Ответ: Назад к Волконскому вперёд - 14.02.2008 РЗК
Валентины и Валентинки жуют свои сопли. Поколение пепси спит в оковах Спивакова. Настоящие мужчины идут на Волконского.
Диктофона у меня нет, концерт я не записывал. Талантом баруха не обладаю, рассказывать музыку словами считаю делом бессмысленным. Не устану повторять: представление об опыте – не опыт. Посему приветствую всех дошедших и сочувствую недошедшим. Зальчик был почти полным.
Каждое отделение Марк Пекарский предварил довольно пространным комментарием к программе, а также просил приветствовать Лидию Давыдову – руководителя ансамбля «Мадригал» и первую исполнительницу звучавших в концерте вокальных произведений Волконского.
Вначале прозвучала одна из частей юношеского сочинения Волконского – сонатины для арфы. Строгая минорная медленная часть в форме не то пассакалии, не то чаконы, в аккордовой фактуре.
Затем – соната для альта и фортепиано. Никакой додекафонии, начало – сольная каденция альта, очень проникновенная. Далее – моторная часть, не лишенная юмора, в чём-то напоминающая Шостаковича. Также встречаются остинатные элементы, похожие на минимализм. Завершается возвратом к начальному соло альта.
Затем прозвучала знаменитая «Musica stricta» (её я слышал ранее на диске), и завершило первое отделение «Посвящение Андрею Волконскому» Александра Балтина, друга юности Андрея Волконского – эффектная пьеса, мастерски задействующая весь арсенал ударных.
Во втором отделении прозвучали легендарные «Жалобы Щазы» и «Сюита зеркал». Рассказывать бесполезно, рекомендую всем незамедлительно приобрести диск и внимать.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки