-
16.10.2002, 23:20 #1Team ForumKlassika.Ru
- Записей в дневнике
- 83
Лазарев и оркестр Когана
Я, конечно, перед всеми виноват, что вчера не был на Лидском - ну, правда, не смог. С горя решил сегодня пойти хоть на Лазарева в БЗК. Играли они Весну священную. Что я вам, господа, скажу: я себя стал чувствовать сильно лучше. Уши очистились, голова просветлела и т.д. и т.п. То, что оркестр хороший, я уже знал. И про дирижера тоже знал. Но, честное слово, приятно все же, что хоть иногда можно придти в зал, рассчитывая на определенное качество, и действительно его услышать. Хорошо играет оркестр, и Лазарев - настоящий, замечательный дирижер. А если кто-нибудь что-нибудь другое здесь (или еще где) напишет - не верьте.
"А если кто-нибудь что-нибудь другое здесь (или еще где) напишет - не верьте"
если это камень в мой журналюгский огородик, то прошу не кидаться. Я на концерте не была.
- Записей в дневнике
- 83
При чем здесь это? Я вообще сказал, в целом!![]()
Лазарев и НФОР
Лазарев и только Лазарев! Отличный дирижер и классный дядька! Несколько часов назад отыграл с ним "Домашнюю симфонию" Р.Штрауса на гобое д'амур, получил огромное удовольствие! На другие концерты его абонемента в ММДМ мне в оркестр видимо не попасть, но тогда пойду в зал с удовольствием и всем рекомендую! Вот кому нужен свой оркестр в Москве! Жалко, что Москва (прежде всего чиновничье-музыкальная) не особо видимо в нем нуждается. К сожаленью, было лишь ползала зрителей, но все остались в диком восторге. Причем не в оргастически-экстатическом как большинство тетенек на концертах не менее мной любимого Теодорика Курентзиса, а именно в музыкальном! Хорошо, что Лазареву дали этот абонемент, помимо публики и НФОРа - РНО и особенно Госоркестру будет очень полезно пообщаться с этим выдающимся дирижером!
Re: Лазарев и оркестр Когана
Москвичи, завидую вам - Лазарев стал к вам возвращаться.Он великолепен!
Боря, с Вами солидарна, сомнений не возникает!
![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Re: Лазарев и оркестр Когана
Хочу присоединиться к восторженным отзывам. После вчерашнего концерта в БЗК вернулась наполненная до краев и полночи заснуть не могла. Вторая симфония Сибелиуса отзвучала по-тря-са-ю-ще! Казалось, что дирижер подключен невидимыми проводами к каким-то космическим энергиям и постоянно направляет точно отмеренные импульсы каждой группе оркестрантов и каждому музыканту в отдельности. А затем уже «заряженная» звуковая волна выплескивается в зал, захлестывает его (характерный разворот А. Лазарева чуть ли не лицом к залу в кульминациях как бы дополнительно подгоняет этот мощный поток). У меня горело лицо… Пока жива, не забуду этот вечер.
PS. Оркестр -- Новая Россия
Omnia mea mecum porto.