-
09.07.2005, 20:58 #1
ПО для ма-аленькой такой домашней студии
Уважаемые профессионалы-звукорежиссеры!
Посоветуйте пожалуйста скромному не очень опытному молодому человеку с большим желанием сделать в домашних условиях несколько демо-записей, какое же ПО при этом лучше всего использовать.
Конфигурация пока такая :
процессор - PIII 1000
RAM - 288 Mb RAM
Audio - ESI Juli@
HDD - Seagate 60 Gb
Хочется выбрать ПО, которое будет нормально работать на такой более чем скромной конфигурации. Просьба не советовать купить компьютер по-лучше (вроде MAC), т.к. денег на это пока нет.С уважением,[indent][indent][indent]Сергей Андреевич.[/indent][/indent][/indent]
Re: ПО для ма-аленькой такой домашней студии
такого ПО более чем достаточно!Сообщение от DSA
Только Вы совершенно не изложили задачи... Что, кроме компьютера ничего использоваться не будет?!![]()
Ну, и т.д. Даже непонятно, с чем Вы собираетесь работать - с банками сэмплов, с реальными инструментами, с вокалом... ?
Работать предполагается с реальными инструментами, банками сэмплов и вокалом!Сообщение от Алексей
Из живых инструментов - гитара и бас-гитара, в качестве ударных придется использовать банки сэмплов.
Еще имеется маленький 6-тиканальный аналоговый микшер, миди-клавиатура.
Я в курсе. Хотелось бы узнать мнение опытного человека. Естественно, нужно учитывать мои скромные возможности.Сообщение от Алексей
В частности, меня интересуют следующие вопросы:
1. Какую программу лучше всего использовать для многоканальной записи и сведения? (В частности, меня интересуют отличия, так сказать, плюсы и минусы двух программ: Samplitude (от 7 и выше) и Nuendo (особенно третьей версии, особенно в плане экономичного использования ресурсов процессора))
2. Какую программу лучше всего использовать в качестве миди-секвенсора? Можно ли объединить эти две задачи и использовать для обеих одну программу?
3. Программный сэмплер
4. Мастеринговый редактор
5. Собственно, банки сэмплов (в частности ударные и клавишные), plug-ins, VST-инструменты?
При просмотре найденных в Интернете материалов не удается составить сколько-нибудь определенного мнения, т.к. почти во всех конференциях присутствуют как люди, имеющие большой опыт в интересующей меня области, так и люди, которые только начинают этим заниматься, но уже считают себя профессионалами, все обсуждения сводятся к банальным записям вроде "не нравится - не кушай" и взаимным оскорблениям. Поэтому я и счел нужным обратиться к посетителям этого форума.
Последний раз редактировалось DSA; 10.07.2005 в 18:46.
С уважением,[indent][indent][indent]Сергей Андреевич.[/indent][/indent][/indent]
ну вот при такой постановке вопроса уже многое понятно, и есть на что отвечатьСообщение от DSA
Жаль, к опытным людям я не отношусь, поэтому от рекомендаций воздержусь.
Хотя странно, почему Вас не устраивают уже известные Вам рекомендации... ведь важнее не сама программа, а умение ею пользоваться. Если Вы хотите выйти не на "начальный", а на приличный уровень (судя по заданным вопросам), то изучать и пробовать придется ой как много чего (прежде, чем дело дойдет до демо-записи...). Это уж я про своему опыту знаю![]()
А что именно и какСообщение от Алексей
Если долго рассказывать напишите лс![]()
С уважением
ViVace