Обратите внимание на очередную показуху и освоение бюджетных денег.
Большой театр, СТД и Роскультура объявляют конкурс на создание оперы или балета для детей и юношества.
Конкурс проводится в два этапа:
1) До конца этого года анонимно подается заявка (синопсис, 20 минут музыки в клавире и запись).
К марту 2008 экспертный совет отбирает 10 лучших проектов. Авторские коллективы получают по 300 тыс. рублей (из них 3/4 композитору, 1/4 либреттисту).
2) К концу 2008 сдаются готовые произведения. Из них выбирается одно и ставится в Большом театре в течение 2009-2010. Прочие девять предлагаются в другие театры России.
Замечательно. Конкурс объявлен только что. Я, например, о нем узнал из бюллетеня Союза композиторов дней десять назад. Стало быть, за два месяца надо найти либреттиста и вместе с ним навалять краткое содержание и минимум одну сцену на 20 минут целиком, с музыкой. Да не просто написать ее, а записать. Что же это за музыка получится, интересно, в такие стахановские сроки. И что за люди будут участвовать в конкурсе. Уверен, что либо провинциальные союзкомпозиторские графоманы, либо молоденькие полупочвенники. Впрочем, возможен и другой вариант: нужные авторы уже давно все знают и заранее подготовились, а конкурс объявлен для отвода глаз. Очень нравится мне и слово "предлагаются" в последней фразе.
Словом, непонятно, чего в этой затее больше, невежества или жульничества.
Боря, справедливости ради - на сайте театра я сравнительно давно уже наблюдал - и там же написано о том, что первоначальная информация о конкурсе появилась 3 июля 2007 на пресс-конференции, а 15 июля был размещен информационный блок в "Культуре". И, кстати, смутно помню, что в одной из бесед с главным дирижером, также регулярно появляющихся на сайте, он тоже упоминал об этой затее.
Впрочем, очень может быть, что театр действительно недостаточно громко и внятно всех проинформировал...
Мне кажется, справедливости ради надо было бы спросить, сколько человек узнали о мероприятии в результате такой информационной скромности. Не говоря уже о том, что полгода – это тоже не срок. Надо минимум год. Тогда можно ожидать качественного конкурса. Но все мы понимаем особенности русского планирования: финансовый год и пр., средствА выделены на определенный срок, их надо потратить. Это – как минимум. А как максимум не хочется и думать.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки