Хочу купить цифровое пианино примерно за 40 т.р., чтобы был отличный звук и клавиши, как у рояля. Темы в форуме читал, но у меня вопрос насчет CASIO AP-500, а также AP-100, AP-24. У кого есть подобный инструмент и что Вы можете сказать о нем по сравнению с другими фирмами? Например, CASIO AP-500 и другие по такой же цене - кто лучше? Хорошо ли CASIO само по себе и в сравнении с другими?
Хочу купить цифровое пианино примерно за 40 т.р., чтобы был отличный звук и клавиши, как у рояля. Темы в форуме читал, но у меня вопрос насчет CASIO AP-500, а также AP-100, AP-24. У кого есть подобный инструмент и что Вы можете сказать о нем по сравнению с другими фирмами? Например, CASIO AP-500 и другие по такой же цене - кто лучше? Хорошо ли CASIO само по себе и в сравнении с другими?
Посмотрите по поиску, обсуждалось неоднократно.
Casio обычно ругают.
У меня Casio Privia-720, я очень довольна, но: у меня никогда не было хорошего живого пианино, учили меня в детстве "несерьезно", и сейчас всерьез заниматься фортепиано я не собираюсь и не пытаюсь. То есть о настоящем фортепианном звуке я знаю очень мало и управлять им не умею.
Моя знакомая, закончившая ДМШ по классу фортепиано у хорошего педагога, попробовала эту модель в магазине, и ей не понравилось. Она сразу услышала отличия от живого инструмента.
Privia можно купить даже за 20 т.р., это хорошо, но как насчет клавиш - они нормальные, легко играть (похоже на рояль)? Звук просто должен быть хороший.
А синтезаторные возможности Вас устраивают в нем?
Privia можно купить даже за 20 т.р., это хорошо, но как насчет клавиш - они нормальные, легко играть (похоже на рояль)? Звук просто должен быть хороший.
А синтезаторные возможности Вас устраивают в нем?
"Легко играть" и "похоже на рояль" - это свойства некоторым образом противоположные
У Privia-720 клавиатура тяжелее, чем была у моей пианинки в детстве, но, по отзывам образованной знакомой, легче, чем у настоящего концертного рояля. Есть три уровня "чувствительности к касанию", то есть можно настроить клавиатуру "полегче" или "потяжелее". Я в первые дни делала "полегче", потому что рукам было непривычно, но потом почувствовала, что чем "тяжелее", тем больше динамических возможностей, а руки привыкнут.
Клавиши - вроде нормальные, я отличий от живых не чувствую.
Звук - хороший, он сейчас у всех цифровых пианино хороший, это ведь сэмплы звука хороших концертных инструментов. Опять же, у детского моего разбитого пианино ничего подобного, конечно, и близко не было... Насколько я понимаю, звук ЦП плох тем, что однообразен по сравнению с живым инструментом. Хороший, но всегда одинаковый. Звук, кстати, тоже в некоторых пределах можно настроить: мягче, "блестящее", добавить-убавить реверберации.
Синтезаторных возможностей у Privia немного, мне они и не нужны. 2 сэмплированных рояльных тембра, остальные синтетические: еще один вариант рояля, electric piano 1 и 2, 2 варианта баса, "клавесин", "орган", "вибрафон", "струнные", метроном, возможность записи и проигрывания (но объем небольшой), транспонирование по полутонам и тонкая настройка по центам, возможность подключения к компьютеру. Автоаккомпанементов, кажется, нет. А может, и есть где-то, не искала.
То есть я понимаю так: если Вам нужен синтезатор - покупайте синтезатор. Если Вы хотите всерьез заниматься фортепиано - покупайте живое фортепиано. А вот если вам нужен инструмент для занятий сольфеджио, для игры каких-то простых аккомпанементов, развлечения гостей (если только они не профессиональные музыканты) и себя любимого (если Вы тоже не профессиональный музыкант), и к тому же у Вас случаеются приступы вдохновения по ночам, а войны с соседями не хочется - тогда ЦП в самый раз.
