Я уже сюда выкладывал свои вещи. Вот ещё одна.
При оценке имейте в виду следующее:
1. Играет компьютер а не человек.
2. Формат MID хуже чем mp3.
3. Некоторые нюансы не отражены в исполнении - лучше слушать с распечатанными нотами. Будет объективней оценка.
Всем спасибо На любые вопросы отвечаю.
P. S. В архиве ноты в формате PDF и музыкальный файл.
Это не этюд, а пьеса этюдного плана Вообще я никогда конкретно не называю свои вещи. Просто как бы типа зарисовка... что-то такое, что мне хотелось сказать. А уж в каком жанре это получилось... ну да, типа этюда.
А про сонату я что-то не понял вас. Может поподробнее?
Это не этюд, а пьеса этюдного плана Вообще я никогда конкретно не называю свои вещи. Просто как бы типа зарисовка... что-то такое, что мне хотелось сказать. А уж в каком жанре это получилось... ну да, типа этюда.
А про сонату я что-то не понял вас. Может поподробнее?
просто напоминает финал сонаты (по фактуре и по форме) вот я и предлагаю вам присочинить еще первые части
По-моему чудная пьеса. Я бы даже темп уменьшил чтоб лучше всё расслышать.
Но в цикле бы смотрелась лучше, тк короткая.
Только на adagio будет заметное замедление? Или как в миди, так и должно быть?
Интересная главная тема.
Подошло бы для пляски циклопов в (будущей Вашей) опере "Одиссей".
Что касается эпизодов (если рассматривать пьесу как подобие рондо), то 1-й хорош, а последний, по-моему, скомкан.
Перед финалом хорошо было бы дать неожиданную лирическую темку, а чтобы она была не совсем уж неожиданной, пусть будет немного похожа на главную.
Внутри себя пьеса вполне гармонична и завершена. Не надо присочинять темок и частей. Да, могла бы быть частью цикла пьесок. Но вполне самодостаточна.
Но язык пока совершенно не самостоятельный, разве что некоторые гармонические неожиданности ближе к концу вселяют какие-то надежды. Я бы посоветовал посмотреть музыку 20 века, хотя бы Прокофьева. Ну и сравнивать копию с оригиналами, т.е. попытаться понять, чем именно этюды или прелюдии Шопена или финал 17-й сонаты Бетховена лучше Вашего опуса. Они ведь примерно то же самое делали, но получалось лучше. Если понять, почему, это будет ключом к росту. Только это очень трудно понять, тем более в одиночку, нужны навыки анализа и т.д... Потому что так, по внешним признакам, всё как будто достаточно похоже, но внутри скрыто то, что делает Бетховена Бетховеном, а Шопена Шопеном...
Пьеса рассматривается как подобие этюда. Во всяком случае я сейчас изменил миди, выставив предельный темп 180 на четверть с точкой, учитывая что размер 6/8. Такой я себе её и мыслил - быстрой, пролетающей на бешеных скоростях, но абсолютно чисто и на средних звуковых высотах. Это не рондо 100%, потому что я просто не ставил себе задачу написать рондо. А по поводу adagio - сейчас и это изменено на poco meno mosso. Но в миди это никак не отразить. Просто если кто-то дерзнёт это дело сыграть тогда надо будет это учесть.
P. S. Кстати, если кто-то захочет сыграть, киньте мне в личку сообщение я перешлю окончательный вариант нот.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки