Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Хоровое общество

По умолчанию Хоровое общество

Здравствуйте!Может,кто-нибудь знает телефон хорового общества?Подскажите пожалуйста,очень нужен!

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Хоровое общество

Насколько мне известно Хоровое общество по крайней мере на территории России не существует с 1987 г. а на его базе было создано Музыкальное общество. Если Вам нужна именно эта организация, то что касается Всероссийского музыкального общества - после кончины Н.Н.Калинина там произошли какие-то кардинальные изменения, и трудно понять. что там происходит.Могу дать телефон двухлетней давности: 928-02-25. Может быть он действует.

Эта организация просто потеряла смысл своего существования.
    Я там какое-то время работал, так что кое-что знаю.

В советское время частное лицо не могло получать деньги "по перечислению", т.е. через счёт в банке, и музыканты вынужденно использовали счёт хорового/музыкального общества (за процент).
    Кроме того, большинство концертов можно было проводить только "под крышей", такой "крышей" и была эта контора.

Ну а теперь, когда любой может работать частным образом, это "лишнее звено в пищевой цепи" оказалось не нужно из-за своей неэффективности.

Поскольку при разделе имущества московская организация оказалась в привелигированном положении и смогла захватить почти все предприятия Всесоюзного Хорового общества (создававшиеся на взносы членов общества со всего СССР), какое-то время жизнь там ещё теплилась.

Ну а сейчас - какой смысл с ними работать? Никаких особых льгот у них нет - они платят налоги как любой магазин
    Была у них мастерская по изготовлению струн для балалаек и домр - так сейчас это не такая проблема, как в советское время - были бы деньги, бесплатно-то они всё равно их не дадут...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Эта организация просто потеряла смысл своего существования.
    Я там какое-то время работал, так что кое-что знаю.

В советское время частное лицо не могло получать деньги "по перечислению", т.е. через счёт в банке, и музыканты вынужденно использовали счёт хорового/музыкального общества (за процент).
    Кроме того, большинство концертов можно было проводить только "под крышей", такой "крышей" и была эта контора.

Ну а теперь, когда любой может работать частным образом, это "лишнее звено в пищевой цепи" оказалось не нужно из-за своей неэффективности.

Поскольку при разделе имущества московская организация оказалась в привелигированном положении и смогла захватить почти все предприятия Всесоюзного Хорового общества (создававшиеся на взносы членов общества со всего СССР), какое-то время жизнь там ещё теплилась.

Ну а сейчас - какой смысл с ними работать? Никаких особых льгот у них нет - они платят налоги как любой магазин
    Была у них мастерская по изготовлению струн для балалаек и домр - так сейчас это не такая проблема, как в советское время - были бы деньги, бесплатно-то они всё равно их не дадут...
    На самом деле Вы осветили историю музыкального общества не советского, а скорее постсоветского периода. когда все стало продаваться и покупаться, а прекрасные просветительские идеи, на которых была построена работа Хорового общества в 60-70 годы, оплеваны и оболганы. Да, музыкантам-профессионалам или профессиональным коллективам ни хоровое,ни музыкальное общество было не нужно. Им нужен был Союз по типу тогдашнего ВТО или СТД, что в последствии и получили. А Хоровое общество работало прежде всего с любительскими коллективами, в том числе и детскими. Это была авторитетная организация, с которой считались. тем более, что в те годы во главе общества стояли А.Юрлов, В.Соколов, К.Птица. Были, конечно же. в работе хорового общества свои перекосы и "заорганизованность", но положительного, думаю, было больше.

когда речь заходит о разного рода советских "обществах" мне сразу вспоминается гениальный рязановский фильм "Забытая мелодия для флейты", помните? с Л.ФИлатовым в главной роли.
    "Управление свободного времени"

Цитата Сообщение от andris27 Посмотреть сообщение
    На самом деле Вы осветили историю музыкального общества не советского, а скорее постсоветского периода. когда все стало продаваться и покупаться, а прекрасные просветительские идеи, на которых была построена работа Хорового общества в 60-70 годы, оплеваны и оболганы. Да, музыкантам-профессионалам или профессиональным коллективам ни хоровое,ни музыкальное общество было не нужно. Им нужен был Союз по типу тогдашнего ВТО или СТД, что в последствии и получили. А Хоровое общество работало прежде всего с любительскими коллективами, в том числе и детскими. Это была авторитетная организация, с которой считались. тем более, что в те годы во главе общества стояли А.Юрлов, В.Соколов, К.Птица. Были, конечно же. в работе хорового общества свои перекосы и "заорганизованность", но положительного, думаю, было больше.
    Не совсем так.
    В советское время работа вне хорового общества была реально невозможна из-за негласных ограничений.
    Хоровое общество выполняло полицейские функции, как и союз композиторов.
    Теперь нас душат по-другому, а потому сиё общество оказалось не у дел.
    Ну а талантливые и выдающиеся люди работали везде. Даже в "Шарашках" у Берии. Так что пара звонких имён вряд ли может реабилитировать эту полицейщину.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от _Денис_ Посмотреть сообщение
    когда речь заходит о разного рода советских "обществах" мне сразу вспоминается гениальный рязановский фильм "Забытая мелодия для флейты", помните? с Л.ФИлатовым в главной роли.
    "Управление свободного времени"
    Простите, но вынужден Вам напомнить. что самое деятельное участие в работе хорового общества принимали А.Юрлов, В.Соколов, К.Птица, И.Агафонников, Б.Тевлин, Н.Кутузов, Г.Струве, В.Чернушенко, В.Живов и многие другие известные и менее известные хоровики - большие энтузиасты своего дела. И, насколько мне известно, в ряде регионов России и сегодня активно работают музыкальные общества. Но информации об этом практически нет.

В работе хорового общества принимали А.Юрлов, В.Соколов, К.Птица, И.Агафонников, Б.Тевлин, Н.Кутузов, Г.Струве, В.Чернушенко, В.Живов и многие другие
    А где же ещё они могли работать тогда?
    Никаких других возможностей просто не было, коммунисты тогда всё перекрыли, что не могли контролировать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А где же ещё они могли работать тогда?
    Никаких других возможностей просто не было, коммунисты тогда всё перекрыли, что не могли контролировать.
    Да что Вы такое говорите?! Уважаемые хоровики работали на общественных началах! Что было плохого в проведении праздников песни, в том числе и детских? А Народная хоровая филармония? А ежегодные смотры-конкурсы любительских коллективов. когда любой более или менее "подвинутый"хоровой коллектив мог бесплатно(!) выступить на городской концертной площадке. Я уже не говорю о творческой мастерской Б.Г.Тевлина. хоре хормейстеров России, в создании которого также самое деятельное участие принимало Всероссийское музыкальное общество. А сегодня какая альтернатива Хоровому обществу? концертные организации, всевозможные ассоциации? У них совсем другие задачи.

А сегодня можно безо всяких согласований с Обкомом Партии провести любое собрание и создать любое общество, главное, чтобы в Уставе не было права заниматься политикой - тогда никаких проблем при регистрации не будет.

И петь всем хором "Партия - наш рулевой" не потребуется!

Можно создать хоть сто хоровых обществ и петь до посинения - были бы желание и деньги

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя