надо сказать, перед концертом я тряслась, как осиновый лист - не знаю, почему. первый раз я шла слушать Князева как органиста. первый раз я вообще слышала орган в МЗК. и - главное - первый раз шла на концерт в такой умопомрачительной компании. кто знает Елену лично, тот поймет.
но больше всего я ждала того, как А.А. будет играть в дуэте с виолончелью.
так интересно - инвертированная ситуация 4 сентября.
у меня нет слушательского опыта в дуэте орган + виолончель, только один концерт до этого, и там солировал Князев, поэтому сравнение было, конечно, не в пользу Рустама. флейтовые сонаты понравились даже больше, чем в исполнении Паршина в РККС, а 4-я скрипичная была в тот вечер прямым попаданием в сердце. может, банальность скажу, но который раз удивляюсь, насколько Бах созвучен современности. почему так редко сонаты отбирают для саундтреков в фильмах? ведь все про нас.
в завершение концерта было фирменное князевское "а теперь поиграем" - прелюдия и фуга Es-dur.
Последний раз редактировалось Night/mare; 21.09.2008 в 19:54.
Причина: ночь
пост просто чтобы застолбить, что я первая приехала ))
потом отредактирую и напишу что-нибудь осмысленное.
пока не могу сказать ничего, кроме того, что концерт был замечательный, и разойтись сразу после не удалось ))
Нет ,первой приехала Я но пока мы с Лизой восхищались твоим подарком было не до форума.Люди добрые,представьте себе лист белого шоколада,а на нем написано : Специально для Элизы (так мою дочу зовут) и золотой глазурью ноты сонаты для виолончели Д.Шостаковича (любимой сонаты нашей семьи).Слов не подобрать,как мы тронуты.Будем хранить вечно !!! А на концерте открыла для себя новое имя - Юлия Игонина.Браво!!! . Мария Алиханова выше всяких похвал .В первый раз пила шампанское в компании прекрасной Оли и П.И.Чайковского.В легкой непренужденной беседе обнаружилось,что уже почти час ночи.Спасибо,Оля,давно так дивно не отдыхалось,прям молодость вспомнилась.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
я очень рада, что подарок понравился Лизе. главное, что нотки были все же различимы.
Сообщение от Елена Ковальски
Будем хранить вечно !!!
не надо хранить, надо есть! так сказать, "попробуй Шостаковича на вкус" ))
посидели действительно отлично. хотя имидж уже не вернешь - полконсы видело двух фей, закладывающих за воротник под Петром Ильичом..
уже второй раз возвращаюсь после князевского концерта очень поздно и в приподнятом состоянии духа. доказать домашним, что была не в ночном клубе, не удается ))
Ну положим мама в 1 ч 30 ночи возвращающаяся из консерватории тоже внушает недоверие Да,я как-то подзабыла ,что Александр Князев был великолепен соло и в ансамбле со скрипкой и флейтой.Виолончельные сонаты меня не вдохновили Хотя это конечно сюр ,когда Князев спиной и не на виолончели.Рустама предпочитаю слушать с фотрепиано и без Князева.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Н-да, не позаботилась вовремя о билете, а опыта в стрельбе по лишним билетам у меня нет. Так и ушла от дверей зала несолоно хлебавши. Урок на будущее, однако.
Н-да, не позаботилась вовремя о билете, а опыта в стрельбе по лишним билетам у меня нет. Так и ушла от дверей зала несолоно хлебавши. Урок на будущее, однако.
Ты, как наглядная агитация к моему сообщению.Прочитали анонс - топайте за билетами
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки