Ответ: Концерт Артема Шишкова 6.01.2008 (Фестиваль форума)
Moroka, спасибо, что выделили эту тему. Сама уже второй день пытаюсь подытожить впечатления. Надо сказать, они во многом совпадают с Вашими (). Очень искренний и «теплый» концерт.
У скрипки Артема очень необычный звук. Увы, профессиональными терминами не владею, поэтому, как обычно, перевожу в зрительные образы. Чаще всего звук скрипки похож на линию, проведенную пером и тушью (вспомните хотя бы чудесные пушкинские росчерки, не отрывая пера). Иногда – на штрих мягкого графита по плотному ватману, иногда – на набросок сангиной. (Совсем уж патологические случаи типа каракуль шариковой ручкой рассматривать не будем). Манеру Артема я бы сравнила с наброском пастелью – из природной шероховатости бумаги возникает особенная прозрачность рисунка. Опасаюсь только, что подмеченная и Вами нервозность может порой сильно подводить Артема.
Но, нисколько не в обиду Артему будь сказано, временами мое внимание целиком переключалось на Дашу. Почти диаметральная противоположность (может быть, именно поэтому такой гармоничный дуэт?). Несмотря на столь юный возраст – истинно женская мудрость, умение понять и поддержать. И вовсе не за счет отказа от собственной индивидуальности (индивидуальности там – ой-ой-ой!). Очень бы интересно было услышать Дашу в сольной программе (может быть, на следующем фестивале…).
В общем, любимое мое пожелание ребятам – «давайте жить дружно». У вас были такие замечательные лица, когда вы выходили на поклон, такая искренняя радость от честно и хорошо сделанной общей работы. Дай вам Б-г, чтобы эта радость как можно дольше была с вами.
Сообщение от АnnaК
…штрих мягкого графита по плотному ватману …на набросок сангиной
… наброском пастелью – из природной шероховатости бумаги возникает особенная прозрачность рисунка … нервозность может порой сильно подводить Артема.
Нет, я б по–другому выразилась. Скорее, отчетливости было достаточно, чуть–чуть мощи не хватило. Ну, как будто все через папиросную бумагу, как фотография из альбома. Но фотография резкая.
Или, если искать аналогию в том же направлении, как будто в проявителе чуток не додержали. Однако, я испытала настоящий восторг. Наконец.
что, никто не хочет ничего сказать по поводу этого концерта?
по-моему, это был настоящий подарок фестивалю. талантливый скрипач, поразительно тонко чувствующий музыку.
Постараюсь выложить завтра его до конца
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки