Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Самый трудный аккомпанемент (произведение)

Частый гость

По умолчанию Самый трудный аккомпанемент (произведение)

Не знаю была ли эта тема или нет...Но какое для пианистов самое трудное произведение саккомпанировать? Почему спрашиваю - просто флейтовые вариации Шуберта мне покоя не дают. Да и весь репертуар для трубы, особенно всякие американские "композиторы". Ведь понапишут - пальцы сами в трубочку сворачиваются. Может кто-нибудь ещё захочет вылить душу?

Я уже дала обет никогда не аккомпанировать Хиндемита, пока держусь Ибер ещё вот, Нильсен, ну про Жоливе я вообще молчу...

Есть ещё список.

Кстати, нам тут нужны хорошие пианисты, причём те, которые умеют читать с листа (Знаете ли, здесь с этим туговато...), знают репертуар, основной, вокальный, или инструментальный. Можно хорошо на этом деньги делать. Могу потом рассказать... по секрету... Только здесь надо будет учиться.
    Излил душу - вытри за собой!

Частый гость Аватар для Minina

По умолчанию Ответ: Самый трудный аккомпанимент (произведение)

Франка скрипичная камерная соната, когда ты аккомпаниатор - просто повеситься. Песни Штрауса и Бузони.

Увидела название темы, хотела ответить про Вариации Шуберта... но, кажется, опоздала.
    Еще симпатичные соната Брамса виолончельная (2ая, которая фа мажорная), Прокофьева флейтовая, Баха флейтовая си минорная, у Рахманинова в виолончельной есть что поиграть, у Пьерне флейтовая труднющая. Но это все играбельно, а вот Шуберт...

Постоянный участник Аватар для Photinx
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
    Увидела название темы, хотела ответить про Вариации Шуберта... но, кажется, опоздала.
    Еще симпатичные соната Брамса виолончельная (2ая, которая фа мажорная), Прокофьева флейтовая, Баха флейтовая си минорная, у Рахманинова в виолончельной есть что поиграть, у Пьерне флейтовая труднющая. Но это все играбельно, а вот Шуберт...
    Вижу, Вы хорошо знаете флейтовый репертуар, и видимо эти знания неспроста. Нам в класс флейты военно-музыкального училища позарез требуется концертмейстер. Молодые люди уже всё играют, а не с кем. Положение отчаянное. С 4-ым курсом уже наметили выпускную сольную.
    Самое сложное, что у нас в классе есть на сегодняшний день - «Чёрный дрозд» Мессиана.
    Концертмейстеры, отзовитесь! Флейтисты пропадают.
    Последний раз редактировалось Photinx; 10.11.2007 в 09:07.

Цитата Сообщение от Photinx Посмотреть сообщение
    Вижу, Вы хорошо знаете флейтовый репертуар, и видимо эти знания неспроста. Нам в класс флейты военно-музыкального училища позарез требуется концертмейстер. Молодые люди уже всё играют, а не с кем. Положение отчаянное. С 4-ым курсом уже наметили выпускную сольную.
    Самое сложное, что у нас в классе есть на сегодняшний день - «Чёрный дрозд» Мессиана.
    Концертмейстеры, отзовитесь! Флейтисты пропадают.
    Не буду утверждать что замечательно знаю флейтовый репертуар, но кое что играть приходилось. Была-бы рада Вам помочь, да вот только далековато: так случилось что я сеичас живу на немного другом континенте. Но мне кажется что в Москве должно быть не проблемой наидти хорошего концертмейстера, может даже на форуме кто откликнется из москвичей?

Цитата Сообщение от Minina Посмотреть сообщение
    Франка скрипичная камерная соната, когда ты аккомпаниатор - просто повеситься.
    С каких это пор сонаты стали аккомпанементом?

Цитата Сообщение от lea Посмотреть сообщение
    С каких это пор сонаты стали аккомпанементом?
    С таких, что многие профессора дают их играть в своем классе по спец. И аккомпаниаторы обязанны все это играть. Желательно целиком, в темпе и через месяц. Ну это да, если у аккомпаниатора других дел нет, то можно и Франка за месяц выучить. :(

По умолчанию Ответ: Самый трудный аккомпанемент (произведение)

Это я знаю, т. к. работаю аккомпаниатором уже много лет, и Франка в своё время учила не за месяц, а за неделю. Но не считаю и не называю это аккомпанементом.

По умолчанию Ответ: Самый трудный аккомпанемент (произведение)

Цитата Сообщение от lea Посмотреть сообщение
    Это я знаю, т. к. работаю аккомпаниатором уже много лет, и Франка в своё время учила не за месяц, а за неделю. Но не считаю и не называю это аккомпанементом.
    lea, ну я ведь уточнила, "когда ты аккомпаниатор".
    А чем Вы это считаете, когда Вам дают это по работе? Я знаю, что это считается камерным произведением, но камерным ансамблем сие назвать нельзя (в данном случае). В камерных ансамблях люди вместе месяцами разбирают и сыгрываются. А посему для работы это - такой же аккомпанимент, как и песни Штрауса, которые тоже вообще-то камерная музыка.

З.Ы. И как Вам было за неделю выучить Франка? Спать ложиться получалось? С листа там не читается ни одна нота... разве что мелодия.

Частый гость

Цитата Сообщение от Minina Посмотреть сообщение
    С таких, что многие профессора дают их играть в своем классе по спец. И аккомпаниаторы обязанны все это играть. Желательно целиком, в темпе и через месяц. Ну это да, если у аккомпаниатора других дел нет, то можно и Франка за месяц выучить. :(

Да вот мне приходилось играть Франка даже с флейтой...довольно тихий Франчик получился, хотя флейтистка дула и дула...жаль обоих, Франк проиграл...
    Излил душу - вытри за собой!

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя