Question Прошу оценки сочинения

Моё первое сочинение... Звучание миди, очень некачественное, конечно.

PS сейчас, когда я закончил обучение, сочинения более качественные, но хочу оценки уважаемой публики... Произошел спор о достоинстве данной вещи.

PSPS Состав инструментов классический(после интродукции вступает не что иное как скрипка, в миди узнать трудно )

Для удобства выкладываю на разных файлообменниках:

Скачать сочинение c rapidshare.ru(~6 Мб)

Скачать сочинение c dump.ru(~6 Мб)
    Последний раз редактировалось Unname1; 04.03.2008 в 15:42.

По умолчанию Ответ: Прошу оценки сочинения

Неужели никому не интересно?
    Или слишком большой файл?

Активный участник

Кульминация понравилась; прелюдия к ней не очень.

Спасибо, Pavel F.
    Господа! Высказываемся, не стесняемся. По возможности аргуметировано, и большая просьба - более развернуто

Постоянный участник

Очень, очень понравилось!! Замечательная музыка!!! Кульминации, фугато получились великолепно. Сильная сторона сочинения - естественность смена темпов.
    В какой-то мере соглашусь с предыдущим орстором, в медленной прелюдии (постлюдии) лично я не почувствовал логично выстроенных музыкальных фраз (слов, предложений).
    Единственное, я что-то не понял, это сочинение действительно является Вашим ПЕРВЫМ опытом?? или оно первое в этом концертном сезоне?

Позволю ещё одно маленькое замечание: использование рояля в качестве инструмента оркестра - не очень типично, но это воля автора.
    Литавры на компьютере (особенно тремоло) звучат не вполне качественно. а вот если озвучивать синтезатором, даже старым, должно быть более натурально и красиво.

Miguel, благодарю за высокую оценку и развернутый ответ!
    Дело в том, что по образованию я хоровой дирижер. И эта вещь, написанная несколько лет назад, действительно "проба пера". У меня есть еще одно оркестровое сочинение. И все. Остальное все для хора(большей частью аранжировки). Спор был о "талантливости" данного произведения и степени композиторских способностей.

Насчет нестандартного использования ф-но - пытался оригинальничать...
    Интродукция и и заключительная часть с кодой - взаимосвязаны одной мыслью(даже, не побоюсь этого слова - картиной), а между ними - небольшой рассказ. Так задумывалось, в вольной форме, типа симфонической поэмы. Как получилось - судить не мне
    Последний раз редактировалось Unname1; 08.03.2008 в 07:10.

Новичок Аватар для Temp^paiN

Очень понравлось как инструменты дополняют друг друга, кое что даже подчеркнул для себя. Но некоторые переходы для меня резковаты (т.е. не очень), моя оценка 7\10

Цитата Сообщение от Miguel Посмотреть сообщение
    Позволю ещё одно маленькое замечание: использование рояля в качестве инструмента оркестра - не очень типично, но это воля автора.
    Цитата Сообщение от Unname1 Посмотреть сообщение
    Насчет нестандартного использования ф-но - пытался оригинальничать...
    забавно, это с каких пор использование фортепиано в оркестре - оригинальничанье?

что касается пьесы - намеренное отсутствие логики, которое вы подчеркнули (чтобы у слушателя сомнений не было) использованием "цыганочки" в части заупокойной мессы (lacrimosa) - тоже может претендовать на логику. задача, которую вы перед собой ставили очевидна - что, скорее, могло бы стать плюсом - тотальная эклектика, показной абсурдизм и даже своего рода вызов - вы намеренно противопоставляете в этом сочинении нигилистски-потребительское отношение к форме и материалу - сложившемуся в истории бережному и ответственному к ним отношению (особенно если учитывать, что вы обратились к святому-святых - лякримозе). это все реальность. задачу перед собой поставили довольно сложную - тут, понимаешь, похороны, лякримоза, плакать бы надо - а у вас народ цыганочку пляшет, над фугами издевается и сериалы смотрит (тематизм намеренно взяли a la крнлюк*?). только вот не работает ваша идея - потому что обращаетесь к каким-то вторичным символам (это я про крнлюка) и бросаете, будто они сами по себе "заиграют". не заигрывают - требуется ваше, авторское, так сказать, вмешательство. помните, например, фауса шнитке? вот там страшно. если хотите поиздеваться над фугой - мало написать плохую фугу - нужно подчеркнуть суть ее плохости - а это крайне сложно - для этого нужно уметь писать фугу хорошо. хотите обнажить вторичность крнлюка (не важно кого) - не просто его копируйте, а найдите в нем "соль" и увеличьте до размеров мертвого моря. ну и так далее. идея есть, а вот техники ее воплотить - нет.

кстати, как раз звучание миди как-то красит пьесу - это еще один пласт вторичности.

* - имя собирательное
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Post Ответ: Прошу оценки сочинения

Цитата Сообщение от Kontrakadenz Посмотреть сообщение
    забавно, это с каких пор использование фортепиано в оркестре - оригинальничанье?

что касается пьесы - намеренное отсутствие логики, которое вы подчеркнули (чтобы у слушателя сомнений не было) использованием "цыганочки" в части заупокойной мессы (lacrimosa) - тоже может претендовать на логику. задача, которую вы перед собой ставили очевидна - что, скорее, могло бы стать плюсом - тотальная эклектика, показной абсурдизм и даже своего рода вызов - вы намеренно противопоставляете в этом сочинении нигилистски-потребительское отношение к форме и материалу - сложившемуся в истории бережному и ответственному к ним отношению (особенно если учитывать, что вы обратились к святому-святых - лякримозе). это все реальность. задачу перед собой поставили довольно сложную - тут, понимаешь, похороны, лякримоза, плакать бы надо - а у вас народ цыганочку пляшет, над фугами издевается и сериалы смотрит (тематизм намеренно взяли a la крнлюк*?). только вот не работает ваша идея - потому что обращаетесь к каким-то вторичным символам (это я про крнлюка) и бросаете, будто они сами по себе "заиграют". не заигрывают - требуется ваше, авторское, так сказать, вмешательство. помните, например, фауса шнитке? вот там страшно. если хотите поиздеваться над фугой - мало написать плохую фугу - нужно подчеркнуть суть ее плохости - а это крайне сложно - для этого нужно уметь писать фугу хорошо. хотите обнажить вторичность крнлюка (не важно кого) - не просто его копируйте, а найдите в нем "соль" и увеличьте до размеров мертвого моря. ну и так далее. идея есть, а вот техники ее воплотить - нет.

кстати, как раз звучание миди как-то красит пьесу - это еще один пласт вторичности.

* - имя собирательное

Ваши аргументы не выдерживают никакой критики.

Ф-но в качестве поддержки оркестра и часть оркестровой ткани - это необычно.

Что касается названия, Lacrimosa - часть заупокойной католической мессы. Но в тексте этой части ничего похоронного нет["Слезный будет день, когда мир восстанет из пепла, и грешник предстанет перед Судьёй"].

Этот текст связан с христианскими понятиями о конце света.
    Но, мое сочинение не имеет прямого отношения к "Реквиему" и не является частью заупокойной католической мессы.
    Тем более сочинение не содержит литургического текста.
    Связывать содержание моего сочинения с частью "Реквиема" нельзя.

Насчет фуги - там фугато. На фугу ни в коем случае не претендует. Оно там очень даже на месте.

Что касается Ваших личных ассоциаций ничего с этим поделать не могу. У меня и многих других людей такие ассоциации не возникают.

Миди пьесу портит. В живую звучало бы гораздо лучше. Сейчас я мог бы улучшить миди банки, но нет времени.

И, принимая во внимание, что написал я ее на первом курсе, на недоделки можно делать небольшую скидку.

Ф-но в качестве поддержки оркестра и часть оркестровой ткани - это необычно.
    Уважаемый Unname1, необычно для кого? Стравинского? Прокофьева? Шостаковича? Скрябина? всей почти музыки 20-го века? или для вас?

Что касается названия, Lacrimosa - часть заупокойной католической мессы. Но в тексте этой части ничего похоронного нет["Слезный будет день, когда мир восстанет из пепла, и грешник предстанет перед Судьёй"].
    про лякримозу я хорошо знаю все. это не меняет того, что у вас, повторяю, довольно лихим образом мир из пепла восстает под цыганочку.

Что касается Ваших личных ассоциаций ничего с этим поделать не могу.
    эклектика, формообразование и пр. на что я указывал - это не ассоциации, это констатация того, что у вас в нотах.

учиться вам надо. и слушать-слушать-слушать - много и разного.

www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя