Не помню, спрашивал ли я об этом на этом форуме, по крайней мере по поиску не могу найти.
Какие можете посоветовать ансамбли в 4 руки уровня (технического + музыкального + эффектность) училища последних курсов.
Навскидку.
На одном рояле - например Шуберта марши, Вариации на собств. тему h-moll, рондо D-dur, Lebensstuerme (Allegro a-moll).
На 2х - 1-я сюита Рахманинова, Концертино Шостаковича, ну, и конечно, Вальс Равеля.
И многое другое.
Вообще считаю, что фортепианный дуэт - самый трудный из всех возможных типов дуэта, из-за того, что в нем наиболее явным образом заметны различия в манере игры исполнителей.
Почитайте книгу Е.Сорокиной "Фортепианный дуэт". В продаже её вряд ли можно найти, но в библиотеках - без сомнения. В этом издании, правда, речь идёт только о сочинениях для одного фортепиано в четыре руки.
Почитайте книгу Е.Сорокиной "Фортепианный дуэт". В продаже её вряд ли можно найти, но в библиотеках - без сомнения. В этом издании, правда, речь идёт только о сочинениях для одного фортепиано в четыре руки.
Спасибо, нам как раз надо для одного. Для двух мы уже выбрали , Тарантеллу из 2 сюиты Сергея Васильевича.
К сожалению, книги о сочинениях для 2 фортепиано в 4 руки так, как будто, и не написано. Правда, и книгу "Фортепианный дуэт" Елена Геннадьевна отказывалась переиздавать, ссылаясь на то, что она требует основательной переделки - обновления.
Сложные ансамбли в 4 руки? Есть замечательная Соната Моцарта D - dur, сложнейшая соната! Кстати, у него еще есть C - dur'ная Соната.
В 4 руки в училище всегда можно сыграть Дебюсси ("Маленькую сюиту").
"Четырехручный репертуар" - Дивертисмент, Большой дуэт, Фантазия Шуберта (выберите на свое усмотрение - там большой выбор).
Для 2х фортепиано - посмотрите следующее:
Чайковский-Пабст "Eugene Oneguine/ Paraphrase de concert",
Мийо "Скарамуш",
Ронда Шопена C - dur (тоже репертуар училища),
Лютославский Вариации на тему Паганини (очень яркие вариации!!!),
Моцарт - Бузони Увертюра к опере "Волшебная флейта" Дворжак Славянские танцы, Аренский Сюита (№3).
Очень симпатично и очень эффектно "Каприччио" Пуленка в 4 руки для двух ф-но. У него вообще много чего есть интересного для этого состава.
В 4 руки: "Детские игры" Бизе, "Маленькая сюита" Дебюсси, сюита "Dolly" Форе.
Есть такой документальный фильм про историю взаимоотношений Форе, Дебюсси и Эммы Бардак. В качестве музыкальных иллюстраций сестры Лабек играют всю эту музыку. Сделано очень интересно, как ожившие картины импрессионистов (Ренуара, Моне и др.). Очень красиво и исполнение хорошее (о музыке не говорю!!!), поэтому запоминается.
У Дебюсси в 4 руки есть ещё "Шесть античных эпиграфов". Лично мне нравится "Египтянка".
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки