-
09.11.2007, 07:52 #1Частый гость
Самый трудный аккомпанемент (произведение)
Не знаю была ли эта тема или нет...Но какое для пианистов самое трудное произведение саккомпанировать? Почему спрашиваю - просто флейтовые вариации Шуберта мне покоя не дают. Да и весь репертуар для трубы, особенно всякие американские "композиторы". Ведь понапишут - пальцы сами в трубочку сворачиваются. Может кто-нибудь ещё захочет вылить душу?

Я уже дала обет никогда не аккомпанировать Хиндемита, пока держусь
Ибер ещё вот, Нильсен, ну про Жоливе я вообще молчу...
Есть ещё список.
Кстати, нам тут нужны хорошие пианисты, причём те, которые умеют читать с листа (Знаете ли, здесь с этим туговато...), знают репертуар, основной, вокальный, или инструментальный. Можно хорошо на этом деньги делать. Могу потом рассказать... по секрету... Только здесь надо будет учиться.Излил душу - вытри за собой!
Ответ: Самый трудный аккомпанимент (произведение)
Франка скрипичная камерная соната, когда ты аккомпаниатор - просто повеситься. Песни Штрауса и Бузони.
Увидела название темы, хотела ответить про Вариации Шуберта... но, кажется, опоздала.
Еще симпатичные соната Брамса виолончельная (2ая, которая фа мажорная), Прокофьева флейтовая, Баха флейтовая си минорная, у Рахманинова в виолончельной есть что поиграть, у Пьерне флейтовая труднющая. Но это все играбельно, а вот Шуберт...![]()
Вижу, Вы хорошо знаете флейтовый репертуар, и видимо эти знания неспроста. Нам в класс флейты военно-музыкального училища позарез требуется концертмейстер. Молодые люди уже всё играют, а не с кем. Положение отчаянное. С 4-ым курсом уже наметили выпускную сольную.
Самое сложное, что у нас в классе есть на сегодняшний день - «Чёрный дрозд» Мессиана.
Концертмейстеры, отзовитесь! Флейтисты пропадают.
Последний раз редактировалось Photinx; 10.11.2007 в 09:07.
Не буду утверждать что замечательно знаю флейтовый репертуар, но кое что играть приходилось. Была-бы рада Вам помочь, да вот только далековато: так случилось что я сеичас живу на немного другом континенте. Но мне кажется что в Москве должно быть не проблемой наидти хорошего концертмейстера, может даже на форуме кто откликнется из москвичей?
Ответ: Самый трудный аккомпанемент (произведение)
Это я знаю, т. к. работаю аккомпаниатором уже много лет, и Франка в своё время учила не за месяц, а за неделю. Но не считаю и не называю это аккомпанементом.
Ответ: Самый трудный аккомпанемент (произведение)
lea, ну я ведь уточнила, "когда ты аккомпаниатор".
А чем Вы это считаете, когда Вам дают это по работе? Я знаю, что это считается камерным произведением, но камерным ансамблем сие назвать нельзя (в данном случае). В камерных ансамблях люди вместе месяцами разбирают и сыгрываются. А посему для работы это - такой же аккомпанимент, как и песни Штрауса, которые тоже вообще-то камерная музыка.
З.Ы. И как Вам было за неделю выучить Франка? Спать ложиться получалось? С листа там не читается ни одна нота... разве что мелодия.![]()