Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Создание названия партии (нотоносца) в Сибелиус 4

Exclamation Создание названия партии (нотоносца) в Сибелиус 4

Корректирую не мной созданную партитуру, где нет названия инструментов (слева от нотоносца). Не могу никак найти, как создать (или отобразить) эти названия. Помогите, пожалуйста!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Создание названия партии (нотоносца) в Сибелиус 4

Цитата Сообщение от Zukermann Посмотреть сообщение
    Корректирую не мной созданную партитуру, где нет названия инструментов (слева от нотоносца). Не могу никак найти, как создать (или отобразить) эти названия. Помогите, пожалуйста!
    У меня Пятый Сибелиус. Левой кнопкой мышки дважды кликните перед самым нотоносцем. Появится мигающая вертикальная линия - впишите название инструмента. Если это была Сибелиусная партитура (только без названий инструментов), то должно получиться.

Если не получится, то можно подписать инструменты следующим образом:

правой кнопкой кликните один раз, выбирите Text --- Other Staff Text --- Instrument Change. Кликните на него, появится синий курсор. Кликните курсором на белое поле, появится вертикальная линия, напишите название инструмента, опять кликните мышкой - набор остановится. Курсором перенесите название инструмента в нужное вам место. Но это не перенесется на всю партитуру, к сожалению. В дальнейшем нужно будет сделать следующее: кликнуть на все названия, удерживая Ctrl, скопировать и послать на новый нотоносец. Немножко долго, но приемлимо. Так как обычно со второй строчки пишутся уже сокращенные названия инструментов, то надо сначала это проделать в ручную, а уже потом копировать на всю партитуру. Другого я тоже не нашел - только эти два варианта.

Третий вариант может быть и такой: открываете другую партитуру со всеми названиями, копируете каждый интрумент и переносите на вашу партитуру.

Старожил Аватар для sonaroid

Скачайте плагин "Edit Instrument Names" отсюда
    http://www.sibelius.com/download/plu...e=&category=13
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

Спасибо всем, кто не остался равнодушен... У меня версия 4, так, что наверно только плагин поможет.

Кстати раньше я создал тему "Аккордовые обозначения...." Так никто ничего и не ответил (сейчас это на стр. 3). Может кто-то что-то скажет все-таки?

Старожил

Цитата Сообщение от Zukermann Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто не остался равнодушен... У меня версия 4, так, что наверно только плагин поможет.
    Во всех версиях Сиба способ предложеный murom'ом будет работать. Только щелкать нужно не "перед самым нотоносцем", а немного отступив (на том месте, где должно быть название инструмента).
    Но прежде чем щелкать загляните в Engraving Rules на вкладку Instruments и проверьте включено ли отображение названий инструментов или нет (если выключено, то щелкай не щелкай всё равно ничего не появится ).

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Но прежде чем щелкать загляните в Engraving Rules на вкладку Instruments и проверьте включено ли отображение названий инструментов или нет (если выключено, то щелкай не щелкай всё равно ничего не появится ).
    Спасибо. Именно это мне и оказалось нужным - была выключена опция отображения.