По умолчанию Нужен совет по ремонту пианино!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Имеется немецкое пианино, которому в следующем году исполнится ни много, ни мало 150 лет! Инструмент в довольно плохом состоянии: насколько я знаю (пианино не моё, а моих родственников), у него треснута дека и, кажется, какие-то ещё элементы механизма вышли из строя, так как настроить его уже давно толком не получалось.
    Соответственно, главный вопрос: насколько реально привести его в достойное состояние, учитывая возраст инструмента и ограниченность студенческого бюджета ?.. Может быть, кто-нибудь может посоветовать конкретного мастера (в Москве) , который бы взялся за это дело?

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Ответ: Нужен совет по ремонту пианино!

Цитата Сообщение от Fins Посмотреть сообщение
    учитывая возраст инструмента и ограниченность студенческого бюджета ...
    ...очень нереально.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

А можно поподробнее, а то так как-то совсем безнадежно...

Старожил Аватар для Шух

Безнадёжность звучит в Вашем вопросе. Просто, это довольно ДОРОГО.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Новичок Аватар для saretan_hediv
    Записей в дневнике
    35

Извините, что вмешиваюсь, просто была подобная ситуация.
    Пять лет назад мне предлагали очень старое, и очень красивое (внешне) пианино Мюльбах (канделябры, резьба, клавиши слоновой кости, прочие излишества). Когда приехали смотреть с настройщиком, то выяснилось, что дека вся как решето, колки вывернулись из своих гнезд под натяжением струн. В итоге стоимость только ремонта без всяких гарантий результата составила что-то около тысячи долларов по тогдашним расценкам.
    Тот же настройщик посоветовал мне не тратить время и деньги, найти более молодой и более приличный инструмент, благо их выбор в Москве неплохой. В итоге я приобрела нормальный (на тот момент он меня всем устраивал) красный октябрь, и сумма за покупку, перевозку и настройку инструмента была несравнимо меньше. По моему, это самый, что ни на есть "студенческий" вариант.

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Безнадёжность звучит в Вашем вопросе. Просто, это довольно ДОРОГО.
    Я понимаю, что дорого, вопрос насколько дорого. Если, например, плюс-минус тысяча у.е., то, думаю, достанем совместными усилиями Главное, чтобы игра стоила свеч, как говорится. Просто жалко инструмент, у меня сердце кровью обливается, когда доводится на нём играть

saretan_hediv,
    Спасибо за Вашу историю. Дело не в том, что нужен инструмент: у меня есть свой и очень даже хороший Просто жалко благородного старичка, очень хочется привести его в достойное состояние к юбилею..

Старожил Аватар для musickost

Если серьёзно, то "к юбилею" такие вещи не делаются. Ремонт включает в себя изрядное количество труда просто для того, чтобы разобрать инструмент и определить объём работы. Надо снять струны и чугунную раму, чтобы определить состояние вирбельбанка. Это уже не тухлая работа на несколько дней и, как минимум, процесс снятия рамы предполагает наличие двух человек. Надо быть готовым ко всяким "сюрпризам", типа, невозможно отвернуть рамный шуруп или даже несколько и проч... Вы готовы оплатить эту канитель без гарантии, что после всего Вам сделают ремонт уже за отдельные деньги?
    Именно по этому, я с большим сомнением отнушусь к "фирмам", берущимся за реставрацию на "заказ" и тем более, "гарантирующим сроки исполнения".
    Я, сначала приобретаю фортепиано в своё личное владение (желательно бесплатно) и уже потом, на свои страх и риск начинаю с ним возится.
    Зачасти стоят ОЧЕНЬ не дёшево. Более того, постоянно приходится что-то изобретать потому, что каждый раз сталкиваешься с НОВЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. (Вынуть рамный шуруп со свёрнутой головкой или рамную стойку с сорванной резьбой. Изготовить заново боковую стенку, да так, чтобы никто потом и не догадался и проч... Последняя проблема, с которй пришлось столкнуться - искривилась в дугу нижняя крышка у пианино. Новую делать - значит клеить шпон, короче тоже морока, потому, что крышка будет другая, чем всё остальное. Вот и думаю, как выправить. Наверное буду делать несколько несквозных пропилов поперёк изгиба, пихать в щель шпон на клей и выправлять в стубцинах.)
    О сроках тоже трудно говорить, особенно если учесть, что некоторые виды работ надо производить в разгар отопительного сезона.
    Здесь об этом есть:
    http://musickost.ru/restor.html
    http://musickost.ru/mif.html
    Последний раз редактировалось musickost; 19.06.2008 в 15:31.

musickost,
    Большое спасибо за информативный ответ! Допустим, мы готовы взяться за это дело. Не могли бы Вы всё-таки написать, на какую сумму примерно можно рассчитывать, хотя бы примерный минимум (например, если только разобрать, обнаружить, что ремонт невозможен, и собрать обратно..) и примерный максимум.

Старожил Аватар для musickost

В сущности - ремонт, как правило возможен. Основная сложность - непредсказуемость поведения чугунной рамы после сборки. Хотя, если сделать аккуратно, то вероятность её убиения, скорее теоретическая. Не всегда просто достать в России нужного размера молотки, демпфера и проч... Сделать деку, вирбельбанк - реально. Скажем, навскидку, сейчас надо ориентироваться не меньше, чем на на пять тыс. евро.

musickost,
    Спасибо за всю информацию! Будем думать и обсуждать этот вопрос, надеюсь, всё-таки найдём возможность заняться этим. Если что, с Вами можно связаться по телефону, который есть на сайте?

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя