Я уже сюда выкладывал свои вещи. Вот ещё одна.
При оценке имейте в виду следующее:
1. Играет компьютер а не человек.
2. Формат MID хуже чем mp3.
3. Некоторые нюансы не отражены в исполнении - лучше слушать с распечатанными нотами. Будет объективней оценка.
Всем спасибо На любые вопросы отвечаю.
P. S. В архиве ноты в формате PDF и музыкальный файл.
Это не этюд, а пьеса этюдного плана Вообще я никогда конкретно не называю свои вещи. Просто как бы типа зарисовка... что-то такое, что мне хотелось сказать. А уж в каком жанре это получилось... ну да, типа этюда.
А про сонату я что-то не понял вас. Может поподробнее?
Это не этюд, а пьеса этюдного плана Вообще я никогда конкретно не называю свои вещи. Просто как бы типа зарисовка... что-то такое, что мне хотелось сказать. А уж в каком жанре это получилось... ну да, типа этюда.
А про сонату я что-то не понял вас. Может поподробнее?
просто напоминает финал сонаты (по фактуре и по форме) вот я и предлагаю вам присочинить еще первые части
По-моему чудная пьеса. Я бы даже темп уменьшил чтоб лучше всё расслышать.
Но в цикле бы смотрелась лучше, тк короткая.
Только на adagio будет заметное замедление? Или как в миди, так и должно быть?
Интересная главная тема.
Подошло бы для пляски циклопов в (будущей Вашей) опере "Одиссей".
Что касается эпизодов (если рассматривать пьесу как подобие рондо), то 1-й хорош, а последний, по-моему, скомкан.
Перед финалом хорошо было бы дать неожиданную лирическую темку, а чтобы она была не совсем уж неожиданной, пусть будет немного похожа на главную.
Внутри себя пьеса вполне гармонична и завершена. Не надо присочинять темок и частей. Да, могла бы быть частью цикла пьесок. Но вполне самодостаточна.
Но язык пока совершенно не самостоятельный, разве что некоторые гармонические неожиданности ближе к концу вселяют какие-то надежды. Я бы посоветовал посмотреть музыку 20 века, хотя бы Прокофьева. Ну и сравнивать копию с оригиналами, т.е. попытаться понять, чем именно этюды или прелюдии Шопена или финал 17-й сонаты Бетховена лучше Вашего опуса. Они ведь примерно то же самое делали, но получалось лучше. Если понять, почему, это будет ключом к росту. Только это очень трудно понять, тем более в одиночку, нужны навыки анализа и т.д... Потому что так, по внешним признакам, всё как будто достаточно похоже, но внутри скрыто то, что делает Бетховена Бетховеном, а Шопена Шопеном...
Пьеса рассматривается как подобие этюда. Во всяком случае я сейчас изменил миди, выставив предельный темп 180 на четверть с точкой, учитывая что размер 6/8. Такой я себе её и мыслил - быстрой, пролетающей на бешеных скоростях, но абсолютно чисто и на средних звуковых высотах. Это не рондо 100%, потому что я просто не ставил себе задачу написать рондо. А по поводу adagio - сейчас и это изменено на poco meno mosso. Но в миди это никак не отразить. Просто если кто-то дерзнёт это дело сыграть тогда надо будет это учесть.
P. S. Кстати, если кто-то захочет сыграть, киньте мне в личку сообщение я перешлю окончательный вариант нот.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки