Приветствую!
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь закономерности, правила и т.п. при переложении духовой группы оркестра на струнный квартет?
Приветствую!
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь закономерности, правила и т.п. при переложении духовой группы оркестра на струнный квартет?
Я перекладываю одну партитуру из репертуара для гитары с оркестром. Там есть главная тема, которую вначале играют первые скрипки, потом - гитара, а дальше, на протяжении всего произведения, ее повторяют гобои, кларнеты, флейты, фаготы, валторны в разных тональностях. Так вот, есть ли при переложении этих инструментов на струнный состав определенные закономерности, правила?
Я перекладываю одну партитуру из репертуара для гитары с оркестром. Там есть главная тема, которую вначале играют первые скрипки, потом - гитара, а дальше, на протяжении всего произведения, ее повторяют гобои, кларнеты, флейты, фаготы, валторны в разных тональностях. Так вот, есть ли при переложении этих инструментов на струнный состав определенные закономерности, правила?
Для такой работы нужно знать возможности инструментов струнного квартета и основные способы трактовки квартетной вертикали. Если Вам всё это известно, то нет никаких больше правил.
Переделайте(или найдите)партиуру в клавир-дирекцион,и если у Вас есть Сибелиус или в этом роде,подставьте инструменты квартета под голоса,поэкспериментируйте- и что-то найдете..
Переделайте(или найдите)партиуру в клавир-дирекцион,и если у Вас есть Сибелиус или в этом роде,подставьте инструменты квартета под голоса,поэкспериментируйте- и что-то найдете..
Лучше пользоваться ф-но и внутренним слухом, т.к. звучание квартета в Сибелиусе может отбить охоту писать что-либо для него.
Лучше пользоваться ф-но и внутренним слухом, т.к. звучание квартета в Сибелиусе может отбить охоту писать что-либо для него.
Тут я с Вами,уважаемый ne-mov,совершенно не согласен.Найдите прог получше,звуковую карточку получше-и никакой даже Стейнвей не сравниться с многоголосной инструментовкой;иначе всегда получается 4-х голосная текстура для двух рук пианиста.
Тут я с Вами,уважаемый ne-mov,совершенно не согласен.Найдите прог получше,звуковую карточку получше-и никакой даже Стейнвей не сравниться с многоголосной инструментовкой;иначе всегда получается 4-х голосная текстура для двух рук пианиста.
Стравинский "Весну священную" этими самыми 2-мя руками выколачивал, а кто что-либо подобное наперевес с компом возьмётся повторить? Так что дело не в руках, а в голове!
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки