По умолчанию Цифровые пианино порядка 40 т.р.

Хочу купить цифровое пианино примерно за 40 т.р., чтобы был отличный звук и клавиши, как у рояля. Темы в форуме читал, но у меня вопрос насчет CASIO AP-500, а также AP-100, AP-24. У кого есть подобный инструмент и что Вы можете сказать о нем по сравнению с другими фирмами? Например, CASIO AP-500 и другие по такой же цене - кто лучше? Хорошо ли CASIO само по себе и в сравнении с другими?

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Ответ: цифровые пианино порядка 40 т.р.

Цитата Сообщение от sherlockpiano Посмотреть сообщение
    Хочу купить цифровое пианино примерно за 40 т.р., чтобы был отличный звук и клавиши, как у рояля. Темы в форуме читал, но у меня вопрос насчет CASIO AP-500, а также AP-100, AP-24. У кого есть подобный инструмент и что Вы можете сказать о нем по сравнению с другими фирмами? Например, CASIO AP-500 и другие по такой же цене - кто лучше? Хорошо ли CASIO само по себе и в сравнении с другими?
    Посмотрите по поиску, обсуждалось неоднократно.
    Casio обычно ругают.
    У меня Casio Privia-720, я очень довольна, но: у меня никогда не было хорошего живого пианино, учили меня в детстве "несерьезно", и сейчас всерьез заниматься фортепиано я не собираюсь и не пытаюсь. То есть о настоящем фортепианном звуке я знаю очень мало и управлять им не умею.
    Моя знакомая, закончившая ДМШ по классу фортепиано у хорошего педагога, попробовала эту модель в магазине, и ей не понравилось. Она сразу услышала отличия от живого инструмента.

Privia можно купить даже за 20 т.р., это хорошо, но как насчет клавиш - они нормальные, легко играть (похоже на рояль)? Звук просто должен быть хороший.
    А синтезаторные возможности Вас устраивают в нем?

Записей в дневнике
    5

Privia можно купить даже за 20 т.р., это хорошо, но как насчет клавиш - они нормальные, легко играть (похоже на рояль)? Звук просто должен быть хороший.
    А синтезаторные возможности Вас устраивают в нем?
    "Легко играть" и "похоже на рояль" - это свойства некоторым образом противоположные
    У Privia-720 клавиатура тяжелее, чем была у моей пианинки в детстве, но, по отзывам образованной знакомой, легче, чем у настоящего концертного рояля. Есть три уровня "чувствительности к касанию", то есть можно настроить клавиатуру "полегче" или "потяжелее". Я в первые дни делала "полегче", потому что рукам было непривычно, но потом почувствовала, что чем "тяжелее", тем больше динамических возможностей, а руки привыкнут.
    Клавиши - вроде нормальные, я отличий от живых не чувствую.

Звук - хороший, он сейчас у всех цифровых пианино хороший, это ведь сэмплы звука хороших концертных инструментов. Опять же, у детского моего разбитого пианино ничего подобного, конечно, и близко не было... Насколько я понимаю, звук ЦП плох тем, что однообразен по сравнению с живым инструментом. Хороший, но всегда одинаковый. Звук, кстати, тоже в некоторых пределах можно настроить: мягче, "блестящее", добавить-убавить реверберации.

Синтезаторных возможностей у Privia немного, мне они и не нужны. 2 сэмплированных рояльных тембра, остальные синтетические: еще один вариант рояля, electric piano 1 и 2, 2 варианта баса, "клавесин", "орган", "вибрафон", "струнные", метроном, возможность записи и проигрывания (но объем небольшой), транспонирование по полутонам и тонкая настройка по центам, возможность подключения к компьютеру. Автоаккомпанементов, кажется, нет. А может, и есть где-то, не искала.

То есть я понимаю так: если Вам нужен синтезатор - покупайте синтезатор. Если Вы хотите всерьез заниматься фортепиано - покупайте живое фортепиано. А вот если вам нужен инструмент для занятий сольфеджио, для игры каких-то простых аккомпанементов, развлечения гостей (если только они не профессиональные музыканты) и себя любимого (если Вы тоже не профессиональный музыкант), и к тому же у Вас случаеются приступы вдохновения по ночам, а войны с соседями не хочется - тогда ЦП в самый раз.

Впрочем, в моем городе ЦП такого уровня стали покупать музыкальные школы. Но это не от хорошей жизни. Просто инструменты в провинциальных ДМШ в таком жутком состоянии, что учителя уже и ЦП рады

Да, у меня часто приступы вдохновения по вечерам и ночам У меня есть синтезатор и обычное пианино, я хочу начать более серьезно играть фортепианные произведения. Если на обычном пианино их разучивать - может мешать окружающим, а на синтезаторе немного хуже клавиши, а вот цифровое в самый раз, наверно. Когда уже хорошо отлажено произведение, его можно на обычном фортепиано играть.

А вообще я пытаюсь понять - сложные произведения, например, Шопена - многое ли зависит от клавиатуры или тут в основном дело в исполнителе? То есть главное просто иметь хорошую технику?

Записей в дневнике
    5

А вообще я пытаюсь понять - сложные произведения, например, Шопена - многое ли зависит от клавиатуры или тут в основном дело в исполнителе? То есть главное просто иметь хорошую технику?
    О, это к пианистам. Но что-то мне подсказывает, Шопен на ЦП может спровоцировать их на убийство с особой жестокостью, будьте осторожны.

Старожил Аватар для musickost

Человек, играющий ночью на цифровом пианино выглядит очень спецефично. Сама, сосредоточенность, сидит в наушниках и громко тарахтит клавишами, как на каким-то странным, кустарном, средневековым станке. При этом, бестолково и тупо стукающие клавиши, создают поразительный контраст облику играющего, на лице которого чередуются эмоции в диапазоне от просветлённой возвышенности до досады за игру по "соседям".

Хочу заметить, что восхищение процессом игры в наушниках, заключено, обычно, лишь в мечтах об обладании этой возможностью в будущем. Играть в наушниках НЕКОМФОРТНО. Не обольщайтесь.
    Понимание приходит очень быстро, как и в случае, когда покупают "живое" пианино с модератором (третьей педалью). Деньги уже уплачены, а оно на фиг нужно! На модераторе играть тоже противно. Ощущения для рук очень извращённые.

В последнее время просто какая-то активизация желания у людей купить цифровое пианино. Я думаю, это связано с ценой. Новое цифровое пианино стоит около 50 тыс, а новое живое (вменяемого качества, типа Ямахи) от 200 тыс. Вот неопытный клиент и делает выбор в пользу нового и дешёвого.
    Только, ломаются цифровые... Затейливый механизм изготовлен из пластмассы, которая имеет тенденцию становится хрупкой со временем. И просто так детали не склеишь. Там можно только МЕНЯТЬ детали. Они не ремонтопригодны по своей природе.

Можно приводить аргументы "за" и "против" до посинения, но истина однозначна-никакое цифровое пианино или рояль не будет звучать сколько-то приближённо к акустическим аналогам. Не ведитесь на всякие стерео-, квадро- и фигадро- никакая система динамиков не заменит деку акустического инструмента. Всё это только неполноценная замена.
    А то, что музшколы покупают цифровые пианино-это просто катастрофа. Неужели можно выучиться играть (хорошо) на электронной плате с кнопками?
    Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!

Старожил Аватар для Лев Конов
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Макаронг Посмотреть сообщение
    Можно приводить аргументы "за" и "против" до посинения, но истина однозначна-никакое цифровое пианино или рояль не будет звучать сколько-то приближённо к акустическим аналогам. Не ведитесь на всякие стерео-, квадро- и фигадро- никакая система динамиков не заменит деку акустического инструмента. Всё это только неполноценная замена.
    А то, что музшколы покупают цифровые пианино-это просто катастрофа. Неужели можно выучиться играть (хорошо) на электронной плате с кнопками?
    Согласен, настоящий и живой звук - только в акустическом инструменте.
    Но если такой уже у Вас есть, то можно приобрести и цифровой аналог - покапаться, разобраться, научиться всяким новым техническим возможностям. Но посоветуйтесь со знатоками - какой инструмент более тонкий и интересный.
    У меня Casio AP-100. Купил его не так давно. И такое впечатление, что он уже мне надоел. Хотя ещё не всё освоил.
    Есть преимущества - запись и пр. И настройщик - не нужен.
    Но заводская настройка - тоже не подарок, какая-то усредниловка - словом не настоящее это всё. Но может быть - пока...

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Макаронг Посмотреть сообщение
    Ха. Это еще не катастрофа. Катастрофа - это когда родители детям покупают дешевые ситезаторы для занятий по классу фортепиано, а учителя в ДМШ не возражают: лишь бы занимались на чем-нибудь

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя