Мой сын достаточно поздно стал заниматься музыкой (в 12 лет). Это произошло абсолютно случайно, сейчас он в 4 классе музыкальной школы (занимается по пятилетней программе). Оцените его игру, пожалуйста.
Мой сын достаточно поздно стал заниматься музыкой (в 12 лет). Это произошло абсолютно случайно, сейчас он в 4 классе музыкальной школы (занимается по пятилетней программе). Оцените его игру, пожалуйста.
Бах прям-таки хорош!
Только руки у человека не освобождены - в том же Бахе... не надо держать этот несчастный пятый палец в фиксированном состоянии, он должен там быть рычагом - притаиться, а потом бросаться на клавишу, как хищник. Пальцы, которые не используются, вообще должны всегда лежать на клавишах, хоть и в состоянии боевой готовности, но расслабленные.
Я с большим удовольствием послушал Рахманинова и Бетховена в исполнении Вашего сына, однако Бах, по-мойму, был исполнен очень формально. Быстро, но с полной потерей "музыкальной идеи". Возможно в более медленном темпе Бах звучит у него иначе, кажется, что руки опережают голову.
Я выбираю Рахманинова, как лучшее исполнение из 3-х представленных. По сравнению с знаменитыми исполнителями там есть погрешности, но из-за проникновенной игры они почти не заметны.
Upd: А мне как раз Бах не понравился
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Мне как раз очень не понравился Рахманинов. Имхо, в звучании не достает свободы (эх, а ведь это так приятно - свысока падать на первые ноты, трепетно брать эти тихие аккорды, а потом в середине - срастаться с роялем в одно целое в этом жутком потоке энергии), разных красок, энергетики, даже чисто динамического диапазона. Imho.
Пластики, как мне кажется, сильно не достает. Но это уже к его педагогу.
Мне как раз очень не понравился Рахманинов. Имхо, в звучании не достает свободы (эх, а ведь это так приятно - свысока падать на первые ноты, трепетно брать эти тихие аккорды, а потом в середине - срастаться с роялем в одно целое в этом жутком потоке энергии), разных красок, энергетики, даже чисто динамического диапазона. Imho.
А мне показалось, что все это в наличии имеется
Нельзя также забывать о способности наших наушников резать те или иные частоты
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Нельзя также забывать о способности наших наушников резать те или иные частоты
Вот это точно.
Но особенно мне не понравился способ взятия первых звуков - не кажется Вам, что немного грубоватая атака?
Имхо, вообще недостает веса - это ж ужасные ноты... дескать как тьма, кладбище, ветер воет, и вдруг могила открывается, и оттуда свет... В кисти опять же не отлажена арматизация, из-за этого, имхо, резковато.
Вот это точно.
Но особенно мне не понравился способ взятия первых звуков - не кажется Вам, что немного грубоватая атака?
Да, там было грубовато, но эта грубоватость встречается у исполнителя во всех трех произведениях, поэтому ничего не остается, как посоветовать ему попытаться от этого избавиться и пока слушать как есть, благо, "что есть что слушать". Мне как слушателю интересно.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Большое спасибо за ваше внимание. Эта запись сделана на первом сольном концерте в музыкальной школе. Конечно он очень не опытный исполнитель, музыкой занимается всего 3,5 года. Меня больше всего интересует вопрос, стоит ли ему продолжать музыкальное образование, слишком неожиданно пришла музыка в нашу жизнь.
Последний раз редактировалось Tatiana-v; 15.02.2008 в 18:52.
Большое спасибо за ваше внимание. Эта запись сделана на первом сольном концерте в музыкальной школа. Конечно он очень не опытный исполнитель. Меня больше всего интересует вопрос, стоит ли ему продолжать музыкальное образование, слишком неожиданно пришла музыка в нашу жизнь.
Так.
Здравствуйте, Татьяна)
Начнем с хорошего )
Первое: самое важное, самое главное это то, что мальчик играет артистически свободно. Т.е. он чувствует себя "в своей тарелке", выступая на сцене. Играет свободно, спокойно, выполняя все поставленные задачи.
Второе: он также спокойно, осознанно себя слушает. Т.е. он находится "в музыке"
Теперь чтобы я ему посоветовала, чего ему не хватает.
Не хватает игры с весом. Способствует, кстати, такой игре его посадка - отстраненная от инструмента. Результат - вес остается в корпусе и руках.
Не хватает гибкого, поющего запястья, его погружения. Оно, при игре, почти всегда находится в подвешенном состоянии.
Все эти советы относятся, конечно, к чисто технической форме исполнения.
Музыкой я бы посоветовала ему заниматься профессионально.
По такой жуткой записи судить очень трудно. Я выступал с этим Рахманиновым на конкурсе года 2 назад...
Больше всего претензий к 1й части. Звук очень жёсткий. Во-вторых - где 2 плана: обречённой меланхолии и роковой темы?? Где пронизывающий 5й палец, который придаёт напряжённость? Где, в конце концов, чувство неминуемой трагедии, и, одновременно, полётного благородства и готовности к буре??
2я часть не подготовлена первой. 3я плохо клеится ко второй. Я сам так её раньше играл - очень формально. Техника, безусловно, есть (хотя эта прелюдия простая), а вот образ, ИМХОЮ не найден.
Мальчик однозначно талантлив, но слишком молод для такого драматичного произведения. Техническая готовность (скорее даже просто беглость, т.к. звук тоже входит в моё понимание техники) опережает эмоциональное развитие.
У меня тоже так было (помню, на выпуске из ДМШ очень технично отбарабанил ми-минорный вальс Шопена ).
Насчёт пластики согласен с предыдущими высказываниями. По поводу голосоведения - нисходящий ход в средней части надо, мне кажется, подчёркивать сильнее, чуть укорачивая последнюю нотку в фигурации. И плохо слышна "квартовость" в паре голосов в двух руках. Она-то и добавляет какую-то загадочность и напряжённость...
И вообще, эта прелюдия - богатейшее поле для исследований, посему, закругляюсь!
Бах понравился больше. Он (по крайней мере, это произведение) требует определённой "сухости". Опять же, сугубо личное мнение.
Удачи вам и вашему сыну! Хорошо, что есть родители, воспитывающие детей в атмосфере искусства. Значит, есть будущей у нас и нашей страны.))
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки