Вот интересно! Все знают, что бывает абсолютный музыкальный слух. Иногда вокалисты рождаются с таким голосовым аппаратом, что, когда приходят сдаваться в консерву, им говорят: батюшка, да у вас от природы голос поставлен!
А вот бывает ли врожденное чувство гармонии. Т.е. когда подопытный сам знает, какую функцию куда разрешать и знает это на неосознанном уровне, просто чувствует, что так будет лучше всего, как асболютник знает, что это именно соль, а не фа-диез. Конечно же, этот природный гениалище не сможет написать цифровку, но сыграет все исключительно правильно.
Возможно такое?
Вот интересно! Все знают, что бывает абсолютный музыкальный слух. Иногда вокалисты рождаются с таким голосовым аппаратом, что, когда приходят сдаваться в консерву, им говорят: батюшка, да у вас от природы голос поставлен!
А вот бывает ли врожденное чувство гармонии. Т.е. когда подопытный сам знает, какую функцию куда разрешать и знает это на неосознанном уровне, просто чувствует, что так будет лучше всего, как асболютник знает, что это именно соль, а не фа-диез. Конечно же, этот природный гениалище не сможет написать цифровку, но сыграет все исключительно правильно.
Возможно такое?
А Моцарт разве не таким был? Да и Шопен всегда применял именно самую изысканную и лучшую фразу, без напыщенности и лишних спецэффектов, разве это не врожденное чувство гармонии?
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Думаю врожденное чувство гармонии даже есть у каждого. Просто не у всех оно развито должным образом. Ведь вы сами слышите когда аккорд приятно звучит, а когда ухо "режет"?
Без здравого смысла вы потерпите фиаско, без техники вы дилетант, без сердца - машина. В.С.Горовиц
Скорее всего, настоящие музыканты всегда имеют чувство гармонии, врожденное или приобретенное. Непонятно тогда, почему спецы, которые прошли в музыке семь ступеней ада в виде муз.школ, училищ и ВУЗов, всегда ворчат на самоучек, тыкая им в нос указательным пальцем, на котором, как на скрижали написано: "Не быть тебе, детище природы, музыкантом без учебников!"
...Непонятно тогда, почему спецы, которые прошли в музыке семь ступеней ада в виде муз.школ, училищ и ВУЗов, всегда ворчат на самоучек, тыкая им в нос указательным пальцем, на котором, как на скрижали написано: "Не быть тебе, детище природы, музыантов без учебников!"
А потому, что отнюдь не ступени ада определяют талант. Ясно же, что не могут в уч. зав. все быть талантливы. Так не бывает...
Вот так всегда! Вместо того, чтобы удивиться тому, как гениальна Вселенная, мы, тужась и зашориваясь, спрашиваем, не перепадет ли нам чего-нибудь от ее величия!
Дайте мне мэйл природного гения! Я ему покаянное письмо от человечества напишу!
Вот так всегда! Вместо того, чтобы удивиться тому, как гениальна Вселенная, мы, тужась и зашориваясь, спрашиваем, не перепадет ли нам чего-нибудь от ее величия!
Дайте мне мэйл природного гения! Я ему покаянное письмо от человечества напишу!
Зачем на мейл?
Вы ему прямо тут напишите. Открытое письмо.
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки