-
29.06.2008, 18:49 #1
Даниэль Мюллер-Шотт. Каковы мнения?
Сегодня в Мариинке исполняли Концерт Дворжака для виолончели. Эшенбах замечательный дирижер, прекрасно работающий с солистом, оркестр молодой, но умный и исполненный энтузиазма.Леонард Бернстайн Симфонические танцы
Антонин Дворжак Концерт для виолончели с оркестром
Петр Чайковский Симфония No 5
Оркестр музыкального фестиваля Шлезвиг-Гольштейна
Солист: Даниэл Мюллер-Шотт (виолончель)
Дирижер: Кристоф Эшенбах
Но вот солист так замечательно преподнесенный в программке, на меня впечатления не произвел.
Какое мнение о нем в мировых музыкальных кругах? В русскоязычном инете нашла только вот это, причем заинтересовало распределение мест в фестивале, где присутствовали другие, сделавшие сейчас себе имя, виолончелисты:
Нашла мнение с позавчерашнего вильнюсского концерта, противоположное моемуI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ КОНКУРС ИМ.П.И.ЧАЙКОВСКОГО,
1992, МОСКВА, РОССИЯ:
0ВИОЛОНЧЕЛЬ
1 премия - Дэниэль Мюллер-Шотт, (Германия)
2 премия - Татьяна Васильева, (Россия)
3 премия - Клаудио Бооркес, (Германия)
3 премия - Александр Чаушян, (Армения)
4 премия - Борис Андрианов, (Россия)
http://chugunka.livejournal.com/
Это не призыв, а констатация факта. Так уж получается, что в последнее время многое в моей жизни происходит на бегу, но в филармонию я до последнего времени все-таки ходил. Впрочем, бежал-таки не зря: все три концерта Вильнюсского фестиваля, на которые удалось попасть, запомнились.
Услышанный же вчера концерт А. Дворжака для виолончели с оркестром h-moll (солировал Даниэль Мюллер-Шотт, а дирижировал оркестром фестиваля Шлезвига-Гольштейна ни много ни мало сам Кристоф Эшенбах) назову сильнейшим музыкальным впечатлением этого года. Не хочется писать банальные фразы про взорванные мозги
), но слушал я с открытым ртом, а сознанием моей жены этот виолончелист завладел на 110 процентов, затронув все, что можно, включая зону сексуального возбуждения и вожделения. Все нормально, друзья, настоящая музыка и должна так действовать, то есть в том числе так.
На второе отделение (а первое завершилось тем самым феерическим концертом Дворжака) пришло процентов на 30 меньше народа.
Впрочем, возможно ли обвинять слепого в том, что он не видит. Его можно только пожалеть...............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Ответ: Даниэль Мюллер-Шотт. Каковы мнения?
Его очень поддерживает Анна-Софи Муттер, по крайней мере в Германии он раскручен до немыслимых пределов.
Лично меня его игра не трогает.