Я уже ничего и не обещаю в плане отчётов. "Дуриком" прошёл и "Путешествие в Реймс" Россини, и "Силу судьбы" и "Аиду" Верди (последнюю в концертном виде с ИФО), а про инструментальные концерты уже и говорить-то нечего. Никто и не заподозрил, что я вообще был на них.
Но, может быть, последнему из великой итальянской тройки Россини-Верди-Пуччини повезёт больше?
Ответ: "Турандот" в Тель-Авиве в рамках "года Пуччини"
Сейчас разговаривал по телефону с друзьями, которые были сегодня на постановке. Говорят - просто шикарно!
Ну посмотрю всё своими глазами, тогда уже напишу...
Ну, побывал я..... Самая главная новость - Турандот погибает. Сама себя... ага. Делает харакири в самый неподходящий момент перед венцом.
И падает влёжку....
Хочу на той неделе ещё разок выбраться, другой состав посмотреть, ну и вообще, уж болно постановку хорошая. Пришлось даже на ступеньках сидеть. Нам не привыкать......
Сообщение от Повеса
Ну, побывал я..... Самая главная новость - Турандот погибает. Сама себя... ага. Делает харакири в самый неподходящий момент перед венцом.
И падает влёжку....
Хочу на той неделе ещё разок выбраться, другой состав посмотреть, ну и вообще, уж болно постановку хорошая. Пришлось даже на ступеньках сидеть. Нам не привыкать......
И тогда уже напишу.
Ну так и выбрался я ещё раз в Тель-Авив. Смотрел другой состав и с другим дирижёром (гораздо более "живым", чем в первый раз). Но солисты хуже заметно, хотя это формально и 1-й состав (в первый раз был 2-й).
Турандот-франзуженка (та была монголка) более спортивная и хорошо была "в образе", но пела УЖАСНО. Не пела, а орала так, как будто её режут.
А тенор пел, как будто ему уже всё отрезали
Но на "несун дорма" собрался. Вытянул кое-как, пел лёжа на ступеньках. Ну... чем бы дитя не тешилось.
Я тоже просидел опять на ступеньках весь спектакль.
А сейчас слушаю совсем недавно приобретённую запись с т. Сюзи в роли Турандот. Ну это СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
Всё же хорошо, что в новой версии (то, что я видел) турандотиха погибает. Так ей и надо, мужененавситнице. Её, видите ли, прапрабабку... того.... и что теперь, все должны теперь нести за это ответ. Круговая порука что ли?
И Калафу так и надо. Пренебрёг любовью Лиу, вот и остался с ....
А то, видите ли, его имя - "аморе".
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки