Люди, сколько не занимаюсь музыкой всегда интересовал вопрос: зачем нужны бемоли если есть диезы и можно обходиться ими одними??? Или наоборот...))
Потому что нотными значками передаётся не только высота звуков, но и их роль в системе тяготений, образуемой внутри того или иного аккорда или самой тональностью.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Люди, сколько не занимаюсь музыкой всегда интересовал вопрос: зачем нужны бемоли если есть диезы и можно обходиться ими одними??? Или наоборот...))
Видимо, тому, кто их придумал было так удобнее. Вот вы, например, не задаётесь вопросом почему на клавиатуре буквы расположены так как вы видите сейчас? А ведь когда-то были печатные машинки, на которых были разные раскладки... и один дядя, чтобы его машинистки печатали медленнее (иначе что-то в машинках заклинивало) придумал раскладку QWERTY. И сейчас только особо одаренные типа меня задаются вопросом почему оно так
Look into his angeleyes One look and youre hypnotized
Hell take your heart and you must pay the price Look into his angeleyes
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки