Некоторое время назад я обещал Olorulus выложить что-нибудь из записей клавирной музыки Майоне, Трабачи и прочих итальянцев того периода. Думается, эта музыка будет интересна многим; так что в этой ветке я буду постепенно выкладывать имеющиеся у меня записи.
Для начала - знаменитый двухдисковый копмлект (не интеграл) Стембриджа с музыкой Асканио Майоне:
(формат mp3, 192kpbs; lossless записей у меня нет и не предвидится)
В планах - Трабачи с Вартоло и ещё, может быть, одна-две компиляции с музыкой композиторов всё той же неаполитанской школы. Есть ещё весь Росси с Вартоло - тоже отличная запись. Дель Буоно нету. Меруло есть, де Мак - только на компиляции. В общем, там видно будет. Если кто желает присоединиться, высказаться по поводу, выложить какие-нибудь материалы типа статей (я Апеля попозже выложу, что у меня есть) или нот - милости просим
В планах - Трабачи с Вартоло и ещё, может быть, одна-две компиляции с музыкой композиторов всё той же неаполитанской школы. Есть ещё весь Росси с Вартоло - тоже отличная запись. Дель Буоно нету. Меруло есть, де Мак - только на компиляции. В общем, там видно будет. Если кто желает присоединиться, высказаться по поводу, выложить какие-нибудь материалы типа статей (я Апеля попозже выложу, что у меня есть) или нот - милости просим
1. Вас интересует именно неаполитанская школа? Тогда я могу предложить записи Антонио Валенте и Джованни Сальваторе. Ну и еще есть совсем немножко Скарлатти-старшего.
2. О каком из многочисленных Росси идет речь? Если это Луиджи Росси, то очень хотелось бы послушать, я его совсем не знаю... А Микельанджело Росси у меня есть.
Ну а Саломоне Росси, по-моему, заслуживает отдельного разговора.
В очередной раз спасибо за интересную тему.
1. Вас интересует именно неаполитанская школа? Тогда я могу предложить записи Антонио Валенте и Джованни Сальваторе. Ну и еще есть совсем немножко Скарлатти-старшего.
Валенте у меня только на компиляциях, так что было бы здорово, если у Вас именно отдельный диск. Сальваторе у меня есть с Bonnizzoni (там ещё Ламбардо и Джезуальдо по одному произведению есть). А вообще я ещё плохо ориентируюсь в итальянцах, тем более - старых, так что пока мне сложно сформулировать, что именно интересует; про неаполитанскую школу речь зашла т.к. Olorulus, который это всё начал , говорил о Трабачи и Майоне.
Кто мне точно интересен на данный момент - это Girolamo Cavazzoni, он у меня только мелочами на компиляциях. Я вообще т.с. имею глупую страсть к старому, всяких Шликов и прочих Хофхаймеров.. вот и Cavazzoni (боюсь спутать итальянское произношение) - оттуда же
Сообщение от michail g
2. О каком из многочисленных Росси идет речь? Если это Луиджи Росси, то очень хотелось бы послушать, я его совсем не знаю... А Микельанджело Росси у меня есть.
Ну а Саломоне Росси, по-моему, заслуживает отдельного разговора.
В очередной раз спасибо за интересную тему.
Речь о Микельанджело (Луиджи Росси - из клавирного вроде бы только одна пассакалья осталась? У меня её нет.. А у Саломоне вообще клавирное отсутствует..). Но вообще конкретно эта запись - очень хорошая, по-моему, так что удостоверьтесь, что у Вас именно она
Спасибо за поддержку темы, а то что-то и нет тут никого
Джироламо Каваццони (в русском Гроуве он так написан) Вам будет. Наверное, даже, в ближайшие дни. Исполняет Серджо Вартоло.
У Саломоне Росси, конечно, нет клавирных произведений; просто я его очень люблю, вот и сюда приплел; замечательный композитор и феерическая личность.
А нет ли у Вас записей клавирных произведений Вилларта?
Джироламо Каваццони. Первая книга Ричеркаров, Канцон, Гимнов, Магнификат.
Серджо Вартоло, орган церкви Сан-Джузеппе, Брешия (мастер Грациадио Антеньяти, 1581 г.).
Джироламо Каваццони. Первая книга Ричеркаров, Канцон, Гимнов, Магнификат.
Серджо Вартоло, орган церкви Сан-Джузеппе, Брешия (мастер Грациадио Антеньяти, 1581 г.).
Большое спасибо; и за рекомендацию Росси - тоже, надо будет поизучать. Вилларта у меня, увы, только один ричеркар, но зато очень хороший: http://www.sendspace.com/file/mic9kc
Исп. Liuwe Tamminga, орган "In cornu Epistolae" мастеров Lorenzo da Prato (оригинал 1471-75) и G. Battista Facchetti (дополнительные работы, 1534), в Basilica di San Petronio, Bologna.
Вилларта у меня, увы, только один ричеркар, но зато очень хороший: http://www.sendspace.com/file/mic9kc
Исп. Liuwe Tamminga, орган "In cornu Epistolae" мастеров Lorenzo da Prato (оригинал 1471-75) и G. Battista Facchetti (дополнительные работы, 1534), в Basilica di San Petronio, Bologna.
Большое спасибо за Вилларта.
Кстати, в Базилике Сан-Петронио в Болонье - 2 органа (Лоренцо Да Прато -1475 и Бальдассаре Маламини - 1596 г.). Вообще Италия - это просто заповедник старинных органов. Если в Германии сохранившиеся органы XVI века можно пересчитать по пальцам, то в одной Болонье их, кажется, пять!
А вот Вам Антонио Валенте.
Исполняет Francesco Cera (клавичембало, спинет, орган). Орган - мастер Джованни Пиффаро, 1513 г. церковь св. Эгидия, Монте Сансовино - вот и еще один орган эпохи Возрождения!
Большое спасибо за Вилларта.
Кстати, в Базилике Сан-Петронио в Болонье - 2 органа (Лоренцо Да Прато -1475 и Бальдассаре Маламини - 1596 г.). Вообще Италия - это просто заповедник старинных органов. Если в Германии сохранившиеся органы XVI века можно пересчитать по пальцам, то в одной Болонье их, кажется, пять!
Ого! Не знал, а ведь я-то как раз старые органы очень люблю, что-то вот в них есть такое, очень близкое
Каваццони пока не получилось скачать - Пандо заявлял, что оно временно unavailable, а сейчас у меня канал забит. Как скачаю - постараюсь отписаться о впечатлениях, чтобы т.с. ветка не простаивала. И за Валенте спасибо.
The Eastman Italian Baroque Organ
Memorial Art Gallery, Rochester, NY Organ restored by Gerard Woehl
Hans Davidsson—David Higgs—William Porter
Frescobaldi: Toccata Quarta, Il secondo libro di toccate, 1627 Bergamasca, Fiori musicali, 1635
Rossi: Toccate e correnti d'intavolatura d'organo e cembalo, ca. 1634
Rossi: Toccata Quarta; Toccata Settima from Sonate d'intavolatura, 1716
Zipoli: All' Offertorio;
Zipoli: All' Elevazione II
Zipoli: Al Post Communio
Zipoli: Pastorale
D. Scarlatti: Sonata in C Major (K255)
Gherardeschi: Sonata per organo a guisa di banda militare che suona una marcia
Quagliati: Toccata dell'Ottavo tuono, 1593
Pasquini: Ricercare e canzoni, 1601
Pasquini: Canzon II
Pasquini: Canzon XV
Pasquini: Ricercare con la fuga in più modi sendspace, mp3
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки