По умолчанию Караул - левша!

Уважаемые педагоги-скрипачи!
    У меня появился ученик-левша (9лет с нуля, о профессиональном образовании речи не идёт, просто мальчик хочет, родители могут).
    Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь специальные методики по данному случаю?
    Был ли у вас подобный опыт?
    Заранее благодарна.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Караул - левша!

Цитата Сообщение от neLada Посмотреть сообщение
    Уважаемые педагоги-скрипачи!
    У меня появился ученик-левша (9лет с нуля, о профессиональном образовании речи не идёт, просто мальчик хочет, родители могут).
    Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь специальные методики по данному случаю?
    Был ли у вас подобный опыт?
    Заранее благодарна.
    Поверьте, никакого "караула"!!! У меня были ученики - левши, и я училась с одной студенткой - тоже левша. Всё нормально абсолютно. Не заостряйте на этом внимание. Занимайтесь, как обычно. Лучше, чтобы он и не знал, что Вы знаете о его особенности.
    А если он Вам об этом сказал, то можете его даже "обрадовать", дескать тебе будет заниматься гораздо удобнее. Вы же знаете, что слово врача и учителя принимается как догма. Удачи!!!

Спасибо!
    Порадовали .

Уважаемая, Вы должны радоваться этому. Ведь с правой рукой и у обыкновенных учеников часто бывают проблемы. Ведь даже ложку ребенка учат держать. а тут смцычок. А то что левша это просто супер. Многое в виртуозности зависит от моторики левой руки. И напрасно Вы думаете, что "ничего особенного" нет в Вашем ученике. Многие из нас приходят учиться просто для себя и ничего особенного на тот момент мы не представляли. Вот Вам живой пример: я пришла в класс скрипки в 11 лет с корявыми руками, мне просто было интересно. В пятнадцать я поступила на первый курс довольно силдьного училища и к концу первого курса вошла в четверку лучших учеников курса. А ведь играю всего пять лет. В этой четверке все остальные играют не менее 10 лет на инструменте. Правда это все благодаря моему супер педагогу и тому, что родители "могут" как Вы выражаетесь. Так что все будет нормально, главное, чтобы ученик получал все как все.

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Думаю, всё будет нормально. Мой отец был левшой ,и при этом хорошим скрипачом. Никаких особых проблем, насколько я знаю, не было.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Записей в дневнике
    4

P.S. Кто-то мне рассказывал про скрипача, вроде как из Киева, левшу, который смычок держит в левой руке, а струны перетянул так, чтобы ставить на них пальцы правой руки.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Спасибо большое.
    Мальчик - хороший.

P.S. А я помню виолончелиста-левшу, который играл в оркестре - смычок в левой (по смычку его и заметила: что за ерунда - все виолончелисты туда, а он - сюда? .)
    У него инструмент на заказ был сделан.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    P.S. Кто-то мне рассказывал про скрипача, вроде как из Киева, левшу, который смычок держит в левой руке, а струны перетянул так, чтобы ставить на них пальцы правой руки.
    У меня большАя часть учеников левши, но играют как все и проблем нет вообще. Только одна девушка играла смычком в левой руке (скрипку я ей переделывал сам). И произошло это по той простой причине, что до этого она училась на гитаре именно наоборот, как Пол Макартни. Переставлять ее руку для грифа по-другому не нашел смысла. Вот и вложил в левую руку смычок. Если с правой рукой, которая играла по струнам, я особых проблем не имел (опыт гитары помогал), то с левой со смычком проблемы были зачастую больше, чем с теми левшами, которые держали смычок в правой рук. Так что миф об обязательном переделе скрипки под левшу нужно оставить в покое и больше его не вспоминать. Пусть остается в истории как курьёз, не имеющий под собой оснований.

Постоянный участник Аватар для Heintz

Цитата Сообщение от Lisaveta Посмотреть сообщение
    Известный норвежский скрипач Терье Мо Хансен - левша,
    смычок держит в левой руке. Играет - виртуозно как мало кто.

http://www.terjemoehansen.com/

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Heintz Посмотреть сообщение
    Известный норвежский скрипач Терье Мо Хансен - левша,
    смычок держит в левой руке. Играет - виртуозно как мало кто.

http://www.terjemoehansen.com/
    Забавно...Интересно было бы запись посмотреть.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя