Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПО для ма-аленькой такой домашней студии

Новичок Аватар для DSA

Red face ПО для ма-аленькой такой домашней студии

Уважаемые профессионалы-звукорежиссеры!
    Посоветуйте пожалуйста скромному не очень опытному молодому человеку с большим желанием сделать в домашних условиях несколько демо-записей, какое же ПО при этом лучше всего использовать.

Конфигурация пока такая :
    процессор - PIII 1000
    RAM - 288 Mb RAM
    Audio - ESI Juli@
    HDD - Seagate 60 Gb

Хочется выбрать ПО, которое будет нормально работать на такой более чем скромной конфигурации. Просьба не советовать купить компьютер по-лучше (вроде MAC), т.к. денег на это пока нет.
    С уважением,[indent][indent][indent]Сергей Андреевич.[/indent][/indent][/indent]

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: ПО для ма-аленькой такой домашней студии

Цитата Сообщение от DSA
    Хочется выбрать ПО, которое будет нормально работать на такой более чем скромной конфигурации.
    такого ПО более чем достаточно!
    Только Вы совершенно не изложили задачи... Что, кроме компьютера ничего использоваться не будет?!
    Ну, и т.д. Даже непонятно, с чем Вы собираетесь работать - с банками сэмплов, с реальными инструментами, с вокалом... ?

Новичок Аватар для DSA

Post Re: ПО для ма-аленькой такой домашней студии

Цитата Сообщение от Алексей
    Только Вы совершенно не изложили задачи... Что, кроме компьютера ничего использоваться не будет?!
    Ну, и т.д. Даже непонятно, с чем Вы собираетесь работать - с банками сэмплов, с реальными инструментами, с вокалом... ?
    Работать предполагается с реальными инструментами, банками сэмплов и вокалом!
    Из живых инструментов - гитара и бас-гитара, в качестве ударных придется использовать банки сэмплов.
    Еще имеется маленький 6-тиканальный аналоговый микшер, миди-клавиатура.
    такого ПО более чем достаточно!
    Я в курсе. Хотелось бы узнать мнение опытного человека. Естественно, нужно учитывать мои скромные возможности.
    В частности, меня интересуют следующие вопросы:
    1. Какую программу лучше всего использовать для многоканальной записи и сведения? (В частности, меня интересуют отличия, так сказать, плюсы и минусы двух программ: Samplitude (от 7 и выше) и Nuendo (особенно третьей версии, особенно в плане экономичного использования ресурсов процессора))
    2. Какую программу лучше всего использовать в качестве миди-секвенсора? Можно ли объединить эти две задачи и использовать для обеих одну программу?
    3. Программный сэмплер
    4. Мастеринговый редактор
    5. Собственно, банки сэмплов (в частности ударные и клавишные), plug-ins, VST-инструменты?

При просмотре найденных в Интернете материалов не удается составить сколько-нибудь определенного мнения, т.к. почти во всех конференциях присутствуют как люди, имеющие большой опыт в интересующей меня области, так и люди, которые только начинают этим заниматься, но уже считают себя профессионалами, все обсуждения сводятся к банальным записям вроде "не нравится - не кушай" и взаимным оскорблениям. Поэтому я и счел нужным обратиться к посетителям этого форума.
    Последний раз редактировалось DSA; 10.07.2005 в 18:46.
    С уважением,[indent][indent][indent]Сергей Андреевич.[/indent][/indent][/indent]

покинул форум навсегда

По умолчанию Re: ПО для ма-аленькой такой домашней студии

Цитата Сообщение от DSA
    В частности, меня интересуют следующие вопросы:
    ну вот при такой постановке вопроса уже многое понятно, и есть на что отвечать

Жаль, к опытным людям я не отношусь, поэтому от рекомендаций воздержусь.
    Хотя странно, почему Вас не устраивают уже известные Вам рекомендации... ведь важнее не сама программа, а умение ею пользоваться. Если Вы хотите выйти не на "начальный", а на приличный уровень (судя по заданным вопросам), то изучать и пробовать придется ой как много чего (прежде, чем дело дойдет до демо-записи...). Это уж я про своему опыту знаю

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: ПО для ма-аленькой такой домашней студии

ну вот при такой постановке вопроса уже многое понятно, и есть на что отвечать

[), то изучать и пробовать придется ой как много чего
    А что именно и как

Если долго рассказывать напишите лс

С уважением
    ViVace