Ответ: Концерт Артема Шишкова 6.01.2008 (Фестиваль форума)
Moroka, спасибо, что выделили эту тему. Сама уже второй день пытаюсь подытожить впечатления. Надо сказать, они во многом совпадают с Вашими (). Очень искренний и «теплый» концерт.
У скрипки Артема очень необычный звук. Увы, профессиональными терминами не владею, поэтому, как обычно, перевожу в зрительные образы. Чаще всего звук скрипки похож на линию, проведенную пером и тушью (вспомните хотя бы чудесные пушкинские росчерки, не отрывая пера). Иногда – на штрих мягкого графита по плотному ватману, иногда – на набросок сангиной. (Совсем уж патологические случаи типа каракуль шариковой ручкой рассматривать не будем). Манеру Артема я бы сравнила с наброском пастелью – из природной шероховатости бумаги возникает особенная прозрачность рисунка. Опасаюсь только, что подмеченная и Вами нервозность может порой сильно подводить Артема.
Но, нисколько не в обиду Артему будь сказано, временами мое внимание целиком переключалось на Дашу. Почти диаметральная противоположность (может быть, именно поэтому такой гармоничный дуэт?). Несмотря на столь юный возраст – истинно женская мудрость, умение понять и поддержать. И вовсе не за счет отказа от собственной индивидуальности (индивидуальности там – ой-ой-ой!). Очень бы интересно было услышать Дашу в сольной программе (может быть, на следующем фестивале…).
В общем, любимое мое пожелание ребятам – «давайте жить дружно». У вас были такие замечательные лица, когда вы выходили на поклон, такая искренняя радость от честно и хорошо сделанной общей работы. Дай вам Б-г, чтобы эта радость как можно дольше была с вами.
Сообщение от АnnaК
…штрих мягкого графита по плотному ватману …на набросок сангиной
… наброском пастелью – из природной шероховатости бумаги возникает особенная прозрачность рисунка … нервозность может порой сильно подводить Артема.
Нет, я б по–другому выразилась. Скорее, отчетливости было достаточно, чуть–чуть мощи не хватило. Ну, как будто все через папиросную бумагу, как фотография из альбома. Но фотография резкая.
Или, если искать аналогию в том же направлении, как будто в проявителе чуток не додержали. Однако, я испытала настоящий восторг. Наконец.
что, никто не хочет ничего сказать по поводу этого концерта?
по-моему, это был настоящий подарок фестивалю. талантливый скрипач, поразительно тонко чувствующий музыку.
Постараюсь выложить завтра его до конца
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки