Помогите пожалуйста, через неделю сдавать этот этюд, а он у меня в темпе moderato и ни о каком presto даже речи быть не может! Не могу играть быстрее, и не знаю что с этим делать. Не получается((
Помогите пожалуйста, через неделю сдавать этот этюд, а он у меня в темпе moderato и ни о каком presto даже речи быть не может! Не могу играть быстрее, и не знаю что с этим делать. Не получается((
Честно говоря, от нас вам помощи никакой. Просто позанимайтесь хорошенько. И следите за удобством.Если в темпе Moderato всё удобно, то и в Presto получится...
Наш педагог всегда дает сыну один и тот же совет (по поводу этюдов): если 100 раз играть медленно, то 101-й можно играть быстро.
Так обычно и получается, поэтому не пытайтесь играть сразу быстро, видимо пальцы еще не готовы к быстрому темпу.
Сыну этот совет помогает.
А совет, на самом деле, неверный, потому что организация движений в темпе Largo и в темпе Presto - ну очень различаются, и если вы попытаетесь сыграть быстро на тех же рефлексах, которые у вас выработались в медленном темпе..у вас, скорее всего, просто ничего не получится, а в худшем случае еще и зажмутся руки.
В медленном темпе играть рекомендуют обычно ученикам "от забалтывания", то есть небрежной, неаккуратной игры в слишком быстром для него темпе (чистота и выверенность движений в этом случае теряется). А у автора проблема почти наверняка в слабости мелких мышц руки, их недостаточной разработанности, или же просто движения организованы плохо, нерационально.
Знаете,Нэнси,мне вот тоже вчера задали этюд Черни,опус 799,№4,а мне его (но не только его,естессно)надо через неделю играть перед профессором МГК,и,возможно ещё и перед Николаем Луганским,он там будет в качестве ассистента,но это может быть...Я в ужасном шоке.И просто, надо очень много его играть,чтобы выучить быстро наизусть.А Ваш этюд,он легче моего,так что,Вам будет быстрее его выучить и легче!Просто играйте по 7 часов в день и усё получится!
Честно говоря, от нас вам помощи никакой. Просто позанимайтесь хорошенько. И следите за удобством.Если в темпе Moderato всё удобно, то и в Presto получится...
я и сама прекрасно это все понимаю, но в этом и проблема - я не знаю точно, как мне лучше заниматься и прошу поделиться опытом
А совет, на самом деле, неверный, потому что организация движений в темпе Largo и в темпе Presto - ну очень различаются, и если вы попытаетесь сыграть быстро на тех же рефлексах, которые у вас выработались в медленном темпе..у вас, скорее всего, просто ничего не получится, а в худшем случае еще и зажмутся руки.
В медленном темпе играть рекомендуют обычно ученикам "от забалтывания", то есть небрежной, неаккуратной игры в слишком быстром для него темпе (чистота и выверенность движений в этом случае теряется). А у автора проблема почти наверняка в слабости мелких мышц руки, их недостаточной разработанности, или же просто движения организованы плохо, нерационально.
Не знаю, то ли это, о чем вы говорите, но моя проблема в том, что я не успеваю в быстром темпе сообразить, куда ставить палец, у меня начинается паника и я вообще все лажаю
Не знаю, то ли это, о чем вы говорите, но моя проблема в том, что я не успеваю в быстром темпе сообразить, куда ставить палец, у меня начинается паника и я вообще все лажаю
В таком случае советуют пропевать и проговаривать названия нот в темпе Presto.А Вам СЛАБО?!
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки