Люди, простите за вопрос такой... но вот стал учиться сам играть на скрипке (учителя, кстати, ищу) и вот такая неприятная вещь - скрипка почти не звучит. :( когда ведешь смычком, получается лишь шорох и шип какой-то, сам звук струны тоже есть, но он очень тихий. Канифолью, вроде, смазал, стало лучше, но все-равно тихо. Наверно, я еще что-то неправильно делаю? Скрипку настраивал по аккордеону (в нем уверен).
Если есть люди в Нижнем Новгороде, готовые обучить, то очень бы хотелось сотрудничать! Либо в Нижнем, либо в Москве (там часто бываю).
И еще - если есть такие же как я, примерно моего возраста (мне 23), тоже бы хотели учиться игре на скрипке, может быть давайте учиться вместе? Вдвоем веселее! А? Пишите мне если есть кто из Нижнего или Москвы!
Люди, простите за вопрос такой... но вот стал учиться сам играть на скрипке (учителя, кстати, ищу) и вот такая неприятная вещь - скрипка почти не звучит. :( когда ведешь смычком, получается лишь шорох и шип какой-то, сам звук струны тоже есть, но он очень тихий. Канифолью, вроде, смазал, стало лучше, но все-равно тихо. Наверно, я еще что-то неправильно делаю? Скрипку настраивал по аккордеону (в нем уверен).
Канифолью нужно не "мазать", а потереть как следует, особенно, когда и смычок новый, и канифоль. Должен появиться белый канифольный порошочек от трения, который потом надо стряхнуть - постучать тростью (не волосом!) об руку или коленку
И еще - если есть такие же как я, примерно моего возраста (мне 23), тоже бы хотели учиться игре на скрипке, может быть давайте учиться вместе? Вдвоем веселее! А? Пишите мне если есть кто из Нижнего или Москвы!
Без преподавателя Вам будет очень трудно. Конечно обратитесь хотя -бы в школу. Там есть педагоги, которые смогут заниматься частно, тогда может станет всё на свои места.
Описание какое то пугающее.
А скрипка то откуда. Может инструмент того...?
Но вообще конечно надо найти учителя и не мучиться зря.
Самому смычок в руки правльно не взять.
Есть конечно неплохие книжки, и даже видео курсы,
но они в основном не по русски.
Описание какое то пугающее.
А скрипка то откуда. Может инструмент того...?
Но вообще конечно надо найти учителя и не мучиться зря.
Самому смычок в руки правльно не взять.
Есть конечно неплохие книжки, и даже видео курсы,
но они в основном не по русски.
ЕСТЬ! Есть такой видеокурс по-русски. Шальмана, "Я буду скрипачом"
(Вторая часть называется "Я передумал", имейте в виду )
Смешно даже читать, скрипка не звучит. Щас, пару таблеток, три-четыре книжки - и зазвучит. Ну ещё кассетка впридачу.
Сил нету, Пошетта, держите меня! А то нервный стал, дёргаюсь.
ЕСТЬ! Есть такой видеокурс по-русски. Шальмана, "Я буду скрипачом"
(Вторая часть называется "Я передумал", имейте в виду )
Смешно даже читать, скрипка не звучит. Щас, пару таблеток, три-четыре книжки - и зазвучит. Ну ещё кассетка впридачу.
Сил нету, Пошетта, держите меня! А то нервный стал, дёргаюсь.
Я тебя тоже держу. Шпокойно, шпокойно, еще шпокойнее...
Думаю, что в данном случае "звучит" не имело такой глубокий смысл, как ты привык вкладывать в это слово Думаю, что все-таки недоканифолили
Я тебя тоже держу. Шпокойно, шпокойно, еще шпокойнее...
Думаю, что в данном случае "звучит" не имело такой глубокий смысл, как ты привык вкладывать в это слово Думаю, что все-таки недоканифолили
Уф-ф, полегчало, спасибо.
А то приходят всякие, берут инструмент, на котором люди всю жизнь, бывает, мучаются, и просто вот так, без педагога на 3-й день подавай им звучание.
Уф-ф, полегчало, спасибо.
А то приходят всякие, берут инструмент, на котором люди всю жизнь, бывает, мучаются, и просто вот так, без педагога на 3-й день подавай им звучание.
Нет-нет, люди Вы не так поняли... Я тоже таких не люблю, которым за один день подавай. В общем простите, что так получилось, просто я по натуре исследователь и спросить было не у кого.
Учителя ищу.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки