Ответ: 8 января. Петр Лаул, Граф Муржа. Малый зал Консерватори.
Послушал Муржу. Скрипка у него звучит хорошо - мягко, насыщенно и пластично. Манера игры - преувеличено-экспрессивная, полная всяких придыханий, вилочек, акцентов и т.д. Слушает он в основном только себя. Первое отделение было довольно утомительное, несмотря на умную и гармоничную игру Лаула. Во втором, по-моему, неплохо получился Франк.
Петр, спасибо за концерт! Это замечательно, хотя и не без некоторых "несостыковок")))
Надо отметить (для тех кто не в Москве), что зал был заполнен весь. На бис давали Интродукцию и рондо каприччиозо Сен-Санса.
Во-первых, присоеднияюсь к выраженным Андреем (Loge) благодарностям.
Во-вторых, позволю себе некоторые довольно беспорядочные комментарии.
Шумана слышал впервые. В целом меня это захватило и заставило себя слушать. В начале, как мне казалось, был ощутимый перевес в звуке в сторону ф-но.
9ю Бетховена я, признаться, не люблю, но, в отличие от всего прочего, довольно сносно еще помню, поэтому хотел бы отметить ряд моментов.
1. Мне показалось, что не была продумана интонировка главной темы 1й части. Вся тема шла одним звуком, все ноты были равнозначны, и потому не было развития и движения. Только при 3м проведении я почувствовал там какую-то логику.
2. (касается не только Бетховена) Не раз ловил себя на том, что замечал у исполнителей слабое внимание к точности снятия. Наверное, тут сказывается мое увлечение органом, где точность снятия крайне важна. Меж тем позволю себе предположить, что и для не-органистов точность в снятии лишней не будет.
Дебюсси. Слышал впервые. Слабо разобрался, но слушал с интересом. Есть желание послушать еще.
Франка тоже слушал впервые. Невольно проводил параллели с органными опусами, прикидывал, как бы звучала партия ф-но на органе, какие бы регистровки использовал. В целом я весьма доволен, особенно медленной частью, которая напомнила мне один гениальный эпизод из Большой симф. пьесы fis-moll.
Относительно замечения Mike Tea, что Муржа-де слушал только себя. Решительно возражаю. Качество ансамбля у Петра и Графа превосходное. Я уже как-то говорил, что мне кажется, посади их в комнаты, разделенные звуконепроницаемой перегородкой, так они все равно вместе сыграют.
Еще раз спасибо Петру и Графу за концерт. Надеюсь, они не будут на меня в обиде за пару замечений, которые я себе позволил.
Последний раз редактировалось Roussakoff; 30.01.2008 в 20:09.
Причина: Loge --- в модераторы по правописанию наречий)))!
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Сообщение от Roussakoff
Качество ансамбля у Петра и Графа превосходное. Я уже как-то говорил, что мне кажется, посади их в комнаты, разделенные звуконепроницаемой перегородкой, так они все равно вместе сыграют.
У меня и во время концерта было чувство, что они как бы сидят в разных комнатах , точнее, в разных эмоциональных измерениях (хотя, чисто формально, ритмически они играли вместе). По моему ощущению, окончательно "встретились" они только в сонате Франка.
Сообщение от Mike Tea
У меня и во время концерта было чувство, что они как бы сидят в разных комнатах , точнее, в разных эмоциональных измерениях (хотя, чисто формально, ритмически они играли вместе). По моему ощущению, окончательно "встретились" они только в сонате Франка.
А поподробнее можно? Кто в каком измерении существовал?
Сообщение от Roussakoff
А что тогда получилось при их синтезе во Франке?
Ну, они ж к своим эмоциональным состояниям не гвоздями прибиты!
Муржа немного успокоился, Лаул - разогрелся. Заиграли вместе: громко, задорно и прочувствованно...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки