Имеется мальчик 14 лет. Возраст такой, что общая потливость вообще повышенная. Перед выступлением и уже на сцене руки мокрые, а репертуар сложный, программа объёмная. Но как играть пассажи, когда на грифе буквально вода стоит - непонятно. Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Буду очень благодарна!
Ответ: Потливость рук перед выступлением. Скрипач.
Сообщение от anni
Имеется мальчик 14 лет. Возраст такой, что общая потливость вообще повышенная. Перед выступлением и уже на сцене руки мокрые, а репертуар сложный, программа объёмная. Но как играть пассажи, когда на грифе буквально вода стоит - непонятно. Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Буду очень благодарна!
Не могу поручиться, что это 100% рецепт, но попробуйте детский тальк. Он должен подсушивать по идее
Сообщение от anni
что-то я слышал про отвар коры дуба. а еще есть способ:за некоторое время до выступления сделать несколько ваночек с ледяной и настолько горячей водой, насколько можно терпеть. опускать по очереди в холодную и в горячую. Не знаю насколько хорошо это для кожи перед выступлением.
(Информация от Доброго Доктора А.)
А повышенное потоотделение начинается только перед концертом, или на простых занятиях тоже?
Обыкновенную Рексону можно попробовать.
Во всех современных дезодорантах, в том числе Рексоне и упомянутом Максиме, используется хлорид алюминия или другое подобное вещество.
Если концерт с утра, то антиперспирант надо наносить на вымытые и подсушенные ладони с вечера, т.к. хлорид алюминия прекращает действие потовых желез только примерно через 8 часов после нанесения.
Но лучше поэкспериментировать заранее.
Второе. Возможно, надо перед концертом принимать лёгкий седативный препарат, не вызывающий сонливости и "отупения", для снижения эмоционального напряжения. Не буду ничего рекомендовать заочно, лучше посоветоваться с врачом по месту жительства.
Тут Регардс подсказывает, что 20 грамм красненького ребёнку тоже не повредят )))
Третье. Как вспомогательное аромотерапевтическое средство с седативным эффектом - масло лаванды или иланг-иланга. На любителя, подростки чувствительны к запахам.
Джинн Маймунн, Исполнитель Виртуальных Желаний
(в рамках приличий)
Спасибо всем за советы! Отвечаю Доброму Доктору А. : на простых занятиях бывает, если жарко очень в помещении. А перед концертом - независимо от температуры, даже в холодных залах. К седативным препаратам, даже и с лёгоньким эффектом, у меня тяжёлое предубеждение. Врач по месту жительства - Боже упаси!!! Насчёт красненького... надо поэкспериментировать с дозами, наверное? Рексону попробуем. Я правильно понимаю, что мазать надо на ночь, утром можно спокойно мыть руки, а эффект работает?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки