По умолчанию Черни этюд №32 соч. 299

Помогите пожалуйста, через неделю сдавать этот этюд, а он у меня в темпе moderato и ни о каком presto даже речи быть не может! Не могу играть быстрее, и не знаю что с этим делать. Не получается((

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Wink Ответ: Черни этюд №32 соч. 299

Цитата Сообщение от нэнси Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, через неделю сдавать этот этюд, а он у меня в темпе moderato и ни о каком presto даже речи быть не может! Не могу играть быстрее, и не знаю что с этим делать. Не получается((

Сыграть за вас?

По умолчанию Ответ: Черни этюд №32 соч. 299

Честно говоря, от нас вам помощи никакой. Просто позанимайтесь хорошенько. И следите за удобством.Если в темпе Moderato всё удобно, то и в Presto получится...

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Наш педагог всегда дает сыну один и тот же совет (по поводу этюдов): если 100 раз играть медленно, то 101-й можно играть быстро.

Так обычно и получается, поэтому не пытайтесь играть сразу быстро, видимо пальцы еще не готовы к быстрому темпу.

Сыну этот совет помогает.

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Наш педагог всегда дает сыну один и тот же совет (по поводу этюдов): если 100 раз играть медленно, то 101-й можно играть быстро.

Так обычно и получается, поэтому не пытайтесь играть сразу быстро, видимо пальцы еще не готовы к быстрому темпу.

Сыну этот совет помогает.
    А совет, на самом деле, неверный, потому что организация движений в темпе Largo и в темпе Presto - ну очень различаются, и если вы попытаетесь сыграть быстро на тех же рефлексах, которые у вас выработались в медленном темпе..у вас, скорее всего, просто ничего не получится, а в худшем случае еще и зажмутся руки.
    В медленном темпе играть рекомендуют обычно ученикам "от забалтывания", то есть небрежной, неаккуратной игры в слишком быстром для него темпе (чистота и выверенность движений в этом случае теряется). А у автора проблема почти наверняка в слабости мелких мышц руки, их недостаточной разработанности, или же просто движения организованы плохо, нерационально.

Постоянный участник Аватар для Пианистка!
    Записей в дневнике
    15

Wink Ответ: Черни этюд №32 соч. 299

Знаете,Нэнси,мне вот тоже вчера задали этюд Черни,опус 799,№4,а мне его (но не только его,естессно)надо через неделю играть перед профессором МГК,и,возможно ещё и перед Николаем Луганским,он там будет в качестве ассистента,но это может быть...Я в ужасном шоке.И просто, надо очень много его играть,чтобы выучить быстро наизусть.А Ваш этюд,он легче моего,так что,Вам будет быстрее его выучить и легче!Просто играйте по 7 часов в день и усё получится!
    "Музыка-это выражение любви"
    М.Л.Ростропович.

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    Сыграть за вас?
    спасибо конечно за предложение, но лучше помогите советом)))

Цитата Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
    Честно говоря, от нас вам помощи никакой. Просто позанимайтесь хорошенько. И следите за удобством.Если в темпе Moderato всё удобно, то и в Presto получится...
    я и сама прекрасно это все понимаю, но в этом и проблема - я не знаю точно, как мне лучше заниматься и прошу поделиться опытом

Цитата Сообщение от L'organiste Посмотреть сообщение
    А совет, на самом деле, неверный, потому что организация движений в темпе Largo и в темпе Presto - ну очень различаются, и если вы попытаетесь сыграть быстро на тех же рефлексах, которые у вас выработались в медленном темпе..у вас, скорее всего, просто ничего не получится, а в худшем случае еще и зажмутся руки.
    В медленном темпе играть рекомендуют обычно ученикам "от забалтывания", то есть небрежной, неаккуратной игры в слишком быстром для него темпе (чистота и выверенность движений в этом случае теряется). А у автора проблема почти наверняка в слабости мелких мышц руки, их недостаточной разработанности, или же просто движения организованы плохо, нерационально.
    Не знаю, то ли это, о чем вы говорите, но моя проблема в том, что я не успеваю в быстром темпе сообразить, куда ставить палец, у меня начинается паника и я вообще все лажаю

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Цитата Сообщение от нэнси Посмотреть сообщение
    Не знаю, то ли это, о чем вы говорите, но моя проблема в том, что я не успеваю в быстром темпе сообразить, куда ставить палец, у меня начинается паника и я вообще все лажаю
    В таком случае советуют пропевать и проговаривать названия нот в темпе Presto.А Вам СЛАБО?!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя