Дорогие форумчане,
предлагаю для прочтения и обсуждения статью об этом замечательном инструменте.
Полный текст статьи находится на сайте
"Скажу сразу, что в обучении музыке мне повезло, причем повезло еще в детстве, за что я благодарен своим родителям. В моей семье сложилась традиция, когда мой папа ставил на взятый в прокате проигрыватель пластинку с сюитами Баха в исполнении Гленна Гульда или с концертом Сен-Санса N2, где партию фортепиано исполнял Паскаль Девуайон, помню, какое впечатление на меня произвела фотография французского пианиста за роялем в голубых джинсах! А на дворе уже было начало 80-x. А еще я обожал слушать в темноте Хорошо Темперированный Клавир Баха в исполнении Святослава Рихтера и мечтать. "
Карловы Вары - это курорт. А "Петровы" делают в Градец Кралове.
И таких ошибок через слово.
Да? И например? А то найти одну ошибку, и потом широким жестом сказать, что статья безграмотная и ошибки через слово это очень даже просто. Хамски просто. Человек предложил Вам на обсуждение статью, и я более чем уверен, что он с большим удовольствием выслушал бы замечания, и внёс бы изменения, аргументированные замечания всегда приветствуются.
А выступить с достаточно хамским заявлением про джинсы - это, простите, недостойно воспитанного человека.
Это Вы на меня намекаете?
Эстонцы требуют писать Талллиннннн.
Да нет, не намекаю. Интересуюсь. Просто если верно писать на конце f, это - одно, если v - другое. По-моему, сие важно. Мне кажется также, что и эстонцам лучше знать написание слова "Таллинн". Почему надо их игнорировать? Чем более аутентично это будет, тем лучше. Разве возможны иные позиции на сей счёт?
Я не против написания фамилии Петров хоть через "ять". Завтра очередная реформа языка введет новые правила и будет очередной новояз и ацтой. Хорошо, что французы не требуют грассировать и называть "Пари". А если кому понятнее Рахманинофф, то флаг ему в руки.
Про статью говорить бесполезно. Она напоминает разговоры тёщи, которая знает всё, но не точно. Матчасть учить надо! Литературы достаточно.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки