Помогите пожалуйста, через неделю сдавать этот этюд, а он у меня в темпе moderato и ни о каком presto даже речи быть не может! Не могу играть быстрее, и не знаю что с этим делать. Не получается((
Помогите пожалуйста, через неделю сдавать этот этюд, а он у меня в темпе moderato и ни о каком presto даже речи быть не может! Не могу играть быстрее, и не знаю что с этим делать. Не получается((
Честно говоря, от нас вам помощи никакой. Просто позанимайтесь хорошенько. И следите за удобством.Если в темпе Moderato всё удобно, то и в Presto получится...
Наш педагог всегда дает сыну один и тот же совет (по поводу этюдов): если 100 раз играть медленно, то 101-й можно играть быстро.
Так обычно и получается, поэтому не пытайтесь играть сразу быстро, видимо пальцы еще не готовы к быстрому темпу.
Сыну этот совет помогает.
А совет, на самом деле, неверный, потому что организация движений в темпе Largo и в темпе Presto - ну очень различаются, и если вы попытаетесь сыграть быстро на тех же рефлексах, которые у вас выработались в медленном темпе..у вас, скорее всего, просто ничего не получится, а в худшем случае еще и зажмутся руки.
В медленном темпе играть рекомендуют обычно ученикам "от забалтывания", то есть небрежной, неаккуратной игры в слишком быстром для него темпе (чистота и выверенность движений в этом случае теряется). А у автора проблема почти наверняка в слабости мелких мышц руки, их недостаточной разработанности, или же просто движения организованы плохо, нерационально.
Знаете,Нэнси,мне вот тоже вчера задали этюд Черни,опус 799,№4,а мне его (но не только его,естессно)надо через неделю играть перед профессором МГК,и,возможно ещё и перед Николаем Луганским,он там будет в качестве ассистента,но это может быть...Я в ужасном шоке.И просто, надо очень много его играть,чтобы выучить быстро наизусть.А Ваш этюд,он легче моего,так что,Вам будет быстрее его выучить и легче!Просто играйте по 7 часов в день и усё получится!
Честно говоря, от нас вам помощи никакой. Просто позанимайтесь хорошенько. И следите за удобством.Если в темпе Moderato всё удобно, то и в Presto получится...
я и сама прекрасно это все понимаю, но в этом и проблема - я не знаю точно, как мне лучше заниматься и прошу поделиться опытом
А совет, на самом деле, неверный, потому что организация движений в темпе Largo и в темпе Presto - ну очень различаются, и если вы попытаетесь сыграть быстро на тех же рефлексах, которые у вас выработались в медленном темпе..у вас, скорее всего, просто ничего не получится, а в худшем случае еще и зажмутся руки.
В медленном темпе играть рекомендуют обычно ученикам "от забалтывания", то есть небрежной, неаккуратной игры в слишком быстром для него темпе (чистота и выверенность движений в этом случае теряется). А у автора проблема почти наверняка в слабости мелких мышц руки, их недостаточной разработанности, или же просто движения организованы плохо, нерационально.
Не знаю, то ли это, о чем вы говорите, но моя проблема в том, что я не успеваю в быстром темпе сообразить, куда ставить палец, у меня начинается паника и я вообще все лажаю
Не знаю, то ли это, о чем вы говорите, но моя проблема в том, что я не успеваю в быстром темпе сообразить, куда ставить палец, у меня начинается паника и я вообще все лажаю
В таком случае советуют пропевать и проговаривать названия нот в темпе Presto.А Вам СЛАБО?!
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки