайкой... тоже весь репертуар 2-3 эффектных произведения...
но вроде как педагоги ищут выход в оригинальных произведениях, написанныхх спец. для инструмента....
и опять НО.... но столько сейчас композиторов наразвелось, а талантливых те же 2-3....
и опять НО.... но столько сейчас композиторов наразвелось, а талантливых те же 2-3....[/quote]
Вот это точно! И играть их произведения совсем не хочется, потому что не очень это как-то отмечено печатью гениальности. А заставляют! Лично меня тянет на скрипичную музыку, по крайней мере, отобранные временем шедевры.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки