Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

По умолчанию Итальянская клавирная музыка

Некоторое время назад я обещал Olorulus выложить что-нибудь из записей клавирной музыки Майоне, Трабачи и прочих итальянцев того периода. Думается, эта музыка будет интересна многим; так что в этой ветке я буду постепенно выкладывать имеющиеся у меня записи.

Для начала - знаменитый двухдисковый копмлект (не интеграл) Стембриджа с музыкой Асканио Майоне:

Libro I: http://www.sendspace.com/file/7uilfr
    Libro II: http://www.sendspace.com/file/ixgmba

(формат mp3, 192kpbs; lossless записей у меня нет и не предвидится)

В планах - Трабачи с Вартоло и ещё, может быть, одна-две компиляции с музыкой композиторов всё той же неаполитанской школы. Есть ещё весь Росси с Вартоло - тоже отличная запись. Дель Буоно нету. Меруло есть, де Мак - только на компиляции. В общем, там видно будет. Если кто желает присоединиться, высказаться по поводу, выложить какие-нибудь материалы типа статей (я Апеля попозже выложу, что у меня есть) или нот - милости просим

По умолчанию Ответ: Итальянская клавирная музыка

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    В планах - Трабачи с Вартоло и ещё, может быть, одна-две компиляции с музыкой композиторов всё той же неаполитанской школы. Есть ещё весь Росси с Вартоло - тоже отличная запись. Дель Буоно нету. Меруло есть, де Мак - только на компиляции. В общем, там видно будет. Если кто желает присоединиться, высказаться по поводу, выложить какие-нибудь материалы типа статей (я Апеля попозже выложу, что у меня есть) или нот - милости просим
    1. Вас интересует именно неаполитанская школа? Тогда я могу предложить записи Антонио Валенте и Джованни Сальваторе. Ну и еще есть совсем немножко Скарлатти-старшего.
    2. О каком из многочисленных Росси идет речь? Если это Луиджи Росси, то очень хотелось бы послушать, я его совсем не знаю... А Микельанджело Росси у меня есть.
    Ну а Саломоне Росси, по-моему, заслуживает отдельного разговора.
    В очередной раз спасибо за интересную тему.

Записей в дневнике
    31

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    1. Вас интересует именно неаполитанская школа? Тогда я могу предложить записи Антонио Валенте и Джованни Сальваторе. Ну и еще есть совсем немножко Скарлатти-старшего.
    Валенте у меня только на компиляциях, так что было бы здорово, если у Вас именно отдельный диск. Сальваторе у меня есть с Bonnizzoni (там ещё Ламбардо и Джезуальдо по одному произведению есть). А вообще я ещё плохо ориентируюсь в итальянцах, тем более - старых, так что пока мне сложно сформулировать, что именно интересует; про неаполитанскую школу речь зашла т.к. Olorulus, который это всё начал , говорил о Трабачи и Майоне.

Кто мне точно интересен на данный момент - это Girolamo Cavazzoni, он у меня только мелочами на компиляциях. Я вообще т.с. имею глупую страсть к старому, всяких Шликов и прочих Хофхаймеров.. вот и Cavazzoni (боюсь спутать итальянское произношение) - оттуда же

2. О каком из многочисленных Росси идет речь? Если это Луиджи Росси, то очень хотелось бы послушать, я его совсем не знаю... А Микельанджело Росси у меня есть.
    Ну а Саломоне Росси, по-моему, заслуживает отдельного разговора.
    В очередной раз спасибо за интересную тему.
    Речь о Микельанджело (Луиджи Росси - из клавирного вроде бы только одна пассакалья осталась? У меня её нет.. А у Саломоне вообще клавирное отсутствует..). Но вообще конкретно эта запись - очень хорошая, по-моему, так что удостоверьтесь, что у Вас именно она

Спасибо за поддержку темы, а то что-то и нет тут никого

Джироламо Каваццони (в русском Гроуве он так написан) Вам будет. Наверное, даже, в ближайшие дни. Исполняет Серджо Вартоло.
    У Саломоне Росси, конечно, нет клавирных произведений; просто я его очень люблю, вот и сюда приплел; замечательный композитор и феерическая личность.
    А нет ли у Вас записей клавирных произведений Вилларта?

Джироламо Каваццони. Первая книга Ричеркаров, Канцон, Гимнов, Магнификат.
    Серджо Вартоло, орган церкви Сан-Джузеппе, Брешия (мастер Грациадио Антеньяти, 1581 г.).

Записей в дневнике
    31

Джироламо Каваццони. Первая книга Ричеркаров, Канцон, Гимнов, Магнификат.
    Серджо Вартоло, орган церкви Сан-Джузеппе, Брешия (мастер Грациадио Антеньяти, 1581 г.).
    Большое спасибо; и за рекомендацию Росси - тоже, надо будет поизучать. Вилларта у меня, увы, только один ричеркар, но зато очень хороший:
    http://www.sendspace.com/file/mic9kc
    Исп. Liuwe Tamminga, орган "In cornu Epistolae" мастеров Lorenzo da Prato (оригинал 1471-75) и G. Battista Facchetti (дополнительные работы, 1534), в Basilica di San Petronio, Bologna.

Цитата Сообщение от yohji_nap Посмотреть сообщение
    Вилларта у меня, увы, только один ричеркар, но зато очень хороший:
    http://www.sendspace.com/file/mic9kc
    Исп. Liuwe Tamminga, орган "In cornu Epistolae" мастеров Lorenzo da Prato (оригинал 1471-75) и G. Battista Facchetti (дополнительные работы, 1534), в Basilica di San Petronio, Bologna.
    Большое спасибо за Вилларта.
    Кстати, в Базилике Сан-Петронио в Болонье - 2 органа (Лоренцо Да Прато -1475 и Бальдассаре Маламини - 1596 г.). Вообще Италия - это просто заповедник старинных органов. Если в Германии сохранившиеся органы XVI века можно пересчитать по пальцам, то в одной Болонье их, кажется, пять!
    А вот Вам Антонио Валенте.

Исполняет Francesco Cera (клавичембало, спинет, орган). Орган - мастер Джованни Пиффаро, 1513 г. церковь св. Эгидия, Монте Сансовино - вот и еще один орган эпохи Возрождения!

Записей в дневнике
    31

Большое спасибо за Вилларта.
    Кстати, в Базилике Сан-Петронио в Болонье - 2 органа (Лоренцо Да Прато -1475 и Бальдассаре Маламини - 1596 г.). Вообще Италия - это просто заповедник старинных органов. Если в Германии сохранившиеся органы XVI века можно пересчитать по пальцам, то в одной Болонье их, кажется, пять!
    Ого! Не знал, а ведь я-то как раз старые органы очень люблю, что-то вот в них есть такое, очень близкое

Каваццони пока не получилось скачать - Пандо заявлял, что оно временно unavailable, а сейчас у меня канал забит. Как скачаю - постараюсь отписаться о впечатлениях, чтобы т.с. ветка не простаивала. И за Валенте спасибо.

Записей в дневнике
    31

Первый диск Libro I Трабачи в исполнении Вартоло:
    http://www.sendspace.com/file/8lxept

The Eastman Italian Baroque Organ
    Memorial Art Gallery, Rochester, NY Organ restored by Gerard Woehl
    Hans Davidsson—David Higgs—William Porter

Frescobaldi: Toccata Quarta, Il secondo libro di toccate, 1627
    Bergamasca, Fiori musicali, 1635
    Rossi: Toccate e correnti d'intavolatura d'organo e cembalo, ca. 1634
    Rossi: Toccata Quarta; Toccata Settima from Sonate d'intavolatura, 1716
    Zipoli: All' Offertorio;

Zipoli: All' Elevazione II
    Zipoli: Al Post Communio
    Zipoli: Pastorale
    D. Scarlatti: Sonata in C Major (K255)
    Gherardeschi: Sonata per organo a guisa di banda militare che suona una marcia
    Quagliati: Toccata dell'Ottavo tuono, 1593
    Pasquini: Ricercare e canzoni, 1601
    Pasquini: Canzon II

Pasquini: Canzon XV
    Pasquini: Ricercare con la fuga in più modi
    sendspace, mp3

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя