В Москве в конце апреля прошел детский пасхальный фестиваль «Светлая седмица». Даже такой фестиваль организаторы замарали. С призовыми местами организаторы (Вокально-хоровой ансамбль «Юность России») себя не обидели. Вокалисты – 6 дипломов, дуэт – один в номинации получил 1 место, и конечно, вокально-хоровой ансамбль – 1 место. Совести вообще нет. Все шито белыми нитками. Организовали фестиваль, чтобы себе забрать места. Где видано, чтобы проводить хоровой конкурс в зале без хоровых станков? Хотя, все понятно: организаторам они не нужны, а на всех остальных плевать. Где видано, чтобы сводный хор исполнял 4 произведения, и всеми дирижировала руководитель Вокально-хорового ансамбля «Юность России», она же худ. руководитель фестиваля Ия Мустафина!?!? На открытие фестиваля выступала исполнительный директор фестиваля М. Глущенко с сольным номером, она же хормейстер «Юности России».Неудивительно, что Всероссийское музыкальное общество не стало поддерживать очередной коррумпированный детский фестиваль.Как же можно, детский пасхальный фестиваль превратить в такое безобразие. Я проработала с детским хором более 30 лет. Странно, что этот фестиваль назван всероссийским: участвовали коллективы из Москвы, несколько коллективов из московской области, и один коллектив из Петербурга. То, как на моих глазах, с хором из Петербурга обращались организаторы, не поддается никакой логике. Детям не дали распеться, переодеться и т.д., на них постоянно повышали голос. Мне стыдно за моих московских коллег. Обидно, что этот светлый и святой праздник оказался замаран нечистоплотностью организаторов.Какова же цена этому 1 место «Юности России»? Унизить, отодвинуть других и пролезть самим… Хочется посоветовать организаторам не впутывать в это Православную церковь в свои грязные делишки и избегать кощунственного отношения к святым для всех православных людей праздникам. Имейте совесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь, что этот фестиваль будет первым и последним.