Тема: Ссылки на сообщения?
-
19.05.2005, 13:08 #1Обличаю блудню еретическу
- Записей в дневнике
- 11
Ссылки на сообщения?
Что-то мне не удалось найти ответ на этот вопрос в других местах....
Как ставить - если это вообше реально - ссылку на конкретное сообщение, если я хочу, чтобы оно отображалось не совсем "отдельно" (одно в отдельном окне с кнопкой "закрыть окно", как это предлагается по нажатию ссылки с номером сообщения в потоке), но в "контексте" (который мне нужен, типа "смотрите этот пост и все, что вокруг").
Проще говоря, чтобы показывался весь поток с "промоткой" содержимого окна в нужное место. (анкором .... #postномер-такой-то). Кажется, в старом движке так и было (?).
Re: Ссылки на сообщения?
Да вроде все довольно просто - по аналогии с показывающимися вверху "последними сообщениями".
например
"__http://forums.lifanovsky.com//showthread.php?p=58119#post58119"
где цифры - уникальный номер поста в базе (если я правильно понял), который можно подсмотреть как раз в той ссылке, по которой он (пост) открывается в отдельном окне.
- Записей в дневнике
- 83
Правильно, только в Url перед номером поста не #, а &.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
- Записей в дневнике
- 11
А, спасибо, сейчас попробую, т.к. я сомневался (впал в боевую ярость берсерка, вот (ссылка именно по тому методу, что я хотел):Сообщение от VVA
Ага, boris, анкора (#) (который все равно "post58135") вообще не надо - просто я по берсерковой ярости не соображал, и думал, что надо передавать номер треда (страницы?), а в ней анкором # сдвигать, но все гораздо проще оказалось, ест-но GET-параметр p (а то p то ли post, то ли page) - это и есть PRIMARY KEY в таблице постов, как и единственно правильно должно быть - по ID поста уж она сама должна разбираться, какой поток и какую страницу показывать... Ладно, заболтался.
Спасибо!
Надо! в Мозилле без анкора нужный пост оказывается за пределами страницы. Учитывая растущую популярность данного браузера, можно пойти на встречу его пользователямСообщение от Zub01
![]()
В IE всё нормально без #.