Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Рихтер исполняет Шопена на PREISER. 1950 год

Exclamation Рихтер исполняет Шопена на PREISER. 1950 год

Всем, кто любит рихтеровского Шопена, рекомендую найти диск Preiser 95001. Это запись сделана 19 июня 1950 года с концерта в БКЗ и, насколько мне известно, доступна ТОЛЬКО на этом диске. Я говорю, разумеется, про «коммерческие» издания. Интересно, что сведения об этой записи отсутствуют на главной странице шопеновской дискографии Рихтера на сайте Геффена. Ссылка на этот диск есть у него только на странице, где показаны обложки дисков. Нет сведений об этом диске и в дискографии Рихтера на сайте Doremi. Я наткнулся на него случайно в магазине. Если кто-то еще не знает о существовании этой записи, рекомендую этот диск Рихтера.

Здесь же привожу содержимое диска:

1. Ballade Nr. 2 F-dur op.38 ______________07:20

2. Nocturne Nr. 6 g-moll op. 15 Nr.3 _______05:56

3. Scherzo Nr. 1 h-moll op. 20 ____________08:48

4. Nocturne Nr. 12 G-dur op. 37 Nr. 2 ______05:26

5. Prélude Nr. 4 e-moll op. 28 ____________02:14

6. Prélude Nr. 5 D-dur op. 28 _____________00:32

7. Prélude Nr. 7 A-dur op. 28 _____________00:49

8. Prélude Nr. 6 h-moll op. 28 ____________02:01

9. Prélude Nr. 9 E-dur op. 28 _____________01:11

10. Prélude Nr. 10 cis-moll op. 28 _________00:29

11. Prélude Nr. 11 H-dur op. 28 ___________00:43

12. Prélude Nr. 19 Es-dur op. 28 ___________01:03

13. Prélude Nr. 17 As-dur op. 28 ___________03:18

14. Prélude Nr. 23 F-dur op. 28 ____________00:44

15. Prélude Nr. 8 fis-moll op. 28 ___________01:30

16. Prélude Nr. 24 d-moll op. 28 ___________02:20

17. Walzer Nr. 4 F-dur op. 34 Nr. 3 _________02:17

18. Ballade Nr. 3 As-dur op. 47 ____________07:25

А теперь – главное! Обратите внимание, на НОКТЮРНЫ № 6 и 12 (Треки 2 и 4 соответственно). Если следовать дискографии Геффена, то на этом диске записано ЕДИНСТВЕННОЕ исполнение Рихтером этих ноктюрнов, опять-таки я не беру в расчет «некоммерческие» записи. Этот диск стоит послушать, чтобы услышать того «рихтеровского» Шопена, о котором уже столько сказано Форуме и значитель расширить свой спектр понимания Шопена. Я был потрясен.

Prosper, Вы назвали лучшим исполнителем 3-й баллады Шопена Рахманинова. Но, послушайте ЭТО!! Возможно, после знакомства с этим диском лучшим исполнителем 3-й Баллады станет Рихтер. Всем, кто еще ищет в Шопене неизвестные стороны, быть может, на грани катастрофы, но без романтического флера; кто не боится неоднозначных, но гениальных по своей глубине трактовок Шопена, должны это услышать. Что делать, теперь остались лишь записи, но они ОСТАЛИСЬ. Благодаря им можно почувствовать глубинное эхо «психической катастрофы», носившей имя Святослава Рихтера. Только эхо, к сожалению.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Рихтер исполняет Шопена на PREISER. 1950 год

Цитата Сообщение от Legat
    Всем, кто любит рихтеровского Шопена, рекомендую найти диск Preiser 95001. Это запись сделана 19 июня 1950 года с концерта в БКЗ и, насколько мне известно, доступна ТОЛЬКО на этом диске.
    Нет, есть еще одно коммерческое издание этого концерта , дополненное ноктюрном op.9/1 и этюдами op 10 / 1 & 4 и op. 25 / 8 ( запись 1952)
    Фирма Ankh (порт приписки - Канада) Richter *1* - первый диск из их Рихтеровской серии
    Насколько мне известно, дистрибюция Ankh лучше всего представлена в Японии
    Издание Ankh превосходит Preiser по качеству звука (исходного материала/реставрации) ,
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Как точно Вы сказали о Рихтере, Legat! Здесь редко такое услышишь. На форуме принято называть его сомнительным пианистом и свысока хвалить за то, что, мол, старался. Я всю дорогу чувствую себя провинившимся первоклассником среди больших дядЕй, которым не нравится моё поведение. Если Вы слышите то, что назвали катастрофой, значит, боги открыли Вашу душу последним тайнам.

Пусть говорят.

Ваш,

R

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    На форуме принято называть его сомнительным пианистом и свысока хвалить за то, что, мол, старался.
    Брателло! Хорош юродствовать и кликушествовать... хотя бы ради Рихтера, если не стесняетесь форума. Говорим "Рихтер" - подразумеваем "Маруся" (для новичков: Маруся - девушка, известная лишь одним своим сообщением двухлетней давности, где были роковые для Регардса слова "Рихтер - спорный пианист", после этого сообщения Маруся отравилась или утопилась или разлила масло - во всяком случае ни до ни после этого ее никто не видел ) Какую цель Вы преследуете, повторяя как мантру изо дня в день чужие глупости и распространяя их на всех присутствующих? Если Вы по-прежнему считаете меня модератором, считайте это модераторским замечанием!

Может Вам опрос организовать:

Рихтер был пианистом

1) сомнительным?
    2) старательным?
    3) великим?

А может Вам шариков принять или в киоск сбегать, чтобы мирных обывателей не тревожить?
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Г-н модератор, Вы с нумерацие ошиблись. Как я понимаю, утверждение "Рихтер был пианистом" должно в опциях опроса для этого форума идти под номером 1. Другому бы не простил такую оплошность, но к Вам я отношусь модерато. К тому же полезно было по завершении опроса опубликовать правильные ответы. Многим будет интересно ознакомиться с ними впервые в жизни.

Ваш,

Regards Немодерированный

P.S. Я пошёл в киоск, Вам что взять?