Тема: Места в Большом
-
31.05.2005, 12:02 #1
Места в Большом
Скажите пожалуйста какие места в зале основной сцены считаете хорошими? Я Купил билеты на "Кольца" в 2-ом ряду амфитетара, на правой стороне, хотя в партере были билеты за ту же цену.Очень интересно мнение знатоков.
Re: Места в Большом
Скажу сразу, я не большой знаток, но в Большом бывала, по поводу Вашего вопроса, отвечу так: партер партеру рознь.хотя в партере были билеты за ту же цену![]()

В амфитеатре Большого слышно лучше, чем в партере, да и видно тоже. Единственное неудобство третьего ряда амфитеатра - можно попасть под бра, которые существенно сокращают поле зрения.
Не могу себя назвать знатоком акустики БТ, однако в аналогичной ситуации выбора я купил на Валькирию билеты в партер - в 19-й ряд. Могу засвидетельствовать, что слышно было великолепно. Мне кажется, что некоторый акустический провал в партере БТ есть скорее в центре, где-то в районе 12-го ряда.Сообщение от david-ha
Спасибо за ответ!Но я уже посидел вчера как раз перед браСообщение от Тимур
.К счастью соседнее место освободилось после 1-ого акта и я пересел туда.Ha завтра у меня место во втором ряду и надеюсь уже ничто не омрачит.
Скажите пожалуйста, Давид-ха, так Вы на "Валькирии" сидели? А каковы Ваши впечатления?
Да сидел.А только что вернулся с Зигфрида.Узнать о впечатлениях Вы смогли, полагаю, на параллельном форуме у более искушенных участников. От себя лишь добавлю, что мне не хватило таинства. Конечно кольца в Москве, да еще с такими голосами это было событие для меня.Но всё время хочется назвать это представление хорошим шоу.А такое определение не очень лестно для Вагнеровской оперы.Сообщение от ира
Совершенно верно, но так как я сама не была, то мне хочется как можно полнее представить, что же там происходило. Сама я - начинающий любитель и мои впечатления не всегда совпадают с мнением знатоков. Вто я всех подряд и расспрашиваю. Спасибо, что откликнулисьвпечатлениях Вы смогли, полагаю, на параллельном форуме у более искушенных участников.