Впрочем, в моем городе ЦП такого уровня стали покупать музыкальные школы. Но это не от хорошей жизни. Просто инструменты в провинциальных ДМШ в таком жутком состоянии, что учителя уже и ЦП рады
Да, у меня часто приступы вдохновения по вечерам и ночам У меня есть синтезатор и обычное пианино, я хочу начать более серьезно играть фортепианные произведения. Если на обычном пианино их разучивать - может мешать окружающим, а на синтезаторе немного хуже клавиши, а вот цифровое в самый раз, наверно. Когда уже хорошо отлажено произведение, его можно на обычном фортепиано играть.
А вообще я пытаюсь понять - сложные произведения, например, Шопена - многое ли зависит от клавиатуры или тут в основном дело в исполнителе? То есть главное просто иметь хорошую технику?
А вообще я пытаюсь понять - сложные произведения, например, Шопена - многое ли зависит от клавиатуры или тут в основном дело в исполнителе? То есть главное просто иметь хорошую технику?
О, это к пианистам. Но что-то мне подсказывает, Шопен на ЦП может спровоцировать их на убийство с особой жестокостью, будьте осторожны.
Человек, играющий ночью на цифровом пианино выглядит очень спецефично. Сама, сосредоточенность, сидит в наушниках и громко тарахтит клавишами, как на каким-то странным, кустарном, средневековым станке. При этом, бестолково и тупо стукающие клавиши, создают поразительный контраст облику играющего, на лице которого чередуются эмоции в диапазоне от просветлённой возвышенности до досады за игру по "соседям".
Хочу заметить, что восхищение процессом игры в наушниках, заключено, обычно, лишь в мечтах об обладании этой возможностью в будущем. Играть в наушниках НЕКОМФОРТНО. Не обольщайтесь.
Понимание приходит очень быстро, как и в случае, когда покупают "живое" пианино с модератором (третьей педалью). Деньги уже уплачены, а оно на фиг нужно! На модераторе играть тоже противно. Ощущения для рук очень извращённые.
В последнее время просто какая-то активизация желания у людей купить цифровое пианино. Я думаю, это связано с ценой. Новое цифровое пианино стоит около 50 тыс, а новое живое (вменяемого качества, типа Ямахи) от 200 тыс. Вот неопытный клиент и делает выбор в пользу нового и дешёвого.
Только, ломаются цифровые... Затейливый механизм изготовлен из пластмассы, которая имеет тенденцию становится хрупкой со временем. И просто так детали не склеишь. Там можно только МЕНЯТЬ детали. Они не ремонтопригодны по своей природе.
Можно приводить аргументы "за" и "против" до посинения, но истина однозначна-никакое цифровое пианино или рояль не будет звучать сколько-то приближённо к акустическим аналогам. Не ведитесь на всякие стерео-, квадро- и фигадро- никакая система динамиков не заменит деку акустического инструмента. Всё это только неполноценная замена.
А то, что музшколы покупают цифровые пианино-это просто катастрофа. Неужели можно выучиться играть (хорошо) на электронной плате с кнопками?
Кто-то тиснул у меня одну влиятельность! :О) Но на репутацию не меняю!
Можно приводить аргументы "за" и "против" до посинения, но истина однозначна-никакое цифровое пианино или рояль не будет звучать сколько-то приближённо к акустическим аналогам. Не ведитесь на всякие стерео-, квадро- и фигадро- никакая система динамиков не заменит деку акустического инструмента. Всё это только неполноценная замена.
А то, что музшколы покупают цифровые пианино-это просто катастрофа. Неужели можно выучиться играть (хорошо) на электронной плате с кнопками?
Согласен, настоящий и живой звук - только в акустическом инструменте.
Но если такой уже у Вас есть, то можно приобрести и цифровой аналог - покапаться, разобраться, научиться всяким новым техническим возможностям. Но посоветуйтесь со знатоками - какой инструмент более тонкий и интересный.
У меня Casio AP-100. Купил его не так давно. И такое впечатление, что он уже мне надоел. Хотя ещё не всё освоил.
Есть преимущества - запись и пр. И настройщик - не нужен.
Но заводская настройка - тоже не подарок, какая-то усредниловка - словом не настоящее это всё. Но может быть - пока...
Ха. Это еще не катастрофа. Катастрофа - это когда родители детям покупают дешевые ситезаторы для занятий по классу фортепиано, а учителя в ДМШ не возражают: лишь бы занимались на чем-нибудь
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки