Тема: проигрыватель LP
-
24.11.2007, 14:31 #1
проигрыватель LP
Дорогие друзья! Мне нужно срочно по Интернету купить проигрыватель LP по разумной цене
(+ - $300).
Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее благодарю." Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Ответ: проигрыватель LP
Возможно, Вам подой дет одна из этих моделей Pro-Ject Box (хотя они и подороже):
Сам я эти модели не слушал, но отзывы в интернете о них неплохие.
Первый из проигрывателей отличается встроенным фонокорректором, что, насколько я понимаю, необходимо в случае, если фонокорректора (специального phono-входа) нет у Вас в усилителе.
Как вариант, Denon (они подешевле):
щас аудиофилы насоветуют
думаю, какая-нибудь коробочка вроде этой
Вас вполне устроит
Я бы в первую очередь выбирал по магазину - чтобы была доставка, гарантия, распаковка и оплата на месте. Тут, увы, я не советчик.
Неплохо сразу интересоваться наличием запасных головок (иголок) - можно и прикупить сразу, если не большие деньги.
Нужно понимать, что для проигрывателя нужен специальный вход (с большой чувствительностью) - он у Вас есть? куда будете подключать? вместо старого проигрывателя или нужно "с нуля" выбирать? Это много важнее, чем модель!
А пластинки будут отечественные или фирменные? если проигрыватель будет стоит дороже усилителя и акустики - это тоже вряд ли оправдано![]()
Большое спасибо, Миша и Алёша! Буду работать с полученной информацией.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
указанный сайт вполне соответствует нужным "параметрам" - ассортимент, доставка, оплата наличными на месте (это лучше с точки зрения гарантий, что привезут то что нужно и в целостности)
Главное - решить вопрос с подключением (согласованием выхода и входа)
чем плох этот ?...
- Вы зря не пишете, есть ли у Вашего усила «фоно» вход. Если нет, то, естественно, при выборе аппарата по какой-либо цене, есть прямой смысл брать со встроенным предом-корректором. Это коллеги правильно пишут. Отдельные фирменные преды-корректоры довольно дороги. Есть еще такая вещь, когда и при имеющемся единственном «phono» входе (если он один, то всегда для голов типа «ММ») голова играть не будет, если она окажется типа «МС». Она может играть либо со входа «МС» усила, либо через отдельный пред-корректор для «МС». Это маловероятно у недорогих комплектов, но убедиться, что голова в комплекте «ММ», надо.
- При ограниченном бюджете ещё очень выигрышно брать аппарат, естественно с головкой, это само собой, но и, если будет вариант, с гиперэллиптической (по крайней мере, с эллиптической) иглой в комплекте, чтобы гораздо меньше страдать от т.н. «искажений огибания» на чистом, критичном материале (чистый вокал, аккорды и проигрыши фоно и т.п.). Потом можно тип иглы менять, но это деньги. Понятно, что «всё в одном флаконе» за 300 гринов – это обычно удел б/у. А в этом случае как раз несточенность профиля иглы в комплекте и сохранность ремня (все рекомендованные здесь аппараты либо ременные, либо почему-то без указания типа привода, надо уточнять у продавца) и есть самые рискованные места. Но Вам б/у не грозит, а «всё в одном флаконе» новое, да еще с классной головой – это дело случая.
- В смысле долговечности привода прямой выигрышнее (прямой кварцевый – ещё совершеннее), т.к. нет ремня, но, опять же, купленный действительно новым, прослужит долго. С другой стороны, к одному из рекомендованных есть даже возможность купить шкив на 78 об/мин. Это сейчас вообще кайф, но, разумеется - для фанатов, коллекционеров и создателей архивов грамзаписи. Прямоприводные на 78 об/мин – это удел спец. проф. техники по проф. ценам.