Ну если учитывaть 11 лет в Гнесинке , или ЦМШ + еще 5 в Кoнсе или в Институте (Aкaдемии) нa трaдициoннo-квинтoвoи виoлoнчели ,тo кoму будет резoннo с перестрoикoи ? Рaзве чтo душa экспериментoв ...
Кто играл с перестроением - говорят, ощущения специфические. В этом году на госах, кажется, кто-то развлекался...
Я играл без этого. И так там дел хватает.
Да, когда с перестройкой играешь, ощущение, что крыша очень сильно съезжает!
Ставишь До, а там Си-бемоль!
Зато левой рукой играть удобнее и не надо квинты ставить одним пальцем!
Но если вдруг я буду играть ее на госе, то ТОЧНО без перестройки!
Вообще я против всяких извращений типа перестройки в 5 сюите или в Кончертанто, еще некоторые темпы меняют и нюансы. И хотя чисто технически получается проще, а все-таки думаю, что это излишне. Заниматься надо - и все получится!
извращение играть без перестройки то, что было написано для перестроенного интсрумента
Полностью согласна с этим утверждением!!!
Но я все равно склоняюсь к игре в традиционном строе!
Хотя со скордатурой появляются просто потрясающие обертоны - уже когда берешь первую ноту Доооо! Получается более объемный звук! Но зато те ноты, которые попадают на перестроенную струну звучат не самым приятным образом (по крайней мере на моем инструменте)...
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки