Подставка ставится по центру фуги и по нижним зарубкам с углом наклона в сторону струнодержателя.О тонкостях постановки душки сложно описать,т.к. это довольно индивидуально.
я не мастер, но где-то читал (кажется, в книжке Дубинина), что подставка должна стоять на воображаемой линии, соединяющей нижние зарубки на эффах.
Да это именно так, и еще она должна быть немного отклонена в сторону подгрифника.
Чем тоньше подставка - тем лучше (в пределах разумного, иначе она начнет гнуться). Чтоб сделать как можно более тонкую подставку заготовка изначально должна быть очень хорошего качества (из плотного дерева). Ауберт де Люкс мне кажется лучшее о чем можно мечтать.
Последний раз редактировалось amati; 11.03.2008 в 20:41.
Причина: опечатки
Господа мастера ответьте пожалуйста на такого плана вопрос.Кто нибудь делал ли себе на инструмент(скрипка)две подставки,на лето и зиму. Проблема в том ,что из моего инструмента мастер"выжал" всё что мог по звуку ,сейчас довольно-таки жарко и натяжка струн очень сильна (хотя высота над грифом нормальная). Сумашедше тяжело играть!!! А до потепления всё было прекрасно. Пробовали двигать подставку ближе к подгрифнику ,всё равно не то. Понятно,что если чуть понизить струны будет легче(утопить чуть глубже или чуть спилить подставку),но при похолодании всё же вернётся и не в лучшую сторону. Мастер у меня очень не плохой ,по крайней мере знающий ,но что же делать с такой сильной натяжкой струн???
2 kotsubinsk
Насчёт температуры не знаю, обычно сильнее всего звучание скрипки зависит от изменения атмосферного давления и влажности. В Вашем случае, может просто поставить струны по мягче? Двигать подставку туда-сюда категорически не советую. Высота струн должна быть нормальная (не более 3 - 4 мм в конце грифа).
Господа мастера ответьте пожалуйста на такого плана вопрос.Кто нибудь делал ли себе на инструмент(скрипка)две подставки,на лето и зиму. Проблема в том ,что из моего инструмента мастер"выжал" всё что мог по звуку ,сейчас довольно-таки жарко и натяжка струн очень сильна (хотя высота над грифом нормальная). Сумашедше тяжело играть!!! А до потепления всё было прекрасно. Пробовали двигать подставку ближе к подгрифнику ,всё равно не то. Понятно,что если чуть понизить струны будет легче(утопить чуть глубже или чуть спилить подставку),но при похолодании всё же вернётся и не в лучшую сторону. Мастер у меня очень не плохой ,по крайней мере знающий ,но что же делать с такой сильной натяжкой струн???
Я не мастер, но судя по Вашим словам "мастер выжал из инструмента всё...итд" мне кажется что он просто довел Ваш инструмент до ручки. Может гриф опустился, к примеру?
Струны довольно-таки мягкие "Ева пираци" медиум.Только соль струна чуть выше 4-х мм на доли мм.
Тогда ставить более низкую подставку нет смысла (если струны будут слишком низко, то они начнут просто дребезжать об гриф в нижних позициях). Я в синтетических струнах плохо разбираюсь, но могу предположить, что раз есть "медиум", то должен быть и "софт" (weich). Кроме того, если верить проспектам Пирастро, то среди синтетических струн самые мягкие -- это Облигато, пожестче Тоника и еще жестче Эва пирацци.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки