"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал".
Перефразирую на эту тему:
- ищите Шостаковича другие произведения. которые ещё не знаете...
Безумно люблю Д.Д.Шостаковича. Есть ли ему какая нибудь альтернатива. Что можете посоветовать послушать.
Если альтер-натива, то Прокофьев и Стравинский.
А ежели в духе, то больше подойдет Шнитке. Рихтер даже говорил, что Шнитке в какой-то мере вторичен, идет по пути Шостаковича, повторяет его. Думаю, однако, что С.Т. в данном случае был неправ.
Но послушайте Бориса Чайковского, voila! Особенно, его Скрипичный концерт, на мой взгляд, гениальный. Он был одним из любимых учеников Шостаковича. Кара Караев, которого сожрала партийная система, в лучшие годы создал сочинения, близкие по духу Шостаковичу (его учителю). Послушайте, например, его Третью симфонию.
Особая точка - Уствольская, тоже ученица Шостаковича, яростно отрицавшая творчество своего учителя, но чем-то ему очень близкая. Например, Октет, кларнетное трио.
Для начала, наверное, хватит.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки